Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Das nette Personal macht Vieles wett

Das Hotel ist zwar einfach, jedoch gut angelegt. Der Sonnenbereich mit zwei Pools und einem Kinderplantschbecken in von der Größe her ausreichend, jedoch sind die 2 Pools nicht sehr groß. Spaß macht den Kindern ganz sicher die angelegten Felsen, von denen sie springen können, eine Rutsche wäre aber auch ganz schön gewesen. Wenn es das Personal mit der Sauberkeit genauer nehmen würde, wäre die ganze Anlage schöner, leider werden die Abfälle, samt den versprühten (Ameisen) - Giften in den Morgenstunden ins Pool gespült und nur der grobe Dreck mit einem Kescher aus dem Pool entfernt. Das Wasser ist so chlorhaltig, dass es auf der Haut brennt, wenn man sich nicht nach dem Schwimmen abduscht. Wenn man das Reinigungspersonal darauf anspricht, bekommt man saubere Handtücher und Toilettenpapier. Das Frühstück bestand die ganze Woche hindurch stets aus gekochten Eiern, Weißbrot (manchmal auch das übrige vom Vortag) Kirsch- und Erdbeermarmelade die genau wie der Honig schmeckten. Eine Wurstsorte, Butter (mußte man oft einige öffnen, bis keine ranzige zum Vorschein kam). Schafskäse und Cornflakes. Zu trinken gibt es Sirupsaft und Kaffe aus dem Spender. Tee muß man bestellen. Mittags und Abends gab es veränderte Reste vom Vortag meist mit Reis oder kalten Nudeln, oder Reste, welche die zahlenden Gäste des obigen Restaurants übrig lassen. Wenn sich mehrere Gäste beschweren, dann gibts sogar auch mal ein paar Tage guten Fisch oder irgendetwas Fleichhaltiges mit Soße. Das Gemüse und die Salate haben mir jedoch immer geschmeckt. Das Personal versteht sich vielleicht nicht so gut mit Sauberkeit oder Abwechslung, ist jedoch sehr nett und bemüht sich, die meisten sprechen auch sehr gut englisch und manche ein bisschen deutsch. Kinderanimation gab es garkeine, auch wenn es oft versprochen wurde. Dafür hat das Hotel gegenüber einen kleinen Kinderspielplatz und ein Gehege mit jungen Hundewelpen, Häschen und Hühnern. Im Hotel gibts auch noch Kätzchen, welche sich von den Kindern gerne füttern lassen. Den Kindern gefällt das sehr. Es waren viele Familien (oder alleinerziehende) mit Kindern da, was für Kinder natürlich schön und abwechslungsreich ist. Behindertengerecht ist das Hotel jedoch nicht, wohl aber familienfreundlich. Unser Reiseleiter sagte uns, wenn wir nicht zufrieden wären, könnten wir evtl. in ein anderes Hotel gegen einen Aufpreis ab 250,- Euro. Handynetz funktionierte gut und die Telefonkosten in die Heimat lagen um die 3,- - 4,- Euro. Dafür das das Hotel so günstig war (Frühbucher), kann ich es für den kleinen Geldbeutel doch empfehlen, vorausgesetzt man hat keine hohen Ansprüche. Für diesen Preis würde ich glatt nochmal in dieses Hotel doch für um die 400,- Euro mehr, bekommt man auch schon 2 Sterne mehr. Das Schöne an diesem Hotel war die Nettigkeit des Personals und diese Ungezwungenheit der Gäste. Man fühlte sich frei und wohl, dann kann man auch mal über so manche Dinge hinwegsehen. Ich werde jedoch nie wieder im August in die Südtürkei fliegen, weil es mir einfach zu heiß ist für Unternehmungen, die ich im Herbst oder Frühjahr dort noch alle gerne machen würde. Viele Internetbilder zu Werbezwecken dieses Hotels, sind schlichtweg ganz schlechte Fotomontagen. Das eine schöne Zimmer das beschrieben wird, existiert wirklich, jedoch speziell für fotografische Zwecke und für Gäste, die das Hotel möglicherweise in Empfehlungslisten eintragen (oder auch nicht...).

