Sehr große weitläufige Anlage in der man immer auch in der Hauptsaison eine ruhige Liegestuhlecke findet.Die Sauberkeit des Hotels ist sehr gut.Die Toiletten im Poolbereich waren nie Schmutzig,leider gibt es aber nur 2. Eine direkt am Hauptpool und eine an der Sunsetbar.Die Toilette die auf der Wiesenfläschen zur verfügung steht ist eigentlich nur für den besser zahlenden Clubmitglied vorgesehen.;-) Das Hotel hat einen sehr hohen Preislevel also wenn man preiswerter Essen will dann geht man in die vielen Bars links und rechts der weitläufigen Anlage. Nach recht geht man schon mal 15 Minuten nach links nur 3.Dort sind viele viele BArs und Restaurants. Eher Restaurants als Bars. Die ersten 2-3 sind Top. Danach nimmt der Service etwas ab.Aber nie so schlimm das man es bereut. Aber immer daran denken. In BAli geht die Sonne gegen 18:16 unter . Ab dann wird gegessen und getrunken. Nicht so spät zum Strand gehen . Ab ca. 23 Uhr ist Feirabend. Das Wasser ist angenehm kühl , die Wellen manchmal über 2 Meter hoch. Wir waren etwas erschrocken aber wenn man diesen Kampf erstmal gewonnen hatte und man war hinter den Wellen im Wasser dann konnte man klasse schwimmen. Telefon im Hotel? Ich bin nicht geizig aber 10€ pro Minute nach Deutschland? Nö! Die Boutiquen im Hotel haben sehr hochwertige Waren. Wenn man es sich leisten kann sollte man dort was kaufen. Es wird schwer vergleichbares zu finden. Ihr barucht keinen Kofferträger aber wenn er doch unbedingt Euren Koffer für 10 Metter nehmen will dann lasst es ihm doch. Er will dafür 50cent. Also nicht mit dem Kofferträger streiten Es geht aber auch mit einem klaren NO. Dann lassen diese einen auch in Ruhe. Eins ist klar , weder mit dem Hotel noch mit dem Land könnt Ihr was falsch machen. Denkt vielicht nur an Mückenmittel.Manche hatten große Probleme mit Mücken . Wir hatten keine . Und zum Schluß: Wasch es ,Schäl es oder vergiß es!!! Das gilt auch im teuersten Hotel der Welt!
Die Elekrtik in den Zimmern lässt zu wünschen übrig.Man sollte auf jedenfall einen Reisestecker mitnehmen.Ansonsten kann der Stecker in der Dose schon mal schlabbern. Unsere Kamera hatten wir immer im Bad aufgeladen. Der Rasierstecker war der einzig stabile.Die Schiebetür zur Veranda hatte auch schon die besten Tage hinter sich. Ging aber immer noch mit etwas ruckeln zu. Musste man aber auch nur machen wenn man dem Dienstmädchen Abends die Möglichkeit nicht gab es selber zu zu machen. Die Minibar wird immer aufgefüllt man kann diese aber auch für die eigenen Sachen nutzen. Da meckert keiner oder stellt was raus. Wir hatten einen Wasserkocher auf nachfragen bekommen.Auch wurde der etwas marode Fön sofort ausgetauscht. Auf die Frage warum den der Fön nicht gut währe und ich sagte das doch die Kabel unten nicht mehr isoliert währen sah ich nur ein staundes Gesicht. Ist eben Asien.Ich galube in Europa gibt es aber genau die gleichen Probleme.Der Safe ist lustig. Lässt man ihn mal 5 Minuetn auf dann steltt er sich wieder auf Null.Das Bad sieht auf den ersten Blick sehr sehr mordern aus.Aufgrund der vielen Sterne die das Hotel hat könnte man aber meckern. Aber nur wenn man keine anderen Hotels in Asien kennt. Kaffe und Tee wird immer frisch aufgefüllt. Wir hatten 2x am Tag neues Trinkwasser bekommen. In Summe jeweils 4 Flaschen a 0,3l. Reicht völlig. Die Terrasse wurde von uns kaum genutzt war aber sehr schön mit Blick aufs Meer. Die Zimmermädchen haben die Räume jeden Tag 1-2 mal gereinigt. Immer neue Handtücher. Auch wenn man sie nicht neu wollte.
