Nadine (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Wahres Traumhotel!!!

Ein super Hotel!!!!! Die Anlage ist ziemlich groß, man hat also trotz möglichen 1000 Gästen die Möglichkeit, sich zurückzuziehen und auch tatsächlich seine Ruhe zu haben. Das Hotel ist noch nicht sehr alt, ich glaube es wurde vor acht Jahren eröffnet. Die Anlage ist sehr, sehr sauber. Das Hotel ist sehr gut durchorganisiert, jeder weiß genau was er zu tun hat. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 950 Gäste in der Anlage, davon knapp die Hälfte Deutsche, ungefähr 250 Russen und der Rest verschiedene Nationalitäten, wie zum Beispiel Franzosen oder Holländer. All Inclusive ist in diesem Hotel sehr zu empfehlen! Der Altersdurchschnitt lässt sich nicht genau bestimmen, es war eigentlich nicht nur eine spezielle Altersgruppe anwesend. Die Kleinsten lagen teilweise noch im Kinderwagen, aber auch Rentner waren vertreten. Eigentlich waren von jeder Altersklasse Gäste im Hotel. Ich würde das Hotel als Behindertengerecht einstufen, es gibt überall Rampen für Rollstühle etc. Auch ist es sehr familienfreundlich. Für die Kleinen gibt es Spielplätze und den Mini- oder Teenieclub, und für die Erwachsenen gibt es eine breite Palette an Unterhaltungsangeboten. Es werden vom Hotel viele Ausflugsmöglichkeiten geboten, genauso auch vom Reiseveranstalter. Empfehlenswert ist eine Shoppingtour durch Alanya. Dort kommt man bequem mit dem Hotelbus hin. Wenn man den richtigen Bazaar erleben möchte, sollte man freitags nach Alanya fahren. Wenn man dort etwas kaufen möchte, sollte man niemals (!!) das zuerst genannte Angebot des Händlers bezahlen, sondern solange handeln, bis man seinen Wunschpreis erlangt hat! Außerdem nicht unbedingt Parfüm kaufen! Allen, die ihren Park Conti Urlaub noch vor sich haben, wünsche ich sehr viel Spaß!!! Ihr könnt euch auf einen wahren Traumurlaub freuen!!!!

• Das Zimmer war sehr schön und auch geräumig. Jedes Zimmer ist mit einem Balkon ausgestattet. Es gibt in jedem Zimmer einen Fernseher, eine Minibar die jeden zweiten Tag aufgefüllt wird, eine Klimaanlage und ein Telefon. Im Bad ist auch ein Fön vorhanden, der sehr gut funktioniert! Wenn man möchte kann man sich auch noch gegen Kaution einen Safe anmieten. Von unserem Zimmer aus konnte man sehr schön aufs Meer, aber auch auf die gesamte Hotelanlage sehen. Echt super!!

