Gregor & Jeannine (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Mehr erwartet

Gut

gepflegte weitläufige anlage, ansprechender allgemeineindruck, suite sehr geräumig und sauber, grünanlagen werden täglich mit insektiziden bespritzt - vorsicht an den wegrändern haben wir unsere kinder nicht auf dem gras laufen lassen, nachdem wir das sahen, all inklusive lohnt sich in diesem hotel in jedem fall, da auch internationale cocktails, longdrinks und natürlich softdrinks und wichtig für die kinder auch eis angeboten wird, das publikum besteht im wesentlichen aus russen und deutschen für badeurlaub absolut zu empfehlen, wenn man es hinbekommt seine kulinarischen ansprüche für diese zeit zurück zu schrauben. nehmen sie auf jeden fall reiseapotheke mit (durchfallgefahr) apotheken haben, so vermuten wir, cooperativen mit den ansässigen ärzten (die wollen cash), da nicht einmal durchfallmittel verfügbar waren, angeblich.... badeschuhe, sonnencreme und unterwasserkamera nicht vergessen, vorsicht vor den schleppern, immer verhandeln oder über das eigene reiseunternehmen buchen. vorsicht vor den hennatatoos - allergische reaktionen. tripp ins beduinendorf, sterne gucken etc. ist die pure touriverarsche!

• Gut
  • sehr geräumig (suite), über geschmack kann man streiten, aber zwei gut funktionierende klimaanlagen, riesige terrasse, badezimmer könnte im fugenbereich sicherlich sauberer sein

• Sehr schlecht
  • auswahl zwischen mehreren restaurants - in den hauptrestaurants sind die speisen identisch, ABER und das war die größte enttäuschung dieses markenhotels, 14 tage kann man das einem mitteleuropäer in diesem hotelstandard nicht zumuten. das essen ist ausschliesslich landestypisch, selbst an themenabenden oder im italiener spürte man deutlich wo man ist. die warmen speisen waren beinahe täglich die gleichen nur optisch anders drapiert unter diesen blank polierten edelstahlcateringchavys (ganze 6 stück + 1 für vitalecke und 1 für kinderecke), schwein, verständlicher weise gar nicht, rind und lamm immer zäh, fisch geschmacklos und lebbrig - geflügel war geniessbar - aber zwei wochen, pastagerichte immer die gleichen soßen, alles immer gleich gewürzt und naja für die kids täglich pommes und anstrengende suche nach etwas dazu. wir sind schon viel rum gekommen, aber so ein schlechtes buffet hätten wir echt nicht erwartet. teilweise musste man lange anstehen bis ein tisch frei wurde.

• Gut
  • personal ist zuvorkommend und vor allem zurückhaltend, ein großer teil spricht auch deutsch, englisch ist standard beim personal - beschwerden hatten wir keine

• abgeschieden inmitten eines großen komplexes mehrerer hotels, eine hotelstadt rund um die bucht, ausflüge starten natürlich am hotel, möglichkeiten mit kindern recht begrenzt, halt wüste und wasser, möglichkeiten des einkaufs werden in dutzenden kleinen shops der anlage geboten, hurghada ist eine halbe stunde entfernt aber keine reise wert, strand ist etwa 10 fußminuten entfernt, unterhaltung wird lediglich durch die abendliche showeinlage der animateure geboten

strand etwas fußweg, badeschuhe empfehlenswert, schmeler zugang durch den steinigen einstieg ins wasser ist frei, riff ca 100m vor dem strand, handtücher und liegen am strand sind ausreichend vorhanden, auch sonnenschutz und getränke, kleine snacks, sportliche animation auch am pool animation, hier allerdings zuweilen zu wenig liegen. großes manko ist, dass die pools gegne 17:30 zur reinigung und chlorung bereits geschlossen werden, ins meer kann man um die zeit mangels tageslicht kaum noch gehen, alles sauber und rein. wassersportmöglichkeiten sind begrenzt, aber ausflüge werden einem am strand und pool ständig angeboten. kinderclub ist stundenweise täglich, animation über den tag verteilt und abends die show, etwa eine stunde vorher kinderdisco.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Gregor & Jeannine

Lieber Gaeste herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung über unser Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine so schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie mit allem so zufrieden waren. Wir bedanken uns sehr für all Ihre netten Worte. Ihr Jaz Makadi Saraya Resort Team