Die Clubanlage ist der grösste Robinson Club den wir kennen gelernt haben. Dafür hat man es sehr schön im landestypischen Stil erbaut. Man braucht allerdings eine Weile, bis man sich zurecht gefunden hat ;-) WiFi hatten wir erst in den letzten 3 Tagen des Urlaubs auf dem Zimmer, ansonsten nur in der Lobby und an der Mainbar. Zunächst hatten wir noch eine ruhigere Gästestruktur, die durch viele Paare geprägt war. Durch die einsetzenden Herbstferien, hat sich das dann in viel Familien geändert. Neben vielen Deutschen, haben wir auch einige Holländer und Schweizer dort kennen gelernt. Die Reisezeit war perfekt. Wir haben hier bestes Wetter gehabt, ein noch warmes Meer und eine meist angenehme Gästestruktur. Wenn man die "Nebenkosten" (Getränke) etwas marktüblicher gestalten würde, passt auch das Preis-/Leitungsverhältnis.
Die Zimmer sind zweckmäßig/komfortabel. Allerdings war für unseren Geschmack das Bad weit hinter der Zeit... das kennen wir aus anderen Clubs deutlich besser! Die Zimmer sind sauber. Der Stauraum für das Gepäck etwas zu knapp bemessen. Zu erwähnen ist, das man bei der Zimmerlage Pech haben kann :-( Wir hatten zunächst ein Zimmer im A1XX Bereich, was direkt an einem "Hauptweg" lag. Hier ist das ruhige Schlafen ehr schwierig. An/Abreise, Kinder die Fangen spielen, Servicepersonal und Wände die jedes Geräusch reflektieren, machen einen ruhigen Schlaf unmöglich. Nachdem wir im gleichen "Gebiet" ein anderes Zimmer bekommen haben, das höher lag, war dies sofort deutlich verbessert.
Naja, was soll man bei Robinson da zu schon sagen?! ;-) First Class! Sowohl beim Essen selbst, der Auswahl, den Mottos, der Frische, der Vielfältigkeit, wie auch bei der Terrasse als Restaurant. Einzig wenn das Wetter mal nicht mit spielt, kann es etwas "wuselig" werden. Wenn man bei den Getränken mehr möchte als den Standard (der auch nicht mehr ist) muss man extra zahlen und das auch nicht zu knapp... hier passt unserer Meinung nach, das sehr hochwertige Essen nicht mit den einfachen Getränken zusammen.
Hier haben wir uns gut aufgehoben gefühlt! Empfang, CheckIn, tägliche Reinigung, Abendanimation, das WellFit Programm waren 5 Sterne +. Auch unser Problem (Lautstärke) mit der Lage des Zimmers hat man umgehend zu unserer Zufriedenheit gelöst. Einzig die Verlängerung des Zimmers bis 17 Uhr (wegen Spätabreise) wurde nicht klar kommuniziert, so das wir ab 13 Uhr das Zimmer räumen mussten, was unglücklich war. Man bot uns aber sofort an, auch hier ein anderes Zimmer bereit zu stellen, was aber aus unserer Sicht keinen Sinn mehr machte.
Der Club liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen. Die An/Abreise ist uns sehr positiv aufgefallen. Der nächste Ort ist wenige Gehminuten. Sowohl der Service am Flughafen, wie auch die sehr ruhige Busfahrt, wahren angenehm und liessen gleich Urlaubsstimmung aufkommen. Alles nötige hat man vor Ort gefunden. Die TUI-Ausflüge waren nach unserem Geschmack zu "Mainstream". Wir haben uns somit mit einem Leihwagen von Europcar ein Bild der Insel gemacht und an eine sehr gute Jeep-Safari teil genommen. Der Club an sich ist weit weg der anderen Hochburgen, was wir als Robinson Gast auch zu schätzen wussten.
Auch hier bleibt Robinson sich treu! Das WellFit Angebot sehr umfangreich und für jeden etwas. Alles auf dem aktuellen Stand und mit sehr guten, motivierten Robins. Wir haben vieles ausprobiert. Am Abend konnte man sich nach dem Essen oftmals eine sehr gut gemachte Show anschauen, oder man hat sich an der Mainbar gut unterhalten. Club & Partymusik luden zum tanzen ein. Mottopartys wie das Piratenfest waren ein Highlight. Wir wären nur zu gern auch noch zur Avantgarde Party gegangen... Die Poolanlagen waren sauber und ausreichend "bestuhlt". Der übersichtliche, aber sehr angenehme & saubere Strand bot besten Erholungsfaktor.
| Infos zur Reise | |
|---|---|