Das Hotel gliedert sich in 2 Bereiche: den westlichen Teil bilden das aus mehreren Komplexen bestehende Haupthaus, der östliche Teil ist das Village, welches aus zig über-und nebeneinander verschachtelten, ca. 4-5 Wohneinheiten großen Gebäudegruppen besteht. Von den Architekten als griechisches Dorf genial entworfen und mit einer Vielzahl von gestalterischen Details versehen. Kein Haus gleicht dem anderen, jeder Innenhof ist ein einzigartiges Design, an manchen Stellen befinden sich griechischen Kapellen nachgebildete Gebäude. Einfach genial gebaut. Am Anfang etwas unübersichtlich, aber irgendwann findet jeder sein Zimmer im Village wieder. WiFi gabs an mehreren Plätzen, die Übetragungsgeschwindigkeit ist allerdings ziemlich mickrig. Gästestruktur geht von jung bis alt, naturgemäß Hauptsächlich Familien. Die meisten deutsch, dazu noch Holländer, Österreicher und ein paar Russen. Durchweg mit Niveau. Insgesamt gesehen ist der Club absolut empfehlenswert, es gibt fast nichts zu kritisieren. Er hat seinen Preis, aber er ist es auch wert. Eine wunderbare Hotelanlage, die zu einen mehrfachen Besuch verführt.
Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Möblierung ist ausreichend, Stauraum für Kleider dürfte allerdings noch ergänzt werden. Die Zimmer sind sauber, das Reinigungspersonal macht gute Arbeit. Klimaanlage, großer TV, Föhn, Kühlschrank, Balkon mit Stühlen, teilweise mit Liegen - uns hat nichts gefehlt. Das Bad ist groß und sauber, für unseren Geschmack könnte die Badewanne durch ein Dusche ersetzt werden. Auch könnten ein Paar Haken für Handtücher ergänzt werden.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einer riesigen, wunderschönen Freiterrasse und zusätzlich 2 einzelne kleinere Restaurants, die an bestimmten Tagen ausgewählte Gerichte servieren (teilweise mit Aufgeld). Das Essen ist vom feinsten, sehr abwechslungsreich, die Buffets sind schön angerichtet, hier findet jeder sein Lieblingsgericht. Einzig die Käsetheke könnte etwas abwechslungsreicher sein. Abends gibt es verschiedene Themenbuffets, teilweise auch mittags spezielle Events, z. B. ein Weisswurstfrühstück. All inklusive, d.h. Vollpension und Getränke zu den Mahlzeiten. Abends geht's an die Bar, dort sind die Getränkepreise angemessen.
Das Animationsteam ist fast durchweg deutsch, das Personal im Restaurant durchweg griechisch. Diese sprechen wenig deutsch, eher englisch. Das deutsche Personal ist zuvorkommend und freundlich, oft mit einem (ehrlichen) Lächeln. Die Griechen sind ebenfalls äußerst höflich. Der Arzt kann allerding nicht deutsch, die Verständigung bei größeren Beschwerden dürfte etwas schwierig sein.
Die Anlage liegt direkt am Meer, an einem leicht ansteigenden Gelände und wunderschön in die Topographie eingepasst. Die Entfernung zum Flughafen Heraklion beträgt ca. 50 km. Infolge der riesigen Anlage können die Wege zum Strand und Restaurant beträchtlich sein, ebenso sind Treppen und Steigungen zu überwinden. Der Sandstrand ist sehr abwechslungsreich, an manchen Stellen felsig, teilweise mit kleinen Buchten versehen, auf denen sich gerade mal 5 Liegestühle befinden. Die nächste Ortschaft heißt Sissi und ist etwa 15 Gehminuten entfernt. Eine kleiner verschlafener Ort, an einer schönen Naturbucht gelegen, mit ein Paar Hotels und Restaurants und wenigen Geschäften. Muss man nicht gesehen haben, muss man auch nicht hin, es gibt im Robinson ja eh alles zu kaufen. Einmal am Tag fährt morgens ein öffentlicher Bus nach Agios Nikolaos und abends wieder zurück. Ansonsten mietet man sich ein Auto und erkundet die Umgebung. Zu besichtigen gibt's ja sehr viel im Umkreis von 50 km. Die Autovermietung sitzt bei der Rezeption und ist mit seinen Tour-Vorschlägen sehr kompetent.
Es gibt einen sehr großen Pool mit Spungbrettern, -türmen (1 bzw. 3m) und von einer rieseigen Rasenfläche umgeben. Dazu noch einen großen Erwachsenenpool. Liegestühle und Sonnenschirme sind genügend vorhanden, eine Platzreservierung vor dem Frühstück ist unangebracht. Naja, wir sind zum Relaxen hier gewesen, darum können wir nix zur Qualität der einzelnen Anlagen sagen, aber vom Augenschein her sind die diversen Sportanlagen gut in Schuss und viel besucht. Abends gibt es oft Musik/Tanz an der Bar bis Mitternacht, danach ging die Jugend ist die (kleine) Disco. Club-gemäß gibt's abends Theater oder andere besondere Events. Der Höhepunkt (für uns) war das Piratenfest, welches mit einem Wahnsinns Tanzevent vor der Bar geendet hat, Musik und Lightshow waren phänomenal.
Lieber Bernhard, wir danken dir herzlich für die Zeit, die du dir für deine positive, ausführliche Bewertung genommen hast. Gerne leiten wir dies auch an unsere Kollegen weiter. Wir hoffen sehr, euch noch einmal in unserem blau-weißen Paradies begrüßen zu dürfen. Allerbeste Grüße aus Kreta,