Wir waren Ende Mai/ Anfang Juni für zwei Wochen zum inzwischen zweiten Mal im JS Alcudi Mar. Uns hat es - wie schon im letzten Jahr - sehr gut gefallen. Im Gegensatz zu einigen anderen Bewertern sind wir der Meinung, dass das gesamte Personal überaus nett und freundlich ist. An der Rezeption war man sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten im Vorfeld darum gebeten, dasselbe Zimmer wie im Vorjahr zu bekommen und an der späteren Abendessenszeit teilzunehmen. Beides wurde umgesetzt. Restaurant: Selbst, wenn wir mal ein paar Minuten warten mussten, fanden wir das nicht schlimm: wir sind schließlich nicht die einzigen Gäste und haben Urlaub! Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich und zuvorkommend. Das liegt vielleicht aber auch ein wenig daran "wie es in den Wald hineinruft". Wenn ich mich schon verhalte, als wäre das Personal mein eigenes, dann muss ich mich vielleicht nicht wundern, wenn es mal genervt oder eben nicht freundlich ist. Das ist uns gegenüber aber nicht ein einziges Mal vorgekommen. Im Gegenteil. Tatsächlich ist aber die Sauberkeit im Restaurant ein wenig verbesserungswürdig. Was das Essen betrifft: es ist kein 5-Sterne-Essen, aber es ist für jeden etwas dabei: Zum Frühstück gibt es eine große Auswahl. Sogar Graubrot. Wer natürlich die deutschen Sonntagsbrötchen möchte, sollte vielleicht nicht nach Spanien fliegen. Diverse Eierspeisen, Crêpes, Obst, warme Speisen, frische Croissants etc. Kaffee gab es entweder "frisch" in kleinen Thermoskannen oder aus einem Automaten. Wir haben den aus den Thermoskannen sowie Tee getrunken. Abends: Salatauswahl, mehrere Dressings, diverse kalte und warme Speisen. Teilweise auch landestypische Sachen. Der Nachtisch ist auch abwechslungsreich: Obst, Kuchen, Eis, Cremes/ Puddings. Mein persönlicher Geschmack ist es auch nicht, da es mir zu süß ist. Aber so ist der Nachtisch in Spanien wahrscheinlich. Das darf mich also nicht stören. Also habe ich Obst oder Eis gegessen. Meinem Mann hat der Nachtisch gut geschmeckt. Die Abendanimation war auch nicht nach unserem persönlichen Geschmack, aber das hat uns nicht weiter gestört. Wir müssen daran ja nicht teilnehmen. Wir hatten für die gesamte Zeit einen Mietwagen und waren meistens unterwegs. Wir waren vielleicht an drei Nachmittagen am Strand. Uns hat dieser Strandabschnitt sehr gut gefallen. Wesentlich besser auch als zB in Can Picafort. Vom Hotel ist man nach wenigen Metern am Strand. Dort kann man sowohl in der Sonne als auch unter Bäumen im Schatten liegen. Liegen und Schirme können gemietet werden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Das Zimmer ist ausreichend groß. Unser Zimmer war sauber und ruhig gelegen. Wir haben weder von der Straße noch von der Abendanimation etwas mitbekommen. Darauf sollte man ggf. achten. Das Badezimmer ist nicht mehr auf dem neuesten Stand, wurde aber täglich zufriedenstellend gereinigt. Unser Duschvorhang war sauber und klebte auch nicht am Körper, wie einige berichten. Einzig die getrennten Betten, die auch bei "normalen" Bewegungen gerne mal auseinanderrutschen, sind suspekt. Das Internet - haben wir übers Smartphone genutzt - war nicht sehr schnell. Auch war nicht immer eine Verbindung vorhanden. Allerdings störte das nicht wesentlich, da wir das Internet nicht zwingend brauchten. Alles in allem hat es uns wieder sehr gut gefallen, so dass wir unseren Urlaub auch wieder im JS Alcudi Mar verbringen würden. Was das Wetter bzw. eine Empfehlung bzgl. der Reisezeit betrifft, hängt das natürlich von den individuellen Vorstellungen ab. Wer 30 Grad und mehr haben möchte, für den geht die beste Reisezeit jetzt erst los. Wir hatten in der ersten Woche eher bedecktes Wetter und an zwei Tagen auch Regen. Die Temperaturen stiegen zum Ende des Urlaubs an. Gestern zeigte das Thermometer im Gebirge bis zu 37 Grad an. Für unsere Art von Urlaub und unsere Ansprüche ist das Hotel samt Lage bestens geeignet. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt!