• Das Essen war immer sehr lecker! Man hat im Hotel die Möglichkeit, entweder im Hauptrestaurant oder in einem der beiden a-la-carte Restaurants zu Abend zu essen. Das eine Restaurant ist ein türkisches Feinschmeckerlokal mit dem Namen "Ottoman-Restaurant". Das Essen dort ist ebenfalls lecker. Das andere Restaurant das auf Fisch spezialisiert ist, ist das Schiff Restaurant. Das Essen wird dort direkt auf einem Schiff serviert. Hier haben wir allerdings nicht gegessen. Will man in einem der a-la-carte Restaurants zu Abend essen, sollte man einen Tag vorher bei Gabi einen Tisch reservieren. Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es auch noch im Hauptrestaurant. Dort wird ein sehr vielfältiges, reichhaltiges und vor allem sehr leckeres Buffet geboten. Es gibt sowohl landestypisches Essen, als auch aus anderen Nationalitäten. Beim Frühstück gibt es zum Beispiel frisch gepressten Orangensaft, Brötchen, Croissants oder Spiegeleier. Frühstücken kann man von 7.00Uhr bis 10.00Uhr. Anschließend gibt es das Spätaufsteherfrühstück von 10.00Uhr bis 11.00Uhr. Das Mittagessen ist ähnlich aufgebaut wie das Abendessen. Nur im etwas kleineren Rahmen. Mittagsessen kann man nur im Hauptrestaurant von 12.30Uhr bis 14.00Uhr. Anschließend kann man in der Lobby-Bar Kaffee trinken und Kuchen essen. Vom Balkon dort hat man einen tollen Ausblick auf die gesamte Hotelanlage und das Meer. Abendessen gab es von 19.00Uhr bis 21.00Uhr. Auch dort ein riesiges Buffet. Eigentlich war dort immer für jeden etwas dabei. Es gibt auch einen Mitternachtssnack im Hauptrestaurant. Zwischen den verschiedenen Mahlzeiten hat man die Möglichkeit, auf dem Hotelgelände diverse Sacks zu sich zu nehmen. Beispielsweise gibt es dort Pommes, Hamburger oder Sandwiches. Auch frisch gebackenes Fladenbrot wird dort angeboten. Das Hotel bietet Halbpension und All-Inclusive. All-Inclusive ist sehr zu empfehlen. Direkt am Pool befindet sich noch die sogenannte Poolbar, an der man den ganzen Tag sowohl kalte als auch warme, alkoholische und nichtalkoholische Getränke bekommen kann, die man sich auch mit an seinen Platz am Pool nehmen kann. Das leere Geschirr wird auch dort von Kellnern abgeräumt. Die Kellner waren sehr freundlich und zu Späßen aufgelegt. Ich habe nicht einen einzigen unfreundlichen Kellner gesehen. Die Atmosphäre ist aufgrund des sehr netten Personal einfach super. Trinkgelder werden gerne genommen, es gibt aber auch sogenannte TIP-Boxen, in die man sein Trinkgeld werfen kann.

• Die Serviceleistungen des Hotels sind sehr gut. Das komplette Personal ist sehr, sehr freundlich und oftmals zu Späßen aufgelegt, obwohl sie eigentlich ständig im Stress sind. Dies lassen sie sich den Gästen gegenüber jedoch nicht anmerken. Die Fremdsprachenkenntnis ist im kompletten Hotel gut, die meisten sprechen gut Deutsch, mit Englisch konnte man sich aber auf jeden Fall immer gut verständigen. Die Zimmerreinigung war im großen und Ganzen in Ordnung. Klar gab es immer mal wieder kleinere Zwischenfälle, beispielsweise vergaßen die Reinigungskräfte einmal, die Handtücher zu wechseln, was allerdings kein Problem war. An der Rezeption sind sie mit unserer Beschwerde sehr gut umgegangen und haben uns umgehend neue Handtücher bringen lassen. Außerdem hatten wir zum Beispiel beim Buchen bereits die Bedingung gestellt, im obersten Stockwerk zu wohnen, da wir mit anderen Stockwerken bereits schlechte Erfahrungen gemacht haben (nicht in diesem Hotel, sondern im Allgemeinen). Dies wurde jedoch leider nicht berücksichtigt. Als wir dies bei unserem Check-In erwähnten, war das Personal sofort bereit, uns ein anderes Zimmer im Stockwerk unserer Wahl zur Verfügung zu stellen. Mit Beschwerden gehen sie also sehr gut um. Der Check-In verlief sehr gut, wir wurden von der Gästebetreuerin Gabi freundlich begrüßt und sie erklärte uns das Wichtigste. Im Allgemeinen geht das Personal auf die Bedürfnisse der einzelnen Gäste sehr gut ein.

