Günter (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr saubere Anlage mit kleinen Fehlern

Gut

Das Hotel ist schön groß, geschmackvoll (wenn man es so mag) eingerichtet und super sauber in der Lobby und auch bei den Bars. Staub hat man auf den Möbeln vergeblich gesucht. Auch waren sämtliche Toiletten meist ziemlich sauber, da sie ständig gereinigt wurden. Die Außenanlage ist gepflegt, es sind mehrere Spielplätze vorhanden, leider ist die Außenanlage für so viele Gäste ein wenig zu klein Wir hatten AL, da haben wir schon schlechteres erlebt, aber auch besseres. die Gäste waren gemischt, sehr viele Deutsche. Auch ich hatte die 10 Tage Magen/Darmprobleme wie wohl viele, aber ich möchte dies nicht unbedingt auf die Küche oder auf das Hotel schieben. Wo viele Leute sind, da verbreitet sich so etwas nunmal sehr rasch. Wenn es auch Kleinigkeiten zu bemängeln gibt, ist das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Man darf nicht vergessen, dass die meisten 5 Sterne-Hotels teurer sind. Irgendwo muss sich das ja niederschlagen. Wir werden im Sommer nicht mehr in die Gegend von Belek fahren, da es uns zu heiß war,nur noch im Winter.

• Das Zimmer - wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür im Hauptgebäude - waren ausreichend groß. Es gab sogar 2 Schränke, einen Kühlschrank, 2 Flachbildfernseher, die genügend deutsche Programme hatten. Die Betten waren super gut, die Klimaanlage hat funktioniert und das Bad war ok, wenn auch etwas klein. Der Balkon ging zur Straße raus, war zwar klein aber hat gereicht und wurde auch gut gereinigt. Den Straßenlärm hat man nicht gehört, nur die Grillen,aber das ist halt Natut, obwohl sie uns auch gestört haben.Es gab einen kostenlosen Safe und ein Telefon, das man getrost benutzen kann, um nach Deutschland zu telefonieren. Preise sind normal.

• Die 3 Themenrestaurants haben wir nicht besucht, da wir immer den Anmeldezeitpunkt verpasst haben. Kein Problem. Es war von allem reichlich vorhanden und eigentlich hat es auch ganz gut geschmeckt, wenn es teilweise auch wenig gewürzt war. Ich sag mal so, in den letzten beiden 5 Sterne-Hotels war das Essen abwechslungsreicher, schmackhafter und die Auswahl war doppelt so groß. Auch uns hat es gestört, dass sich meterlange Schlangen gebildet haben am Büffet. Für die Kinder gab es immer Nudeln und Pommes. Die Themenabende waren allerdings super und sehr nett gestaltet. Die Getränke kamen meist nach dem Essen oder es waren die falschen. Ich denke mal wirklich, dass das Personal unterbesetzt war. War aber nicht so schlimm. Das Restaurant war ziemlich sauber, nur manchmal haben die Kellner es nicht schnell genug geschafft die Tischeneu einzudecken. Trotzdem waren sie immer freundich. Beim Frühstück passierte das allerdings regelmäßig. Wir habenuns dann selbst Besteck geholt. Coktail oder andere Mischgetränke konnte man eigentlich nur an der Agathebar trinken. Da wurden sie etwas besser (obwohl auch nicht richtig) gemischt. Aber es war weningstens alles gut gekühltund das Personal war sehr freundich dort.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und fast alle sprachen Deutsch. Die Zimmer waren wie das gesamte Hotel super sauer. Wir waren schon in anderen 5 Sterne Hotels, die auch sauber waren, aber dagegen dreckig. Zu bemängeln sind eigentlich nur die Langenwartezeiten im Hauptrestaurant und an den Bars. Uns haben die Getränke (Coktails) an der Poolbar gar nicht geschmeckt und die Säfte auch nicht so gut.Oft waren die Coktails auch zu warm. Es gibt ja den Wellnessbereich, den wir nicht genutzt haben, einen Fitnessraum, der wirklich klasse ist, einen Frisör, der hat auch supergut geschnitten hat und einen Arzt, den wir nicht in Anspruch genommen haben. Beschwerden hatten wir keine, aber bei Fragen wurde uns immer gut geholfen. Auch on der Dame am Infodesk, die für mich sogar einen Medikamentenbeipackzettel übersetzt hat und beim Arzt nachgefragt hat, ob es das richtige ist (umsonst!)

• Die Lage ist nicht besonders gut, wie schon andere Urlauber bemängelt haben, kann man zu Fuß kaum irgendwo richtig hinkommen und durch die Baustelle sind auch die Fußweg nicht in Ordnung. Es sind auf der einen Seite riesige tiefe öcher alle paar Meter vorhanden, was im Dunkeln fatal sein kann. Zum Flughafen sind es allerdings nur 35 km, das war toll. Ich weiss nicht, warum die meisten Leute das Einkaufen in Kadriye bemängeln.Wir fandenes dort sehr gemütlich und haben alles dort sehr günstig bekommen, auch auf dem Markt. Die Informationen,wie man mit denBussenin die nähre Umgebung kommt, fehlt im Hotel, dass sollte man mal aushängen. Ausflugsmöglichkeiten gab es genug, die konnte man in Belek oder Kadriye buchen. Die Reiseleitung bietet die gleichen Leistungen teilweise 3 x so teuer an.

Es gab auch für Erwachsene genügend Animation, die auch nicht überkandidelt oder alber war. Wir haben nicht viel in Anspruch genommen, deshalb kann ich nicht viel dazu schreiben. Die Kinderanimation, war auch gut, soweit wir sehen konnten. Die Abendanimation war sehr proffessionel gemacht, jeden Abend war eine Aufführung, meist in Deutsch, später noch in Englisch und Deutsch. Es gab einen kleinen Laden, indem fast alles bekam (Lufmatratze, Wasserpistole, Zigaretten usw.), der nicht überteuert war. Dann gabs da noch ein paar kleinere Läden mit Schuhen,Kleidung,Schmuck usw. Die Pools und rundherum waren sehr sauber, die Liegen auch. Sonnenschirme gab es auch genug. Die drei kleinen Rutschen waren ausreichend. Allein die Poolbar, die Toiletten und der Strand waren nicht sehr ordentlich und sauber. Das ist wirklich keine 5 Sterne wert. Auch die Getränkespender waren sehr schmutzig. Als wir das 1. Mal da waren ging der Saftspendeautomat nicht (Ich weiß nicht, ob das generell so war). An der Poolbar gab es andem Tag auch nur Cola und Bier und Wasser, Fanta war out. Das Strandresturant bietet nur eine sehr abgespeckte Form des Essens an. Außerdem gibt es dort keine Klimaanlage und man sitzt beim Essen draußen. Das kommt nicht gut bei 40 Grad. Am Strand lag auch Müll rum und die Liegen waren nicht sehr sauber. Die Dusche draußen ließ zu wünschen übrig. Eine Dusche zum Abschließen gab es nicht. Auch die Umkleidekabine war dreckig und sehr bedürftig. Davon könnte es auch ein paar mehr geben. Am Strand wurde immer Gözleme gemacht, das war gut und die junge Frau war auch sehr nett. Mein Mann wollte im Meer schnorcheln, aber das Wasser war nicht dafür geeignet. Nach 2 x Strand haben wir diesen gemieden

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Günter