Wir hatten Familienzimmer gebucht. Das bedeutet die 1.Etage eines kleinen Hauses mit 2 Zimmern, Vorraum, Bad und 2 Balkonen. Halbpension war ebenfalls inbegriffen. Sauberkeit absolut top, auf den Zimmern, im Restaurant, auch die großzügigen Pools. Die Gäste kamen aus D, NL, GB, I und GR. Taxi-Shuttle vom Flughafen ist die flotteste Möglichkeit, zum Hotel zu gelangen. Den vielen Kinder hat es, so war unser Eindruck, sehr gut gefallen. Wer in angenehmer Umgebung einfach abschalten und relaxen möchte, ist hier gut aufgehoben. Wir hatten uns jedoch auch vorgestellt, im Meer mit der Luftmatratze auf den Wellen zu reiten. Hier hat uns der felsige Strand enttäuscht. Bei Wellengang kann man praktisch nicht gefahrlos baden gehen. Der aufgeschüttete Sand bietet keinen Schutz vor den von oben nicht sichtbaren, unangenehm harten Felsstücken im Wasser. Man benötigt Bade-Sandalen. An Stränden in benachbarten Orten das gleiche Problem... Für uns ein Grund, nicht wieder in diese Gegend zu fahren.
Einiges steht schon oben unter Hotel. Die Unterkunft war Klasse, Meerblick ist empfehlenswert. Beide Zimmer hatten eine getrennt per Fernbedienung regelbare, leise Klimaanlage. Es gab Fernsehen, Minibar, Safe, Telefon. Top-Sauberkeit, jeden Tag Feuchtreinigung. Eigentlich 6 Sonnen, wenn da nicht die fehlenden Ablagemöglichkeiten und die fehlende Wandhalterung für die Dusche wären. Vor allem die nicht vorhandenen Ablagemöglichkeiten waren nervig, so daß wir unsere Badetaschen teils auf den Boden stellen mußten. Handtuchhaken 2 Stück - zu wenig. Das Bad hat nicht das Niveau eines 3-Sterne-Hotels in D. Im Schlafzimmer mußten wir umräumen, damit die Betten zusammenstehen.
Das Essen ist in Auswahl und Frische hervorragend, Kompliment an die Küche. Kein Gedrängel, auch am Ende der Buffetzeit sind noch alle Speisen vorhanden. Die Essenszeiten sind großzügig, es gibt Kindermenüs, frisches Obst, Gemüse und Salat. Täglich gibt es noch einen Hauptgang, der jedoch eigentlich nicht notwendig ist. Wenn es nur endlich etwas zu trinken geben würde ... aber das hatten wir schon weiter oben. Cola, Limo oder Apfelsaft 0,2-0,3l für ca. 3 Euro und die fehlenden offenen Weine (0,375l Flasche ab 9 Euro) lassen vermuten, daß hier die Wartezeit mit berechnet wurde.
Hier gibt es 6 Sonnen für's Reinigungspersonal und 1 Sonne für den Service beim Essen. Getränke kommen, wenn die Vorspeise gegessen ist. Jedoch nur, insofern man vorher von einem Kellner bemerkt wurde. Wir versuchten, es lustig zu nehmen ...das gelang nicht immer. An 2 Tagen haben wir das Trinkgeld gestrichen und für die restlichen Tage fanden wir einen Tischbereich, wo es einigermaßen klappte. Hier in D beim Griechen um die Ecke gehts in jedem Fall schneller. Die beanstandete lose Türklinke in der Unterkunft wurde ebensowenig behoben wie die beanstandeten fehlenden Billard-Kugeln. Ein eigenes Billard-Haus mit 4 Tischen mitten im Dorf - schade. Die ersten 2 Tage war nur 1 von 4 Internet-PCs nutzbar, danach 2. Die zuletzt erwähnten Dinge sind Wermutstropfen, mit denen man leben kann, jedoch die ewige Warterei auf Getränke und Hauptgang kann richtig nervig sein.
Tolle Lage in einer Bucht, einladend wie ein Dorf aus der "In Griechenland machen die Götter Urlaub" - Werbung. Zum Flughafen sind es ungefähr 35-40km. Ausflüge konnten separat gebucht werden; wir waren in Water-City, einem Bad mit vielen Rutschen. Uns hat es Spaß gemacht. Der Ausflug zum benachbarten Hochplateau (ca. 1000m hoch) per Mietwagen enttäuschte: die auf Werbe-Bildern sichtbaren unzähligen Windmühlen gibt es nicht mehr und die Begeisterung bezüglich der dort befindlichen "Zeus" - Höhle hielt sich ebenfalls in Grenzen.
Hier können wir nur das beurteilen, was wir nutzten. Es waren 3 gute Tischtennisplatten in Poolnähe verfügbar. Einen Minimarkt gab es ebenfalls. Es gibt mehrere Pools, der Hauptpool ist sehr groß. Alle sind sehr gut gepflegt, eine echte Alternative zum Meer, mehr dazu weiter unten unter Tipps. Liegen, Sonnenschirme und Strandhandtücher sind inklusive, es gab kein Gedrängel oder "Früh um 7 mit dem Handtuch Liegen-Reservierer". Immer war etwas frei. Nett anzusehen war die großzügige extra Pool-Landschaft für Kinder im Krabbelalter. Auch die beiden kostenfrei nutzbaren Internet-PCs mit ISDN-Geschwindigkeit sind nicht überall üblich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|