• Die Region ist super, einfach traumhaft schön. Das Hotel liegt direkt am Meer, die Lage ist also perfekt. Geht man allerdings gern mal schnell in die Stadt ein bisschen einkaufen, sieht es in diesem Hotel schlecht aus, da es nicht direkt im Zentrum sondern etwas abseits liegt. Dies hat allerdings auch große Vorteile, da es dort dadurch nicht so laut ist. Außerdem ist es kein Problem mit dem Dolmus in näher gelegene Städte zu fahren. Mit dem Hotelbus kann man außerdem bequem nach Alanya fahren. Dies kostet jedoch pro Person 4€ für Hin- und Rückfahrt. Die Transferzeit vom Flughafen in Antalya zum Hotel beträgt ungefähr eineinhalb Stunden. Dies ist jedoch nicht weiter schlimm, da man auf diesem Weg schon mal die Landschaft kennenlernt und etwas vom Land sieht, beispielsweise Moscheen etc. Im Hotel werden auch jede Menge Ausflüge angeboten. Auch speziell von unserem Reiseveranstalter Neckermann wurden viele Ausflüge, wie zum Beispiel nach Aspendos, angeboten.

Das Sport- und Freizeitangebot im Hotel war einfach spitzenklasse!! Das Hotel hat eine sehr großzügige Poollandschaft mit einem sehr großen Pool, der gut zum Schwimmen geeignet ist, einem Kinderbecken und einem Pool mit zwei Wasserrutschen. Außerdem gibt es noch ein kleines Becken, das sich an ein Hallenbad anschließt. Es waren durch das super, super Animationsteam immer wieder tolle Möglichkeiten zum Spaß haben geboten. Angefangen hat der Tag meist mit Morgengymnastik, Wassergymnastik, Beachvolleyball, dem Shuffle-Board-Spiel und Darts. Mittags wurde jeden Tag ein anderes ganz spezielles Justiniano-Game angeboten, bei dem das komplette Animationsteam mitwirkte. Anschließend wurde auch immer der Clubtanz getanzt -> Spaß vorprogrammiert!! Am Nachmittag ging das vielseitige Angebot weiter mit Wasserball, Yoga, Boccia, nochmals Beachvolleyball oder Fußball. Gegen eine kleine Gebühr konnte man auch Billiard oder Tischfußball spielen. Außerdem gehört zum Hotel eine kleine Tauchschule in der man einen Tauchkurs mitmachen kann. Es gibt zudem noch Tischtennisplatten und einen großen Tennisplatz. Gegen Gebühr kann man auch Tennisstunden nehmen. Ebenso ist ein Fitnesscenter für Gäste ab 16 Jahren vorhanden. Man kann ebenfalls gegen eine kleine Gebühr im Internet surfen. Im Hotel befindet sich eine Boutique, ein Supermarkt und ein Friseursalon. Ein türkisches Bad ist ebenfalls vorhanden. Wir waren auch im Hamam, hatten eine Ganzkörpermassage und eine Gesichtsbehandlung - alles sehr zu empfehlen! Abends fand von 20.45Uhr bis 21.15Uhr Minidisco auf der Showbühne für die kleinen Gäste statt. Anschließend gab es jeden Abend ein von den Animateuren organisiertes und durchgeführtes Programm. Einmal spielten wir beispielsweise Bingo, es gab eine Comedy-Show, eine Miss und ein Mister Park Conti wurden durch lustige Spiele ausgewählt und es fand ein türkischer Folkloreabend statt, um nur einige Highlights zu nennen. Das Abendprogramm endete eigentlich nie später als 23.00Uhr, anschließend konnte man noch in die dem Hotel angehörende, jedoch von den Zimmern etwas weiter entfernte Stranddisco. Dies hatte den Vorteil, dass man ab 23.00Uhr in den Zimmern seine Ruhe hatte, und schlafen konnte wenn man wollte. Ein gaaanz großes Lob jedoch an die ganze Animationsmannschaft - ihr macht das echt genial!!! Ach ja der Strand... sehr schön, echt super!! Ist zwar etwas steinig, man braucht aber nicht unbedingt Badeschuhe. Außerdem gibt es einen Steg, der direkt ins Wasser führt. Von dort aus gelangt man sofort ins tiefe Wasser und muss nicht erst über Steine laufen. Alles in allem ist das Angebot dort also grandios!!

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Nadine