Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelina (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Man mag es, oder auch nicht!

Das Hotel im Allgemeinen macht einen schönen Eindruck, aber bei genauerem Hinsehen entdeckt man schon Einiges. Wir waren schon das 6. Mal in der Türkei- immer 4 Sterne- immer zufrieden. Nun wollte ich mal Mitteilen, dass 4 Sterne auch anders aussehen können.

• Schlecht
  • Die Zimmer im Haupthaus sind schon sehr in die Jahre gekommen. Vom Schiebetürenschrank der schief ist und somit nicht schliesst, den klemmenden Schubläden, die losen Steckdosen mit Kabelsalat, dem Kühlschrank, der sich die ganze Nacht aufheizt und brummt, sowie den steinharten französischen Betten. Wegen dem Bett haben wir das Zimmer gewechselt, hatten nun ein Doppelbett, aber der Rest der Einrichtung war die Gleiche, einfach nur abgewohnt. Risse in den Wänden, Ausbesserungsspuren an der Decke. Im Badezimmer der gleiche Eindruck. Nur das Nötigste und das war auch schon ziemlich mitgenommen. Das Haus hat 2 Aufzüge (höchsten vier Personen-oder 1Mann und 1 Koffer) wovon einer der beiden meistens defekt ist. Überlegen sie gut, ob sie ganz oben wohnen möchten. Zimmer mit Balkon zur Westseite sind nicht zu empfehlen, da der Lärm der Disco vom Side Sun die ganze Nacht zu hören ist. Und ist man dann doch mal eingeschlafen kommt pünktlich um 6. 00 die Müllabfuhr.

• Frühstück, Mittag- und Abendessen fanden im Restaurant des Haupthauses statt. Zum Abendessen konnte man -mit Vorreservierung-entweder ins Fischrestaurant direkt am Strand, zum Italiener oder Mexicaner (Strandbar). Die Köche waren sehr bemüht, stetig für Nachschub zu sorgen und die Buffets in Ordnung zu halten. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, doch hin und wieder wären landestypische Gerichte nicht schlecht gewesen. Abends muss man schon überpünktlich sein, möchte man auf der Terasse einen Platz bekommen. Im Innenrestaurant ist dagegen reichlich Platz. Trinkgeld kann in Boxen gegeben werden oder dem Ober persönlich. Da wir AI hatten mussten nur die Cocktails am Abend und der frisch gepresste O-Saft am Morgen(2.--Euro) bezahlt werden. Wobei ich es schon schade fand, dass in einer so großen Anlage das Haupthaus keine Möglichkeit aufweist (ausser zu den Essenszeiten) sich auch zwischendurch ein Getränk zu holen. Gerade wenn man ankommt und sich noch nicht auskennt oder wieder abfährt und die Wartezeit auf den Bus in der Hotellobby verbringt.

• Leider mussten wir feststellen, dass das Personal an der Rezeption wenig bis fast gar nicht deutsch sprach, ok. kann man ja nicht immer erwarten, aber an Englischkenntnissen haperts leider auch. Da bei unserem Check-In einige Komplikationen vorlagen dauerte es ziemlich lange bis wir uns verständigen konnten. Die Ober waren äußerst freundlich und sehr aufmerksam. Auch der Chefkoch und sein Team leisteten hervorragende Arbeit. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Bettwäsche in 2 Wochen 2 mal gewechselt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist perfekt. Durch die Anlage , ca 2 min. ist man am Strand. In nächster Nähe gibt es zahlreiche Geschäfte und einige Bars oder Restaurants. Bis zum Hauptkern von Kumköy sind es ca. 15 min zu Fuss, dort findet man alles was das Urlauberherz begehrt. Dolmus (1.-Euro) ist gleich an der Hauptstrasse ( 2 min. vom Hotel entfernt) oder auch Taxen warten neben der Haltestelle. Gleich neben dem Paloma ist das Side Sun, wodurch der Meerblick schon seeeehr eingeschränkt ist. Obwohl wir im 8. Stock Haupthaus wohnten war die Sicht zum Meer schon sehr verbaut und durch Satelitenschüsseln konnte man es dann doch ein bisschen erspähen. In der Nähe (Hauptstrasse) gibt es auch eine Disco. Wir haben Sie zwar nicht von innen gesehen aber jede Nacht pünktlich ab 2. 00 Uhr gehört.

• Gut

Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, der mal wieder aufgepeppt werden müsste, sowie Massage und Hamam (gegen Gebühr). Im Animationsprogramm (das teilweise in russisch, englisch und deutsch gehalten wird) gibt es Aerobic, Wassergymnastik, Beachvolley, Dart, Wasserball...) Am Abend Mini Disco und Shows. Desweiteren gibt es noch zwei Juweliere, einen Kiosk und einen Frisör. Im Poolbereich gibt es 2 Becken für Kinder und zwei für Erwachsene (Tiefe 150-190).1Rutsche, die 2x amTag für eine halbe Stunde geöffnet wird. Am Strand sind genügend Liegen vorhanden. Egal wann man kommt, der freundliche Mehmet ist immer hilfsbereit und findet sofort ein Plätzchen. Die Qualität des Strandes ist 1a, wenn man aber Richtung Side geht wird es zusehends schlechter-viele Steine im Wasser-.Da ist dieser Abschnitt richtig Gold wert. Es gibt zwar eine Strandbar, die jedoch keine wirkliche Getränkeauswahl hat. Will man Kaffe od. Tee oder div. alkoholfreie Getränke, da muss man dann schon bis zur Poolbar, die einige Meter weit weg ist.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)