Das Zimmer war ausreichend groß und einfach, aber ebenfalls ausreichend und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt ein "Doppelbett", was leider aus zwei Einzelbetten besteht, so dass die Betten regelmäßig auseinanderrutschen. Es gibt einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, sowie einer Wäscheleine, einen Kühlschrank, einen Safe sowie eine Klimaanlage. Weiterhin gibt es einen Schreibtisch und einen Fernseher. Es gab neben einigen spanischen auch einige deutsche Sender. Die Qualität war sowohl als auch gemischt. Der Empfang einiger Sender war gut, anderer nicht. Das Badezimmer ist klein, aber zweckmäßig. Zumindest in unserem Badezimmer hätten Bidet und Toilette den Platz tauschen sollen. Wer nutzt ein Bidet?! Es ist schwierig bis unmöglich gerade auf der Toilette zu sitzen, da sie sich in einer Ecke neben dem Waschtisch befindet. Das Badezimmer/ die Armaturen befinden sich nicht auf dem neuesten Stand. Man sieht dem Bad natürlich an, dass es schon ein wenig älter ist. Dennoch war es sauber.
Es gibt ein Restaurant sowie eine Bar, beides mit Innen- und Außenbereich. Der Außenbereich des Restaurants wurde im letzten Jahr nicht angeboten. Dort gibt es ca. 8-10 kleine Tische. Die Bar haben wir nur zweimal genutzt, von daher können wir zu der Auswahl nicht viel sagen. Frühstück und Abendessen im Restaurant sind - wie bereits beschrieben - abwechslungsreich. Das Essen ist keine 5 Sterne wert, aber es ist für jeden etwas dabei. Man versucht auch, jeden Gast zufrieden zu stellen: es gibt teilweise landestypische Speisen, aber auch immer Pommes, Pizza, Pastagerichte. Dazu Fleisch und Fisch. Nachtisch wie oben beschrieben. Zur Athmosphäre: uns hat eher das Verhalten mancher Gäste gestört oder belustigt. Manche scheinen selbst im Urlaub keine Zeit zu haben, abzuwarten, bis man ihre Bestellung aufnimmt. Manche gehen mit bereits vollen Tellern durch das Restaurant und suchen dann erst - manchmal vergeblich - einen freien bzw. neu eingedeckten Tisch. Dass sie dann verärgert oder genervt sind, können wir nicht nachvollziehen. Dann haben wir sowohl im letzten als auch in diesem Jahr erlebt, dass unser offensichtlich noch von uns genutzter Tisch von anderen Gästen entweder belegt wird oder Teile vom Tisch "geklaut" werden. Anhand von Sonnebrille oder zB vollen Tassen und Gläsern sollte erkennbar sein, dass der Tisch noch genutzt wird. Hat man selbst im Urlaub keine Geduld, auf frischen Kaffee oder einen neu eingedeckten Tisch zu warten? Wenn man nicht nur rumsteht, sondern das Personal freundlich (!!) anspricht, wurde sich im Regelfall auch direkt gekümmert. Das Personal war ständig um das Wohl der Gäste bemüht. Man hat nie gesehen, dass während der Arbeitszeit Pausen gemacht wurden. Wenn man mal warten musste, lag es also nicht an der mangelnden Bereitschaft des Personals, sondern am "Arbeitsaufkommen". Beim Abendessen gibt es zwei Essenszeiten, in denen es jeweils aber sicherlich Stoßzeiten gibt. Geht man genau dann essen, ist es natürlich voller. Als unverschämt dagegen empfanden wir manche Reaktion von Gästen während der Wartezeit. Im Regelfall war - Beispiel Frühstück - ein Angestellter für die Zubereitung von Eiern und Crêpes, ein weiterer Angestellter für die Zubereitung der Omeletts zuständig. Wenn nun einer der beiden frische Zutaten in der Küche holte, musste sich zwangsläufig der andere um beide "Baustellen" kümmern. Da ging es manchen Gästen nicht schnell genug. Man wurde ungehalten und unfreundlich dem Personal gegenüber.
Wie bereits beschrieben waren ALLE sehr freundlich und hilfsbereit. Bemerkenswert fanden wir, wie der (offensichtliche) Geschäftsführer des Hotel ebenfalls mit anpackte, wenn er die Notwendigkeit sah. Insgesamt scheint ein gutes Betriebsklima zu herrschen, was sich natürlich auch auf das Verhalten den Gästen gegenüber auswirkt. Im Hotel arbeiten neben Spaniern auch Deutsche/ deutschsprachige Angestellte. Somit gab es keine Verständigungsprobleme. Das Personal - soweit wir das mitbekommen haben - spricht aber auch englisch und französisch (wie gut, können wir nicht beurteilen). Wir fanden es jedoch gut, dass das Personal auch spanisch mit uns sprach. Schließlich sind wir auch in Spanien. Wir können leider nur wenige Brocken spanisch, haben aber zumindestens versucht, Bestellungen entsprechend aufzugeben, uns auf spanisch zu bedanken etc. Hat auch wunderbar geklappt. Das Zimmer wurde täglich zufriedenstellend gereinigt. Allerdings ist es in diesem Jahr auch bei uns zweimal vorgekommen, dass trotz des "Bitte-nicht-stören"-Schilds an die Zimmertüre geklopft wurde. Das Schild haben wir auch während des Frühstücks noch an der Türe hängen und haben erst dann das "grüne Schild" genutzt, wenn wir das Hotel verlassen haben. Das Reinigungspersonal hatte uns in beiden Fällen vorher schon auf dem Flur bzw. ins Zimmer gehen sehen. Dennoch sind wir der Meinung, dass das rote Schild signalisiert, dass man nicht gestört werden möchte. Somit sollte auch nicht geklopft, geschweige denn das Zimmer betreten werden.
