Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel!

Gut

Die Zimmer waren ziemlich groß und gemütlich eingerichtet. Bei Anreise war das Zimmer absolut sauber, ich habe weder im Bad noch im Zimmer selbst irgendwelche Fussel, Haare oder sonstige Hinterlassenschaften anderer Personen gefunden. Wir hatten das Wellnesspackage gebucht, mussten bei Anreise aber leider erfahren, dass alle Massagen ausgebucht waren. Da hätten wir uns gewünscht, dass man uns früher darüber informiert hätte. So sind wir nach Wismar ausgewichen. Pool hätte etwas wärmer sein können, war aber sauber und vollkommen in Ordnung. Sauna war ebenfalls sauber. Eine kurze Mitteilung ans Personal und sofort wurde auch die zweite Sauna angeschaltet, soweit diese nicht sowieso schon lief. Daher verstehe ich viele der hier abgegebenen Bewertungen nicht. Man hätte nur den Mund aufmachen müssen...

• Das Zimmer war groß, hell, sauber und gemütlich. Seine nassen Badesachen konnte man auf einem Wäscheständer trocknen, der sich ebenfalls im Zimmer befand. Die Betten sind auch für große Menschen geeignet und gemütlich. In dem Zimmer befand sich ein schwenkbarer Flat-TV, sodass man sowohl vom Sofa, als auch vom Bett aus fernsehen kann. Das Bad ist sauber, hat große Spiegel und eine große Dusche.

• Gut
  • Die gebuchte Halbpension bestand aus vier Gängen, bei denen man den Hauptgang aus zwei verschiedenen Essen aussuchen konnte. Ich fand es war immer für jeden etwas dabei! Das Essen war lecker und auf jeden Fall genug, um satt zu werden. Essenszeiten waren 17.30h oder 20.00h. Zwischen den Gängen gab es eine Wartezeit von ca. 10-15 Minuten, was ich persönlich sehr angenehm fand, da man so die Zeit hat, das Essen zu genießen und Luft zu holen. Der Service bestand aus nur zwei Personen, was zur Folge hatte, dass beide Servicekräfte gut zu tun hatten. Daher kann ich es auch einigermaßen entschuldigen, dass die Tischdecken von den Voressern mit Rotweinflecken beschmutzt waren und nicht ausgetauscht wurden. Die Kosten für die Getränke können am Ende des Abendessens auf das Zimmer angerechnet und am Abreisetag gemeinsam bezahlt werden. Top!

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend! Bei uns im Zimmer war die Mischbatterie der Duschamatur kaputt und wurde nach Meldung an der Rezeption innerhalb von zwei Stunden repariert! Das Housekeeping war ordentlich und hat seinen Job gut erledigt. Beim Abendessen wurde stets darauf geachtet, ob noch Getränke am Tisch sind. Was mich als Lebensmittelallergikerin am meisten gefreut hat, war die Tatsache, dass ich ohne Aufforderung eine Alternative für den Gang erhalten habe, den ich sonst nicht hätte wahrnehmen können.

• 300 Meter bis zum Strand, ein Wanderweg zum nächsten Ort befindet sich direkt hinter dem Hotel. Eine schöne Umgebung auch im Winter! Aber eher etwas für Ruhesuchende. Man ist in 10 Minuten in Kirchdorf, dem größten Ort der Insel mit Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke etc. Ein Auto ist allerdings von Nöten. Im Sommer ist das Ganze auch wunderbar per Rad zu bewältigen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war in Ordnung. Das Wasser war etwas zu kalt. Der Sauna und Pool Bereich war sauber und warm. Massagen können zugebucht werden und sind definitiv im angemessenen, bezahlbaren Bereich. Den Streichelzoo konnte ich allerdings nicht finden.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness