- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dies ist die dritte Anlage, die wir in der Makadi Bay kennengelernt haben und insgesamt wohl die schlechtetste. Die Anlage gehört neben dem Makadi Oasis eher zu den grösseren Anlagen. Im Vergleich zum Makadi Beach ist der Service keine 4, 5 Sterne wert. Gerade die Rezeption arbeitet recht lieblos. Man fühlt sich nicht als Gast. Die Animation ist voll auf die russischen Gäste abgestellt, die mehr als 60 Prozent der Gesamtgastzahl stellen. Das Hotel erfüllt nicht die Erwartungen an eine Einrichtung mit 4, 5 Sternen. Wem eine gute Animation und eine kinderfreundliche Betreuung wichtig sind, der wählt lieber das Makadi Oasis. Wer ein stilvolles Ambiente, einen 4, 5 Sterne Standart und eine gute Strandlage wünscht, wählt das Makadi Beach. Insbesondere im Makadi Saraya, aber auch in den übrigen Hotels ist eine starke Zumnahme von russischen Gästen festzustellen. Ob dieses ein Nachteil ist oder nicht mag jeder für sich zu beurteilen.
Wir hatten mit drei Kindern eine makadi Suite gebucht. Diese ist zwar sehr geräumig, aber unglücklich aufgeteilt. Das Zustellbett für das dritte Kind war eine Zumutung und beengt das Zimmer doch recht erheblich. Die Qualität der Betten im Wohbereich ist doch sher einfach. Wir sind dann "gegen Aufpreis" in eine Royal Suite gewechselt, die zwei gerennte Schlafzimmer hat und insgesamt recht komfortabel ausgestattet ist. Einem 4, 5 Sternestandart werden die Zimmer jedoch nicht gerecht.
Wir hatten all inclusive gebucht. Die Küche ist durchweg als gut zu bezeichnen. Sie war abwechslungsreich und schmackhaft. Bei der Bedienung waren die Tätigkeiten in diverse Einzelbereiche (Tischeinweisung, Tischdecken, Abräumen, Getränke) unterteilt, die von verschiedenen Mitarbeitern ausgeführt wurden. Man mußte für diese Leistungen alo jeweils unterschiedliche Personen ansprechen. Hier gab es des öfteren Abstimmungsprobleme. Tagsüber sind die angebotenen Snacks eher als einfallslos zu bezeichnen. Es gab pappige Brötchen und zum Kaffee eine kleien Kuchenauswahl. Der Fruchtsalat war gut. Hier ist das Makadi Oasis besser.
Der Service und die Freundlichkeit ist sehr unterschiedlich ausgeprägt. Während zu unserer Ankunft diverse Mängel im Zimmer festzustellen waren (fehlende Handtücher, defekte Toilette, unsauberes Zimmer) ist nach einem Zimmerwechsel die große Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des neuen Housekeepers hervorzuheben. Im Empfang und in einigen Bars ist die Arbeitsauffassung des Personals eher als lieblos zu bezeichnen. Hier fühlt sich der Gast nicht als Gast. Gesprochen wird durchweg englisch oder russisch. Nur wenige Mitarbeiter sprechen auch deutsch.
Das Hotel liegt in dritter Reihe zum Strand, den man durch die anderen Anlagen hindurch in ca. 10 Minuten zu Fuß erreicht. In der Anlage gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30-35 Minuten. Hin und wieder ist Fluglärm durch startende Maschinen zu hören, der jedoch nicht stört.
Die Animation hat eine russische Leitung und ist eher auf die russischen Gäste zugeschnitten. Hier wird russisch und auf Wunsch auch englisch gesprochen. Das Engagement der überwiegend auch russischen Mitarbeiter hält sich in Grenzen. Der Kinderclub hingegen ist deutsch geführt und gerade für kleinere Kinder bis 8 Jahren sehr ansprechend. Die Pools sind bei Vollbelegung des Hotels doch recht lebhaft und könnten größer sein.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Michael |
Liebe sonnige Grüße aus dem Jaz Makadi Saraya Resort! Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Jedes Feedback ist eine wichtige Unterstützung für uns – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Ihr Feedback bezüglich des Essens haben wir zur Kenntnis genommen, leiten es natürlich an die entsprechende Abteilung weiter und schauen danach. Noch einmal lieben Dank, dass Sie Ihre aussagekräftige Meinung uns mitgeteilt haben und viele liebe Grüße vom gesamten Team des Jaz Makadi Saraya Resorts. Mit freundlichen Grüßen Jaz Saraya Resort-Team