Entfernung zum schönen Strand: ca. 200 m diverse Einkaufsmöglichkeiten (Sparmärkte, Souvenirläden u.ä.) und Autovermietungen in unmittelbarer Nähe diverse Bars und Restaurants in unmittelbarer Nähe Der nächste Lidl (günstiger als die Sparmärkte vor Ort) ist ca. 4 km entfernt. Wer bummeln/ shoppen möchte, wird in Port de Pollenca oder Can Picafort mehr Glück haben. Es gibt keine klassische Strandpromenade. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Mangels eigener Erfahrung können wir dazu jedoch nichts sagen. Kein Ort zum Feiern, kein Vergleich zur Ostküste oder zum "Ballermann".
Grds. können wir zu diesen Punkten nichts sagen, da wir diese Dinge nicht in Anspruch genommen haben. Der Pool sah jedoch immer sehr sauber aus. Es gibt - was wir gesehen haben - einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Den Fitness-/ Spabereich kennen wir nicht. Wir haben die Abendanimation im Regelfall nur im Vorbeigehen erlebt und können daher auch dazu nicht viel sagen. Einen Abend jedoch haben wir den Außenbereich der Bar genutzt, wo ein Alleinunterhalter mit seinem Keyboard aufgetreten ist. Da hätten wir wohl besser singen können. Der "Entertainer" war in keinster Weise musikalisch, geschweige denn textsicher. Egal, in welcher Sprache er gesungen hat, egal, wie bekannt der Titel war - er konnte nichts. Er hat viel weggenuschelt oder einfach komplett ausgesetzt. Wir meinen uns zu erinnern, dass er bereits im letzten Jahr aufgetreten ist. Dieser Auftritt war ziemlich schlecht. Dennoch wurde - wie auch an anderen Abenden - getanzt. Wir haben die Animation nicht "genutzt".
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Michael |
Hallo Michael Vielen Dank für Ihre sehr netten Kommentare. Sie sind eine sehr freundliche Person. Wir freuen uns, Gäste wie Sie sind in unserem Hotel haben . Wir möchten sie wieder zu sehen, wenn möglich. Nochmals vielen Dank für die Empfehlung der Hotel anderen Reisenden. In der Tat, das Hotel ist ganz ideal für alle Arten von Gästen. Es ist in einer guten Gegend, in der Nähe zum Strand und Unterhaltungsbereich. Es hat eine gute Ausstattung und im allgemeinen Gäste sind mit uns zufrieden. Aber für uns am wichtigsten ist, dass Sie sagen dass das Personal war freundlich und der Service sehr gut. Das ist für uns die Hauptsache. Wir versuchen, all das "Herz, um unsere Kunden zufriedenzustellen. Wir sind froh, dass es euch gefallen hat. Vielen Dank für das zu sagen noch mal. Wir glauben, dass in Ihrem Aufenthalt, einige andere Client nicht richtig verhalten hat. Leider gibt es Menschen, von verschiedenen Arten. Wir versuchen immer alle gleich unglücklich, dass andere nicht wissen, wie sie sich verhalten, zu dienen. Wir hoffen, dass ich das nächste Mal kommen, ist anders die Atmosphäre in dieser Hinsicht. In der Animation und Unterhaltung. Wie Sie sagen, das ist richtig, aber es ist nicht viel. Das Hotel versucht eine Atmosphäre der Ruhe und Entspannung zu halten. Es gibt diese Tage wenn wir professionelle Shows und Musiker zu tanzen. Aber generell wollen wir nicht eine laute oder störende Umwelt. Da das Hotel liegt in einem Gebiet von Bars und Spaß, in der Regel wenn der Gast eine Disco möchte im Außenbereich befinden . Wenn stattdessen haben wir sehr gute Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten. Ein Fitnesscenter, Spa, Massage, und eine spektakuläre Radsportzentrum. Ideal für Urlaub mit Sport. Der Rest Ihrer Information ist sehr inters und detailliert. Wir nehmen Ihre Anregungen. Der Direktor dankt Ihnen für Ihre Freundschaft und hofft, Sie bald zu sehen. www.jshotles.com