Das Hotel liegt ca. 30 Minuten Fahrzeit vom Flughafen Antalya entfernt. Empfangen wurden wir in einer sehr schönen und großen Rezeptionshalle. Es war, wie im gesamten Hotel, sehr sauber. Der Großteil der Gäste kam aus Deutschland (geschätze 90 %). Die restlichen Gäste stammten aus den verschiedensten Ländern. Es herrschte immer eine angenehme Stimmung unter den Gästen und obwohl es sich um ein reines All Inclusive Hotel handelt, haben wir nie Leute gesehen, die es mit dem Alkohol übertrieben haben. Wir hatten einen tollen Urlaub. Wer im Juni in die Türkei verreist, muss damit rechnen, dass es bis zu 40° heiß wird. Im Juli kann das noch mehr werden. Aber trotzdem lässt es sich am Meer meist gut aushalten. Wir haben am Flughafen türkisches Geld abghoben. Das hätten wir uns aber sparen können, weil im Hotel alle Preise in € ausgewiesen sind. Auch auf dem Bazar kann man gut mit Euros einkaufen. In Supermarkten und Apotheken z.B. verliert man allerdings etwas durch einen schlechten Wechselkurs. Meist wird dort durch 2 gerechnet, und nicht durch 2,3.
Die Zimmer waren sauber und modern eingerichtet. Die Größe war nicht übermäßig, aber ausreichend für die geringe Zeit, die man auf dem Zimmer verbringt. Die Betten waren sehr bequem. Die Klimanalge lief 24 Stunden, wenn man das wollte. Die Tempratur ließ sich über einen Regler einstellen. Der kleine Safe war kostenlos. Die Minibar wurde täglich mit Wasser befüllt.
An unserem ersten Abend gab es ein großes Türkisches Buffet. Nachdem wir die absolute Reizüberflutung in den Griff bekommen hatten, haben wir uns durch die riesige Auswahl an türkischen Spezialitäten probiert. Weiterhin gab es einen Fischabend und einen Italienischen Abend. Auch an den normalen Buffet-Abenden war die Auswahl an Gerichten riesig. Zu unserer großen Freude wurde landestypisch gekocht. Ein Schnitzel möchte ich im Türkei-Urlaub einfach nicht essen. Das Essen im Buffet-Restaurant war so gut, dass wir die 3 Gutscheine für die Themen-Restaurants nicht in Anspruch genommen haben. Mittags haben wir meist eine Kleinigkeit im Strandrestaurant gegessen. Die Auswahl war dort nicht so groß wie im Hotel, jedoch völlig ausreichend. Die Hamburger sind super. Außerdem sind die Gözleme, die in der Strandbar gemacht werden, der Hammer. Das Frühstück haben wir nur selten mitgenommen. Aber auch dort war die Auswahl und Qualität super. Unterm Strich bleibt zu sagen, dass es zu jeder Tageszeit etwas zu Essen gab. Hunger haben muss in diesem Hotel niemand. Die Getränke im Hotel waren ebenfalls sehr gut. Die Softdrinks sind alles Markenprodukte und auch die Schnäpse sind ordentliche lokale Produkte. Kopfschmerzen hatten wir nie. Die Cocktails kann man auch sehr gut trinken. Natürlich bekommt man nicht das, was man aus einer guten Cocktailbar gewohnt ist, aber das hatten wir auch nicht erwartet.
Das Personal im gesamten Hotel war sehr freundlich. Es gibt kaum Angestellte, die kein Deutsch sprechen. Wir hatten keine eigenen Beschwerden. Von anderen Gästen haben wir aber gehört, dass Defekte sehr schnell behoben wurden. Ingesamt machte das Personal einen sehr hilfsbereiten Eindruck.
Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht besonders schön. Das war uns allerdings auch nicht wichtig, weil wir uns zum größten Teil auf dem Hotelgelände aufhalten wollten, da dort fast alles geboten wurde. Wie in der Hotelbeschreibung zu lesen, liegt der Strand 900 m vom Hotel entfernt. Es pendelt immer ein Bus (nachmittags sogar 2) zwischen Hotel und Strand. Wir mussten nie länger als 6 Minuten warten. Der nächste Ort, Kadrye, ist per Bus in 5 Minuten zu erreichen. Wir waren mittags dort und hatten das Gefühl, in einer Gesiterstadt zu sein. In Belek waren wir leider nicht, haben nur von anderen Gästen gehört, dass der Orstkern sehr schön sein soll. Ausflüge haben wir auch keine gemacht, jedoch gibt es unzählige Angebote, die Region zu erkunden.
Eigentlich wollten wir uns im Urlaub kaum bewegen. Allerdings hat uns das tolle Animationsteam schnell von den Liegen bekommen. Neben Beachvolleyball, Wassergymnastik und Wasserball wurden noch viele andere Sportarten angeboten. Die Leistung des Animation-Teams ist schon sehr überdurchnittlich. Was in den abendlichen Shows geboten wurde, war sehr beeindruckend. Aus unseren bisherigen Urlauben kannten wir das so nicht. Die Liegen am Stand und am Pool waren kostenlos. Ebenfalls Auflagen und Sonneschutz. Die Poolanlage war recht groß und sauber. Da es am Strand meist windiger war, haben wir die meiste Zeit dort verbracht. Es gabe immer genug Liegen und der Strand war sehr sauber. Ins Meer ging es durch ein kleines Kiesbeet, was aber überhaupt kein Problem war. Im Meer selber lagen wenige Steine auf dem Grund, so dass man sich darin sehr gut bewegen konnte. Im Hotel gibt es alles zu kaufen, was man so braucht. Besonders gut fand ich das offene WLAN-Netz. So kann man mit einem geeigneten Gerät im ganzen Hotel im Internet surfen und Mails schreiben, ohne etwas dafür zahlen zu müssen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Janine & Patrick |