Das Frühstück ist perfekt. Es gibt es alles in super frischer Qualität. Alles wird frisch gebacken . Jeder Keks kommt vom Hotelbäcker!! Nur wenn man um 10:30 noch einen Kaffee haben möchte merkt man schon das es doch gerne mal vergessen wird. Ist ja bald Feierabend:-) Wir haben als Asienerfahrene Reisende gemerkt dass das Sprichwort, wie es in den Wald rein schallt, hier auch gilt. Ist man freundlich und versucht vieleicht auch mal guten Morgen auf Bali zu sagen dann wird man mit einem noch strahlenderen lächeln empfangen. Die Sunsetbar schließt Abends leider schon um 22:30 .Dann gehts nur noch an der Poolbar etwas geschäftiger zu. Das Restaurant KO ist auf jedenfall ein Anbend wert. Lassen Sie sich von den Köchen verzaubern. Hier wird einem wirklich ein Kunstwerk für die Augen und den Gaumen geboten. Das Italienische Restaurant ist ebenso wie der Jimbaran Garden sehr empfhelenswert. Es muß aber immer reserviert werden. Ansonsten geht nichts.Der Fisch Mahi Mahi ist super!! Die Pizza aber auch:-)
Alle sind wirklich super freundlich. Meine Frau hatte einen Tag Probleme mit den Magen. Uns wurde in der Lobby sofort ein tollet Tee empholen: Kamillentee. Fand ich lustig. Alle sprechen irgendwie English . Mal besser aml schlechter . Es wurde aber nie zu einem Problem! Beschwerden gab es soweit keine und wenn mal ein Fleck auf der gereinigten Wäsche war half ein kurzer Anruf und dieser wurde umgehend wieder behoben.
Zum Strand , je nach Zimmer , 2-5 Minuten. Einkaufen also Wasser und Getränke usw. schräg gegenüber dem Hotel. Sehr billig und der kleine Shop neben dem großen hat auch Sonnatgs auf und ist noch viel netter! Ausflüge sollte man über den Yogi Wishnu buchen er ist ein Balinese der super gut Deutsch spricht und einem Bali zu einem Erlebniss werden lässt.Nach Kuta fährt man ca. 20-60 minuten. Je nach Rushour. Am besten vor 16 Uhr losfahren. Die Bali Wal vor der Einfahrt von Kuta kann man vergessen. Hier ist das Shoppingcenter in Kuta 1000x besser.Auf jedenfall muß man die Katamarantour machen. Traumhaft. Am besten setzt man sich in der Mitte vorm Netz hin. Nicht links und nicht rechts. Ihr werdet merken warum:-)
Animation gibt es zum Glück gar nicht . Hier reichen aber auch die Wellen vom Strand. Das Internet , es gibt 4 Pcs, ist sehr schnell. Für mich das schnellste Internet was ich je in Asien erlebt hatte!!Der Starnd ist sehr sehr sauber. Das Wasser je nach Witterung mal mit sehr starken Wellen und manchmal fast ein See. Am besten kann man am Nachmittag ins Wasser wenn die Ebbe kommt.Dann werden die Wellen kleiner . Dies ist im übrigen der einzige Strand wo man bei Ebbe wirklich noch ins Wasser kann!! Die meisten Menschen im Hotel liegen um den Pool.Deshalb ist der Strandbereich vorm Hotel auch sehr leer.Er wird auch gut bewacht. Der "Bademeister" achtet darauf ob man in seinen Bereich bleibt oder ob man ihn verlässt. Die Pfeife wirkt meistens schon als Warnung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Günter & Ute |