- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Jugendherberge ist wunderschön am Rhein gelegen. Parkplätze sind vorhanden. Eine Skaterbahn, ein Schwimmbad, Kletterturm und Spielplatz vorhanden, also als Jugendherberge sehr Familienfreundlich im Aussenbereich! Der Hauszustand (Eingangsbereich, Frühstücksraum, Toiletten, dunkles & zugiges Treppenhaus etc.) ist für heutige Verhältnisse leider immer noch genauso wie vor 30 Jahren Kehl ist wirklich eine Reise wert, aber es gibt hier so viele Hotels und Pensionen, dass ich die Jugendherberge bei dem Preis-Leistungsverhältnis wirklich nicht mehr aufsuchen würde.
4er Zimmer mit 2 Standart Jugendherbergen Doppelstockbett, ein Tisch, 4 Hocker (!) kein Stühle und ein Waschbecken. Wir hatten ein Zimmer mit Du/WC reserviert. Leider wurden in dieser Jugendherberge die Dusche und das WC mit dem Nachbarzimmer (6er Zimmer) geteilt (stand nicht in der Reservierung) sodas wir am Morgen schon nach 30 Minuten Wartezeit um die Dusche betteln mußten -wir wollten ja schließlich noch etwas zum Frühstück bekommen und mußten entsprechend pünktlich sein-!!!
Das Frühstück war absolut unterirdisch! Um 7:45 Uhr ist Beginn, man soll bis 8:15 Uhr da sein. Die Erklärung war einleuchtend: Die Gäste ab 8:00 Uhr haben teilweise nichts mehr bekommen! Inhalt des Frühstücks war lediglich: Kaffee & Kakao aber man mußte sich jede Tasse an der Ausgabe holen. Es gab nur normale Brötchen, kein Brot etc. die Brötchen waren eindeutig aus dem Discounter. Dann gab es "O-Saft" auch besser bekannt als "Quentsch" Pulver zum anrühren. Käse, eine Sorte, Wurst Fleischwurst, Jagdwurst und am Anfang etwas Salamie, Butter, Marmelade & Nutoka vom Discounteri direkt aus dem Glas serviert, dazu Tomaten und Gurkenscheiben leider auch hier nicht mehr frisch, an das staubige Müsli hat sich niemand getraut. kein Obst, kein Honig, kein Jogurt, kein Tee, keine Auswahl und um 8:00 Uhr war alles leer, wenn man die Platten an die Ausgabe brachte wurden sie lieblos und nur mit wenig aufgefüllt! Den Tisch wischt man selbst ab, das ist auch kein Problem, aber es waren im kleinen Raum Tisch an Tisch gestellt. Atmosphäre: Schnell & still etwas essen bevor man ganz schnell wieder den Raum verläßt! DAS kann auch eine Jugendherberge besser!!!! Zumal wenn man 63,-€/Nacht für 2 Erwachsene und ein Kind bezahlt hat!
Der Empfang in der Jugendherberge war freundlich, jedoch bezieht man in der Jugendherberge sein Bett selbst, fegt das Zimmer selbst aus, schläft im Doppelstockbett, bringt den Müll selbst raus, zieht sein Bett bei Abreise wieder selbst ab. Service wird also nicht groß geschrieben und das zu einem Preis wie im Hotel (63,-€ / Nacht inkl. Frühstück) Zum Check out muß man warten, warten, warten... Die Dame im Frühstücksraum war eher auf dem Sprung und genervt, von guter Laune & Fröhlichkeit keine Spur.
Die Lage ist wirklich wunderbar, romantisch, optimal zum Radfahren, Spazieren gehen, Kinder können einfach laufen ohne auf Strassen/Autos achten zu müssen. Über eine Brücke erreichen Sie direkt Straßbourg/Frankreich. Die wunderschöne Fußgängerzone von Kehl ist fußläufig.
Normalerweise gibt es in Jugendherbergen immer ein Aufenthaltsraum, ein Fernsehraum oder ähnliches. Hier fehlt es leider an allem, wir haben versucht im Flur zu lesen weil hier ein runder Tisch mit Stühlen stand, aber das war uns nach 5 Minuten dann doch zu kalt. So sind wir früh schlafen gegangen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Sonja |