Das Inselhotel Poel hat 48 Zimmer. Unser Zimmer war sehr gut eingerichtet. Das Doppelbett hat eine gute Matratze und auf Nachfrage wurden uns zwei weitere Kopfkissen zur Verfügung gestellt. Da wir Raucher sind haben wir uns über die EG-Lage sehr gefreut. Durch die Terassentür (Fliegengitter vorhanden) konnten wir jederzeit vor die Tür zum rauchen gehen. Da wir mit Halbpension gebucht hatten, konnten wir jeden Morgen das überaus reichhaltige Frühstücksbuffet geniessen. Es blieben unserseits keine Wünsche offen. Rührei, Speck, gekochte Eier, frische Brötchen, Jogurt und Müsli, Aufschnittplatten, Käseplatten, Waffeleisen, Obst und frische Salate. Alles in reichhaltiger Vielfalt und es wurde auch um 9:45 noch alles frisch nachgelegt.
Von der Größe der Zimmer waren wir angenehm überrascht. Die Ausstattung ist gehoben. Das Bad ist modern und ansprechend, sehr große Dusche. Große Spiegelwand. Warmwasser zu jeder Zeit ohne Verzögerung. Der Fernseher ist nicht groß, aber absolut ausreichend. Die Reinigung war anstandslos.
Da wir unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht haben, konnten wir die frische und abwechslungsreiche Küche genießen. Es waren immer zwei Gerichte zur Auswahl. Fast immer war auch Fisch dabei. Insgesamt eine gute Verpflegung mit frischen Zutaten. Außerdem gab es immer eine Vorspeise und einen Nachtisch. Die Portionen waren ausreichend.
Das Personal war überaus freundlich und sehr aufmerksam. Da es uns so gut gefallen hat, haben wir spontan eine Übernachtung länger gebucht. Die sehr kompetente Empfangsdame hat es ganz unkompleziert geschafft, dass wir nicht einmal aus dem Zimmer ausquartiert wurden. Der Zimmerservice war ordentlich und sehr freundlich. Der Hausmeister "Meini" hat uns am Morgen mindestens fünf mal guten Morgen gewünscht und war überaus fleißig die ganze Hotelanlage super in "Schuss" zu halten. Das Schwimmbad war immer sauber und hatte ganz frisches Wasser.
Die Anreise ist durch eine sehr gute Beschilderung absolut problemlos. Das Inselhotel Poel liegt nur wenige hundert Meter vom Strand entfernt. Superschöner Sonnenuntergang! Die Sonne versinkt im Meer. Das Wasser ist weit hinaus flach (max 40 cm) und nach etwa 150 Metern erreicht mann eine Sandbank. Bei ablandigem Wind fällt diese trocken und man kann dann sogar auf der Sandbank sein Lager aufschlagen. Direkt am Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Ins Inselzentrum Kirchdorf sind es ca. 5 km.
Der Pool hat eine Wassertiefe von 1,35 m. Es ist ausreichend, sogar für goße Menschen, darin zu schwimmen. Die Duschen waren neu und sauber. Ebenfalls die Sauna und das gesamte Hallenbad. Frische Handtücher wurden auch in diesem Bereich vom Hotel zur Verfügung gestellt. Auf der Sonnenterasse waren mehrere Liegestühle die zum Verweilen eingeladen haben. Dort konnte man auch die Getränke vom Hotel genießen. Zudem gab es einen Ruheraum. Sehr entspannend war auch eine Massage im Haus. Das ganze Hotel ist angenehm ruhig.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Harlev |