Nadine (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Stadt
Wohlfühlen leicht gemacht

Gut

Bei dem Hotel handelt es sich um ein mehrstöckiges im Block gebautes Gebäude nahe der Münchner Innenstadt. Wäre für die Fassade nicht die kräftige gelbe Farbe, würde man auch glatt am Hotel vorbeifahren, da es sich inmitten von Banken, Mehrfamilienhäusern und der Volkshochschule verliert. Innen glänzt es dafür um so mehr. Im Empfangsbereich gibt es bequeme Sofas und einen Blick auf den Speisenbereich. Wir hätten mit Frühstück buchen können, fanden aber 8 € pro Person für ein einfaches Früchstücksbuffet zu übertrieben. Stattdessen holten wir uns Kaffee und belegte Brötchen beim Bäcker um die Ecke. Es gibt zwei Fahrstühle, die in unserem Aufenthaltszeitraum auch ständig genutzt werden konnten. Eigentlich verfügt das Hotel über zwei weitere. Im Erdgeschoss wird ein kostenloser Internetzugang angeboten (auf den Zimmern auch, aber dann mit eigenem Gerät). Außerdem gibt es täglich eine kleine Auswahl an Tageszeitungen und Tee und Kaffee so viel das Herz begehrt. Es stehen mehrere Parkplätze zur Verfügung (Tiefgarage). Einfach vorher auf der Homepage der Hotelkette vorbeischauen. Ideal für Geschäftsreisende und Paare, die eh viel von der Stadt sehen wollen. Nicht zu empfehlen für Familien und Animationssüchtige.

• Gut
  • Unser Zimmer stellte uns sehr zufrieden. Wohn- und Schlafbereich waren zum Teil getrennt. Fernseher war vorhanden und hatte eine Begrenzung bezüglich der Lautstärke. Dadurch kam es auch nicht zu Ruhestörungen durch andere Hotelbewohner. Das Bad war marmorgefliest und mit Wanne ausgestattet, in der Dank beweglicher Glaswand auch geduscht werden konnte, ohne ein Hochwasser zu bilden. Auf Wunsch werden Handtüscher täglich gewechselt. Ob dies auch auf die Bettwäsche zutrifft, wissen wir nicht. Mein Mann ist sich sicher, dass mindestens drei Mal neue Bettwäsche drauf gewesen ist.

Über die Gastronomie können wir uns kein Urteil erlauben, da wir sie nicht genutzt haben. Die Preise auf der Karte hatten sich allersdings auch gewaschen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und bemüht. Bei Ausfall des Zimmerservice aufgrund "Bitte nicht stören"-Schildes erkundigt sich das Personal nach Zufriedenheit und Richtigkeit. Wir durften am Anreisetag bereits um 08Uhr ins Zimmer - statt 12Uhr.

• Gut
  • Der Stadtteil ist nicht der nobelste, aber bietet eine optimale Anbindung an die Münchner Innenstadt (U-Bahn, Busse direkt vor der Haustür). In der Nähe existieren ein Penny und mehrere Drogerien, eine Postfiliale und diverse Bäckereien. Gleich neben dem Hotel liegt eine Eisdiele - wir waren täglich mindestens einmal dort.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetrechner stehen zwei zur Verfügung. Das Surfen wurde kostenlos angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Reisegrund:Stadt