- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Interconti ist ein fantastisches Hotel - gewesen, und es lebt auch heute noch von dieser Tradition. Das äußere Erscheinungsbild, die ganze Anlage einfach beeindruckend. Allerdings ist dieses Hotel nicht mehr so exklusiv, wie wir es noch des öfteren vor ein noch vor ein paar Jahren genossen. Zumindest in den Monaten Juni(von den reichen Indonesiern) und im Juli, August(von den Europäern und Japanern) ist es überlaufen. Es ist ein Familienhotel geworden, und während immer mehr andere Hotels sich in über 18 Jahre Hotels umgestalten, ist die Atmosphäre jetzt doch viel stärker von Kinderlärm geprägt als früher. Die Swimming Pools sind häufig voller aufblasbarer Schwimmspielzeuge etc. Die Zimmerkategorie "Singaraya " lohnt sich mittlerweile nicht mehr. Es ist nämlich nicht so, dass nur den Bewohnern dieses Zimmertyps den ganzen Tag über kleine Snacks(meist nur eine Sorte Kekse) sowie Tee und Kaffee im fensterlosen Loungebreich der untersten Etage zugänglich sind. Und vor allen Dingen: der gesonderte Frühstücksbereich - früher ein echtes optisches und kulinarisches Highlight - ist abgeschafft. Hier logiert jetzt dass - überteuerte - Restaurant "Bella Cucina". Überhaupt der Frühstücksservice: überall heiß es warten: bis man einen Platz zugewiesen bekam, bis man seine Eierspeise, die man mit Tischnummer bestellen musste, serviert bekam, bis der bestellte Cappuccino oder Cafe latte gebracht wurde.... Liegen gibt es in der ganzen Anlage ausreichend - allerdings nicht genug von den bevorzugten, vorne am Strand, die, die ein großes Sonnendach und einen eigenen Tisch haben. Die sind nämlich schon morgens um 8.00h alles reserviert, - aber nicht belegt! Und sie werden auch nicht nach einer Stunde, wie es das Hotel verspricht, freigeräumt, wenn sie nicht belegt werden. Die Ausstattung der Zimmer hat auch seine beste Zeit hinter sich. Nicht nur , dass sie aus schwarzen Möbeln besteht. Auch die Türen, Böden, Badezimmereinrichtungen zeigen deutliche Verschleißerscheinungen! Besonders ärgerlich war in unserem Zimmer, dass das Bett quietschte und die Kingsize Matratze noch von der alten Sorte war, die die Bewegung des Partners deutlich und störend weiterleitete. Der Balkon hat zwar ein sehr nützliches Wäschegestell, er ist aber viel zu klein. 2 Erwachsene können mit hochgelegten Beinen nur schwer dort sitzen und lesen. Einen öffentlichen PC Zugang gibt es nur in einen Geschäft, und nach den ersten 15 Minuten fallen Kosten an! Wer länger als 7 Nächte im Interconti wohnt, hat Anrecht auf ein kostenloses Essen - allerdings muss der Gast an der Rezeption extra darauf hinweisen, und im unseren Fall wurden wir diesbezüglich sehr ungläubig behandelt. Das Umfeld des Interconti ist vorne zur/auf der Straße teilweise lebensgefährlich - und zwar sowohl wegen des Verkehrsaufkommens als auch wegen der fehlenden Gewegplatten; es tun sich große Löcher in die Kanalisation auf. Meine Frau brauchte einmal gemessene 10 Minuten, bis sie sich traute über die Straße zu rennen. Und sie ist "Saigon Traffic" erfahren! Was bleibt ist: -eine fantastische Anlage, die aus jedem Stein eine wunderschöne alte Tradition atmet. -eine Pflanzenpracht, die nur über Generationen so üppig wachsen kann -der Fitnessraum entspricht durchaus gehobenen Ansprüchen, ebenso der Saunabereich -Wlan ist in der gesamten Anlage und auch auf den Liegeflächen von hervorragender Qualität Beim Buchen dieser Anlage muss man sich nicht mehr - wie in den vergangenen Jahren - an die Angebote der Reiseveranstalter halten (Dertour und Meiers Weltreisen), man kann durchaus auch günstiger über die Homepage des Hotels buchen. Die beste Reisezeit wäre der September, da das Hotel dann nicht so sehr belegt ist und das Wetter noch sicher ist. Ab Oktober bis mindestens bis Ende April ist in Bali Regensaison. Dann bläst ein kräftiger, ungemütlicher Wind und man kann abends schlecht im Freien sitzen. Und im Meer baden geht auch nicht, da zu dieser Zeit der ganze Müll, der sich leider mittlerweile in den Ozeanen angesammelt hat an den Strand gespült wird. Das ist dann schon richtig gefährlich. Fazit: ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen, allerdings unter Berücksichtigung der oben erwähnten Einschränkungen.
- ZimmergrößeEher gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesGut
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Hans |
Sehr geehrter Hans, Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback in Bezug auf Ihren letzten Aufenthalt in unserem Resort. Wir bedauern, dass Ihre Erwartungen an den Aufenthalt zu bestimmten Aspekten nicht erfüllt worden sind. Wir bemühen uns ständig um den Komfort und das Wohlbefinden unsere Gäste. Ihr Kommentar ist sehr wertvoll für uns, da wir so die Qualität der Dienstleistungen optimieren können und unseren Gästen kontinuierlich eine gehobene Serviceleistung bieten können. Vielen Dank dass Sie das InterContinental Bali Resort für Ihren Urlaub in Indonesien gewählt haben. Viele Grüße aus Bali Das Management