Am Hang gelegene Anlage im Reihenhausstil. Viel Grün, durch Personal intensiv gepflegt. Rezeption neu, mit 2 Fahrstühlen und kleinem Poolbereich. 4- 6 Wohnungen pro Haus, aber leider sehr hellhörig. Klimaanlage in jedem Zimmer, aber leider ist mir keine bekannt geworden, die auch durchgängig gelaufen ist. Wer AI gebucht hat, kann den ganzen Tag essen. Viel türkische Küche, weniger Fleisch. Das Buffett eigentlich immer gleich, aber nett zubereitet und reichhaltig. Anfangs sehr viele unkultivierte und abschreckende Russen, zum Abgewöhnen. In der zweiten Woche aber überwiegend deutschsprachige Gäste, netter Umgang. Für die Familie wird viel geboten. Kinder waren den ganzen Tag beschäftigt und ausgelastet ( Rutschen, Animation und Poolspiele ) Man sollte vor der Buchung unbedingt schauen, ob in Russland Ferien sind. Dann von einer Buchung unbedingt absehen. Die sog. Basare am Strand neben dem Hotel verkaufen überteuerte Waren und die Angestellten werden bei zuviel Handel schnell aggressiv. Dort allein auftauchende Frauen genießen die volle Aufmerksamkeit.
Die Zimmer des Neubaus sind schön, praktisch und ausreichen groß. Die Betten sind außergewöhnlich hart ( gewöhnungsbedürftig ). Safe, Minibar und TV klappt gegen Kaution wunderbar! Alle Leistungen des Kataloges wurden dahingehend erfüllt. Die Putzfrauen sind sehr öberflächlich, aber es reicht. Außerdem sehr aufdringlich, da auch sie Dinge wie z.B. Socken verkaufen wollen. Man sollte beim CheckIn auf ein Zimmer in der Nähe des Pools bestehen, denn die sind neu. Familienzimmer bedeutet, alle Personen in einem Raum ohne Ausweichmöglichkeit! Unbedingt für 5 Euro zweite Schloßkarte besorgen lohnt sich, denn dann kann man die Klimaanlage eingeschaltet lassen!
Alles gut! Getränke an vielen Automaten frei zu haben! Mehrer Bars mit engagierten Personal vorhanden. Landestypische Speisen aber auch viel für den Hunger zwischendurch. Fleisch könnte es öfter mal geben. Trinkgelder bitte nur an seinen Wunschkellner persönlich! Das Geld in den aufgehängten "TipBoxen" kommt wahrscheinlich immer nur bei den arroganten Chef`s an! Die Kellner können einem Leid tun. Der Pool wird täglich gereinigt, aber nicht sehr gründlich. Mehr Alibifunktion.
Check In war zügig und problemlos! Man hat sich sprachlich auf russisch eingestellt und kommt oft nur mit englisch weiter! Die Kellner können einem Leid tun. Für wenig Geld an 6- 7 Tagen sehr viel Leistung erbringen, dabei aber immer freundlich. Die Vorgesetzten sind überaus hochnäsig und haben keine Ahnung von Menschenführung. Sie schreien ihre "Untergebenen" nur an und sind zu faul, selbst mal einen Teller ab zu räumen. Fordern viel, halten sich selbst aber an nichts ( rauchen vor den Touris und spielen wichtig mit dem Haustelefon herum, baggern die Frauen an )
Der Clubfotograf und die Verkäufer der Bootsfahrten am Strand sprechen gut deutsch, wollen aber nur das Geld der Touris für schlechte Qualität Um das Hotel herum, wie auch auf dem Weg von Antalya zum Hotel nur Dreck, halbfertige Gebäude und erschütternde Armut. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind alle überteuert. Trips mit dem Bus oder Mietwagen möglich, Preise variieren je nach Verhandlungsgeschick. Der Transfer zum/ vom Airport wird immer von einer Pause des Busfahrers unterbrochen, damit die Gäste noch überteuert einkaufen können. Fahrzeit ca. 1,5 Stunden. Ausflüge nach Manavgat und Pammukkale besser auf eigene Faust mit Mietwagen, da die angebotenen Touren alle überteuert und langweilig sind. Animation gelungen, nur in der zweiten Woche sehr viel Wiederholungen. Könnte besser sein.
Der Strand ist grober Kies und Sand zugleich! Strand vom Pool etwa hundert Meter entfernt - angenehm nur mit Schuhen! Nach zwei Metern im Wasser geht es steil bergab- Vorsicht mit kleinen Kindern. Wassersportmöglichkeiten am Strand gegen viel Bares gegeben. Banane fahren ( 5 Euro/Person ) lohnt sich. Wer erst um 08:00 Uhr aufsteht, wird ohne Liege auskommen müssen. Ab 07:30 Uhr am Strand und Poolbereich alles belegt. Schirme noch früher. Das im Katalog angepriesene italienische Restaurant "La Trattoria" ist überflüssig wie ein Kropf und bietet wenig! Die Animateure geben sich Mühe, sorgen aber eigentlich für zu wenig Abwechslung. Zweiter Volleyballplatz wurde gerade angelegt. Kleiner Spielplatz vorhanden, aber nicht sehr attraktiv. Die angebotenen Hängematten stinken und wurden auch nie während unserer Anwesenheit gewaschen. Die Kinderrutschen nur 2 mal 2 Stunden am Tag aktiv! Schade!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Christine |
Lieber Gast! Der schönste Lohn für unsere Arbeit sind die positiven Eindrücke und Erinnerungen unserer geschätzten Gäste an unser Haus. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen! Wir wünschen Ihnen alles Gute, mit Respekt, Justiniano Hotels Team.