Chris (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Das nahezu perfekte Hotel

Schöne Anlage, guter 5-Sterne-Standard, Gäste sowohl im Alter, als auch in Nationalität nett gemischt (viele Japaner, einige Deutsche, Russen, Australier, Engländer). Allerdings nicht behindertengerecht. Ich habe kein Hotel gesehen, in dem ich lieber gewohnt hätte. Handyerreichbarkeit D- und E-Netze hervorrragend. Das Preisniveau im Hotel und insbesondere in seinen Restaurants ist sehr hoch. Man kann stattdessen unbedenklich, hervorragend und sehr gemütlich in den Strandrestaurants außerhalb der Anlage essen (ca. 12-14 €/kg Fisch, Lobster, Prawns...) Bequem sind die Restaurants vom Hotel aus gesehen am Strand links erreichbar. Ich fand die, die rechts lagen, aber etwas netter. Einfach ausprobieren! Oder nach Kuta fahren und dort eine der unzähligen Möglichkeiten zu essen wahrnehmen...

• Singaraja: Ist eine Art Junior-Suite. Im Unterschied zu den "normalen" Zimmern irre groß plus ein paar kleinen Extra´s, die echt kein Mensch braucht. Wir hatten beide Zimmerarten, weil wir über verschiedene Anbieter kombiniert hatten. Selbst die Classic Ressort Zimmer sind noch riesengroß und erfüllen (fast) alle Urlaubswünsche. Neben den typischen Sachen (Fön, Wasserkocher, Schampoo usw.) sind im Zimmer täglich ein paar kleine Flaschen Trinkwasser, ein Adapterstecker, eine elektrische Insektenfalle und eine Taschenlampe (letztere sehr hilfreich für abendliche Strandspaziergänge). Wir haben Sitzauflagen für die Balkonmöbel vermisst. Es gibt die, aber nach welchem System ein Zimmer damit ausgestattet werden, ist nicht so ganz klar.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants und eine Sunset-Bar. Die sind alle in Ordnung, aber in folgendem Grad besonders empfehlenswert: Frühstücksrestaurant: alles was man will. Drinnen klimatisiert sitzen oder draußen vor dem plätschernden Wasseranlagen möglich. Hin und wieder spielten 2 Balinesen Galan-Instrumente. Frisch gepresste Obst- oder Gemüsesäfte, diverse Kaffeevariationen, amerikanisches, europäisches und asiatisches Frühstück. Sunset-Bar: nette Cocktails zum Sonnenuntergang oder auch später... Eine über die Maßen nette Idee war, dass dort z. B. ein open air-Kino-Abend (ohne Aufpreis) angeboten wurde. Dazu wurden die Sonnenliegen vor eine Leinwand aufgebaut und man bekam zu seinem Getränkewunsch Popcorn. Neben dem rauschenden Meer perfekter Urlaub. KO, das japanische Restaurant: besteht aus eigentlich 3 Restaurants (Sushi, Teppanyaki, Dinningrooms). Wir haben nur die ersten beiden probiert. Die Räume und Außenanlagen sind einfach umwerfend. Kann man wirklich nicht anders sagen. Es gibt eine hervorragende Sake-Karte. Die Qualität ist sehr gut. Der Haken: es ist alles andere als preiswert. Das italienische Restaurant: ordentlich, aber nichts besonderes. Insbesondere sind die Getränke zu teuer. (Hier der Punktabzug in der Bewertung.) Das Gartenrestaurant: etwas moderatere Preise, nette Fusion-Food-Küche.

• Super freundliches, immer hilfsbereites Personal. Mit englisch kommt man immer weiter. Zimmerreinigung einwandfrei. Laundry recht günstig für ein Hotel dieser Preiskategorie, brauchte nicht einmal einen Tag für die Reinigung abgegebener Wäsche. Beschwerden hatten wir nicht. Wir mussten einmal unseren Dusch-Abfluss, der nicht richtig funktionierte, richen lassen. Das haben wir dem Zimmermädchen gesagt. Die Reparatur war am nächsten Tag erfolgt. Wir hatten sogar einen Anruf auf der Mailbox im Zimmer, ob alles jetzt in Ordnung sei.

• Langer, schöner Strand direkt vor der Hotelanlage. Jimbaran beginnt direkt vor dem Hotel. Kuta / Seminyiak mit Taxi (ca. 40-50. 000 Rupien) in ca. 15 min zu erreichen. Tranfer zum Flughafen je nach Verkehr ca. 30 min. Am Strand jede Menge Restaurants um Abends gut zu essen. In unmittelbarer Nachbarschaft liegt das Four Seasons.

Es gibt alles mögliche. Man kann Bodyboards ausleihen, dafür ist die Brandung nämlich perfekt. Kein Schnorchel- oder klassischer Bad-Strand. Die Pools sind toll, es gibt einige davon und für jeden Geschmack. Liegen auf Sand oder auf Wiese, wie man möchte, Handtücher in beliebiger Zahl (ohne lästige Kärtchen, die man irgendwo abgeben muss), Schatten/Sonne, Spa-Anwendungen und Bedienung am Strand (man hisst kleine Fähnchen, sehr niedlich), Rettungsschwimmer, Sandspielzeug für Kinder... Vielleicht könnten die Liegen etwas länger sein, der durchschnittliche Europäer ist halt etwas größer. Aber auch das ist eigentlich kein echtes Manko. Es gibt hin- und wieder einen Tauchanbieter, der bei den Pools steht. Der tritt aber nicht wirklich in Erscheinung. Deshalb, wenn man plant zu tauchen, einfach schon am Flughafen ein paar Flyer einsammeln. Wir waren mit "Tauchbasis" (5*PADI) unterwegs. Tauchtouristisch ist Bali aber noch nicht so optimal erschlossen. Nach Tulamben ist es z. B. ein Tagesausflug. Das ist auf den Straßen kein echtes Vergnügen. Im Übrigen waren die Spots auch nicht wirklich umwerfend. Da hat Bali über Wasser besseres zu bieten. Es gibt ein Fitnessraum mit 1-A-Geräten, 24h geöffnet, Trinkwasser kostenlos. Im Spa gibt es -ebenfalls kostenlos- eine Trocken- und eine Dampfsauna. Noch ein Wort zum Strand: Dauernd liest man, Bali habe keine schönen Strände. Also dieser Strand ist ohne jeden Makel. Man kann recht weit laufen (vom einen Ende =FourSeasons zum anderen =Flughafen dürfte es bei Ebbe schon eine Stunde dauern). Die Gezeiten sind zwar nicht so ausgeprägt, wie an anderen Stränden in Bali, aber auch nicht ohne! Unterhaltung tsja: es gibt neben der Lobby Billiardtische und beim Poolrestaurant spielt jeden Abend eine Band. Hin und wieder gibt es Dinner mit den typischen Touristenshows.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007