Um es vorwegzunehmen, wir waren vor drei Jahren schon einmal im Alcudi Mar. Eigendlich war mir das Hotel anders in Erinnerung, irgendwie größer. Als wir ankamen waren wir doch überrascht. Alles renoviert, neue Farbe, neue Fußbodenbeläge, neuer Fahrstuhl, neues Mobilar!. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, aber auch Russen, Holländer, Engländer und auch Spanier waren vertreten. Viele Familien mit Kinder. Was sollte man für Empfehlungen geben? Gehen Sie auswärts essen, sollten Sie die Preise vergleichen! Haben Sie Kinder? Besuchen Sie das "Labyrint", circa 500m vom Hotel entfernt und Ihr Kind wird viel Spass haben!.
Die Zimmer sind, wie eingangs schon erwähnt, neu eingerichtet. Neues Mobilar, die Matratzen mit eingeschlossen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Früher gab es Schlüssel zum Abschließen des Zimmers, heute ist es eine Chipkarte mit der man die Zimmertür öffnen kann. Diese Karte dient gleichzeitig zum Einschalten der elektrischen Stromversorgung des Zimmers. Merke!,steckt sie nicht, geht auch der Kühlschrank nicht!. Überlisten läßt sich die Karte mit einer anderen x-beliebigen Chipkarte leider nicht!. Nach welchem System die Zimmer saubergemacht wurden ist uns ein Rätsel geblieben. Mal waren die Betten zum Beispiel gemacht und mal nicht.
Mit dem Essen hatten wir schon so ein paar Probleme. Es ist natürlich klar das man es nicht jedem recht machen kann, insbesondere wenn einige Nationalitäten im Hotel zu beköstigen sind. Kurzerhand hat man sich auf Mediteraines Essen festgelegt, welches allen schmecken mußte. Es ist aber nicht Jedermanns Sache harte, fast rohe Kartoffeln, Salate ohne jedigliche Würze, um mal ein Beispiele zu nennen. Es wäre schön gewesen, hätte es vielleicht einmal pro Woche ein Länderspezifisches Gericht gegeben. Frisches Obst, also Melonen, Bananen, Kiwis,Äpfel alles in ausreichenden Mengen da. Das beste war jedoch der Nachtisch, Eis!. Vom Zitroneneis konnte unser Sohn nicht genug bekommen. Das Geschirr wurde recht zügig abgeräumt, aber zu Stoßzeiten kam es doch vor, dass es nicht schnell genug ging. Tischzwang bestand nicht. jeder konnte sich dort hinsetzen wo es ihm am besten gefiel.
Den Service der Reception mußten wir nur einmal in Anspruch nehmen, weil, der Wasserhahn in unserem Bad ließ sich frei hin und herbewegen!. Das war aber am anderen Tag beseitigt. Merkwürdig ist aber, dass das Zimmermädchen dieses Manko beim Reinigen des Bades nicht selbst gemerkt hat, oder werden Wasserhähne hier nicht gereinigt?. Später fiel dann noch der Duschvorhang einfach so runter. Die Gummisauger, die die Stange an den Wänden festhalten sollen, hatten versagt!!. Hier konnte ich schnell selber Hand anlegen und das Problem beseitigen.
Die Lage des Hotels ist prima. Circa 300m bis zum flachen Sandstrand des Mittelmeeres. Dieser Strand ist wunderbar für Familien geeignet. Rund ums Hotel gibt es kleine Supermärkte und Restaurantes. Vom zweiten Stock aus konnte man einen riesigen Schornstein erkennen, der zum Kraftwerk in Alcudia gehört. Am Abend wurden die Filteranlagen des Kraftwerkes ausgeschaltet, was sich an einer riesigen, hellbraunen Rauchwolke aus dem Schlot bemerkbar machte. Diese zog, je nachdem wie der Wind stand, über uns hinweg. Diese Wolke konnte man auch erschnüffeln. Manchmal roch es nach faulen Eiern!. Dies bemerkte ich schon vor drei Jahren. Von Umweltschutz keine Spur!. Ist halt Spanien.
Der etwas betagte Pool liegt im Innenbereich des Hotels. Das Wasser ist sehr sauber, riecht wenig nach Chlor. Jeden Morgen wird der Boden des Pools gereinigt, die Überläufe saubergemacht und auch frisches Wasser eingelassen. Rund um den Pool gibt es circa 75 Liegen. Diese sind recht schnell besetzt, und man tut gut daran sich rechtzeitig eine zu reservieren,(auch wenn es nicht gern gesehen ist) falls man den Tag am Pool verbringen möchte. Die Animation für Kinder war recht bescheiden. Sie beschränkte sich auf ein wenig Wasservolleyball und das Werfen eines Balles durch einen Schwimmring. Die Animateuse, eine richtige Schlaftablette, war wohl etwas lustlos! Bedröhnt wurde man von der hoteleigenen Musikanlage. Den ganzen Tag theatralische spanische Gesänge und brasillianisches Getrommel gingen uns schon sehr auf den Keks. Dafür kann es nur zwei Sonnen geben liebes Hotel!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Rüdiger |