• Die Zimmer sind groß genug, die Betten taugen aber nicht wirklich um am nächsten Morgen gut ausgeschlafen zu sein (Matratzen). Der Zustand wurde wahrscheinlich noch nicht verändert bzw. renoviert, da vieles (z. B. Schränke, Dusche, Fliesen) durch Feuchtigkeit wellig oder schimmelig ist. Klimaanlage funktionierte zwar durchgehend musste aber am zweiten Tag repariert werden, weil das Zimmer morgens unter Wasser stand. Es gab zwei deutschsprachige TV-Kanäle (andere Gäste hatten mehr und/oder auch andere Kanäle). Da unser Zimmer direkt am Pool war, was mir eigentlich ganz gut gefiel, hörte man bis nach Mitternacht die Billard und Tischfußballspieler und konnte nicht schlafen. Ich bin ja tolerant, doch um 1 Uhr Nachts wollte meine Tochter doch irgendwann mal einschlafen. Einmal sagte ich es den Gästen selbst und einmal rief ich vom Zimmertelefon aus die Rezeption, die sogleich handelte. Der Wechsel von Bettwäsche, Handtüchern und Toilettenpapier erfolgte gleich nach erbitten darum. Von allein machten es die Putzfrauen jedoch nicht. Der Strom fiel ein paar mal aus (angeblich hatte das mit den Waldbränden zu tun ?!?!), doch das macht mir nicht soviel aus.

Es gibt ein sehr gutes und beliebtes hoteleigenes Restaurant, jedoch nut für die zahlenden Gäste, nicht für die AI-Gäste (außer natürlich, sie zahlen). Qualität und Quantität der Speisen lässt sehr zu wünschen übrig, außer es beschweren sich an einem Tag mehrere Gäste (dann verbessert sich das Essen, für einige Zeit....) Sauber und hygienisch ist es nicht im Restaurant (auch nicht in den Appartements), zumindest nicht meine gewohnte europäische Sauberkeit.

• Das Personal ist sehr freundlich und auch hilfsbereit, wenn es irgendwelche Probleme gibt (gibt es dort wg. Sauberkeit, Handtücher, Toilettenpapier und Krach am Billard und Tischfußball in der Nacht ab und an). Die meisten sprechen gut englisch. Zimmerreinigung ist alle 2 oder 3 oder 4 Tage.....

• Die Entfernung zum Strand ist ca. 700 Meter, wohl aber durch den steilen Berg recht anstrengend, vor allem, wenn es um die 40 °C oder mehr, heiß ist. Mit dem Shuttlebus um 10: 20 Uhr, kommt man jedoch zu den Hotel angehörigen wunderschönen Strand, mit einer köstlichen Strandbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele in der näheren Umgebung, man kommt aber auch recht günstig mit Dolmus (1 Euro p. P.) oder Taxi (ca. 6 Euro) nach Side. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 bis 2 Std. je nachdem, wie viele Hotels dann noch angefahren werden müssen.

• Sehr schlecht

Es gibt einen Minimarkt, 2 kleine Pools und ein Kinderbecken, zwecks der besseren Hygiene mit hoch konzentriertem Chlorgehalt. Türkisches Bad und Massage, Billard und Tischfußball gibt es gegen Gebühr. Internet gab es wohl einmal, ist aber nicht mehr vorhanden (vielleicht wird der Raum renoviert?) Kinderspielzimmer gibt es, mit vielen kaputten Spielsachen. Liegestühle und Schirme gibt es genügend umsonst, sowohl am Pool, als auch am Strand. Rutschen sind keine vorhanden. Kinderbetreuung, sowie Miniclub gibt es nicht. Ein kleiner Spielplatz ist vorhanden und wird auch reichlich von den Kindern genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte ehemalige Sunlight Gaeste. Wir als neuer Managment vom Sunbırd Apart Hotel können uns nur Enschuldigen im namen vom ehemaligen Betreiber des Sunlight Hotel. Hiermit möchten wir Sunbırd Managmen mitteilen das unser oberster Ziel und gebot die Kundenzufriedenheit ist. Wir würden uns sehr freuen sie unter unseren Urlauber zusehen. Mit freundlichen Grüssen Sunbırd Apart Hotel Managment General Manager Hüseyin Güneş