Tobias (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Die schlechtesten Jugendherberge in Berlin!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dies sind Punkte, die negativ waren: 1. Es stinkt im ganzen Haus nach alten Möbeln (oder nach alten Teppichen) 2. Das Essen war einfach schrecklich: Das Frühstück war mit seinen alten Brötchen einfach deprimierend. Ein Abendessen bestand aus zur Hälfte gekochten (noch harten) Nudeln, aus Kartoffeln, die zu lange im Wasser waren und aus dem Fleisch, das etwas versalzen war und nach Rauch und Gummi schmeckte. Der Salat war noch befriedigend... Das Dessert bestand aus der Götterspeise, die weder nach Wackelpudding aussah und die weder so schmeckte und aus dem Quark (Das ich leider aufgrund dessen Farbe nicht probiert habe). Zu trinken gab es eine farbige Flüssigkeit (rot/rosa), das sehr viel Zucker und viele Aromen und Geschmacksverstärker enthielt. (Alles andere als Gesund). Vegetarier hatten eher keine Auswahlmöglichkeit des Abendessens. Der Koch und das Personal waren sehr genervt und gestresst, was sich sehr auf die Gäste auswirkte. 3. Zu den Zimmern: Die Zimmer waren winzig für 4 Personen. Die Doppelbetten waren viel zu niedrig, sodass die Person, die unten schlief, sich ständig mit dem Kopf gegen das obere Bett stieß. Das Eisengeländer vom Balkon war unstabiel und verrostet. 4. Die Leute an der Rezeption waren SEHR UNHÖFLICH und alles andere als Hilfreich. 5. Es gab sehr viele Mücken an diesem Ort, da ein kleiner Teich sich am Hotel befand. - Man konnte weder ruhig schlafen noch draußen sich im Biergarten entspannen. Punkte die positiv waren: + Die nächste Busstation befand sich in einer Entfernung von 750m

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2007
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Tobias

Essen: Wir haben im Jahr über 160 Gruppen mit von 15 bis zu 130 Gästen pro Gruppe und haben überwiegend positive Bewertungen des Essens. Vielleicht trafen wir einfach nicht den Geschmack des Gastes in diesem speziellen Fall. Vegetarier bekommen vegetarisches Essen, wenn sie es vorher angemeldet haben. Die Brötchen werden jeden Morgen FRISCH gebacken. Geruch: Unsere Möbel sind nicht uralt, die letzte Renovierung fand vor drei Jahren statt - ein solcher Gestank ist nicht vorhanden. Abgesehen davon haben wir kaum Teppich in den öffentlichen Räumen, mehr aber Korkboden, Stein und Fliesen. Es riecht manchmal nach Essen, das kann auch unangenehm sein, aber wir würden es nicht als "stinken" bezeichnen. Das Haus ist in seiner Grundstruktur eben 110 Jahre alt, da nimmt Geruch manchmal eigenartige Wege. Getränke: es gibt abends Tee und Säfte zu trinken. Zimmer: Es gibt wirklich zwei Zimmer, die relativ eng sind für vier Personen. Wenn es geht, belegen wir diese oft nur mit zwei oder drei Personen. Wenn wir ausgebucht sind, geht das aber leider nicht. Die meisten Zimmer jedoch sind groß und haben sogar teilweise Balkon. Die Doppelstockbetten haben eine ganz normale Höhe. Mücken: Kann man manchmal im Sommer nicht ausschließen. Der Herthasee beeinträchtigt das Leben auf unserem Gelände normalerweise nicht. Es tut uns leid, dass dies anscheinend doch der Fall war. Gerne würden wir dem Bewerter Gelegenheit geben, ihn von der guten Atmosphäre und dem schönen Ambiete hier bei uns bei einem erneuten Besuch zu überzeugen.