Uli (41-45)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Ein Club mit viel Potential

Als ehemaliger Lyttos Beach Fan war ich sehr gespannt auf den "neuen" Club im Robinson Programm. Aufgrund der schlechten Kritiken war ich sehr verunsichert. Aber gleich von Anfang an war ich positiv überrascht. Ein herzliches Willkommen, an der Rezeption waren auch alle freundlich und es ging schnell. Auch mein erster Eindruck von meinem Zimmer war positiv. Groß und sauber. Die Lage ist wunderschön. Der Club ist sehr weitläufig angelegt, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Aber das wird wohl Geschmackssache sein. Hauptsächlich waren zu dieser Zeit viele Familien mit Kleinkindern da, die mich persönlich nicht sonderlich gestört haben, da sich tagsüber alles verläuft. Leider fehlen die 8er Tische, so das es als Alleinreisender schwierig sein dürfte "Gleichgesinnte" zu treffen. Ich hatte mich mit einer Urlaubsbekannten getroffen und durch den "Kennenlerntreff" am Abend vorher hat sie dann schon eine Truppe kennengelernt, die sich bis zum Ende des Urlaubs auch nicht wieder getrennt hat.. Ich würde nächstes Jahr wieder kommen, da der Club noch jede Menge Potential bietet, z.B. Standrestaurant, wo jetzt die kaum benutzte Poolbar ist.. Leider stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis noch nicht. Das bekannte Robinson-Feeling ist leider noch nicht da. Aber man konnte merken, daß es im Verlaufe des Urlaubs besser wurde. Die Reisezeit Mitte Juni ist auch in Ordnung. Fazit: Ich habe ein supernette Truppe kennengelernt und habe mich sehr gut erholt. Ich hoffe nur, daß es nicht zu einem reinem Familienclub wird, wäre wirklich schade....

• Jaa, das Zimmer. Aufgrund der schlechten Bewertungen war ich auf das Schlimmste gefaßt. Aber ich wurde positiv überrascht. Ich hatte ein Zimmer im Obergeschoß in einem Bungalow mit Meerblick. Mit ca. 35 qm fand ich es für mich alleine sehr groß. Möbel waren alt, aber die Matratzen waren neu. Auch der Flachbildschirm. Das Badezimmer war zweckmäßig, Armaturen waren neu. Aber noch ein Duschvorhang und eine Duschkopfhalterung. Für Ablagemöglichkeiten wurde anscheinend provisorisch mit einem kleinen Wägelichen gesorgt. Aber es war alles sauber. Postitiv fand ich das Fenster im Bad. Wenn man abends vor 12 Uhr vom Schachbrett weggegangen ist, hatte man dann die Beschallung noch. Also Zimmer A208 nicht unbedingt für Familien mit Kindern geeignet. Aber dafür lag das Zimmer ziemlich zentral mit kurzen Wegen. Es gibt auch andere Zimmer.

• Es gab ein Hauptrestaurant und das Spezialitätenrestaurant "Taverne". Im Hauptrestaurant gibt es eine große Terrasse, die auch immer besetzt war. Wie das in der Hauptsaison bei Ausbuchung sein wird, weiß ich nicht. Der Innenbereich: leider kantinenmäßig. Wenn man da nicht unbedingt essen muß, dann bitte nicht!!! Das Essen war gut. Aber leider konnte man die Themenabende weder am Essen noch an der Tischdeko (nicht vorhanden) richtig erkennen. Leider auch nicht den Galaabend. Schade, da bin ich anderes gewohnt. Einmal haben wir die "Taverne" in Anspruch genommen und das Essen war wirklch lecker.

• Gut
  • Ich kann mich über das Personal und die Robins nicht beschweren. Die Robins waren immer freundlichen und gutgelaunt. Mein Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Auch im Restaurant konnte ich beobachten, daß sehr schnell saubergemacht wurde, wenn etwas runtergefallen ist. Gut, das mit dem Tellerabräumen hat sich im Laufe des Urlaubs auch gebessert. Es sprachen nicht alle deutsch, aber das muß nicht sein, mit Englisch kam man auch gut weiter.

• Gut
  • Die Anlage liegt ca. 40 min vom Flughafen entfernt. Ist ok. Der nächste Ort Sissi ist ca. 15 min. Fußweg entfernt. Leider ist es nur schwer möglich ihn am Wasser entlang zu errreichen, da es dann sehr viele Klippen gibt. Wir sind 2 Abende nach Sissi über die Straße hingegangen. Aber Vorsicht vor den Autofahreren!!! Ausflugsmöglichkeiten habe ich nicht genutzt, da mir das mich ansprechende Angebot nicht vorhanden war. Die typischen Robinsonaden wie noch vor 9 Jahren im Lyttos Beach mit MIke gibt es leider nicht mehr.

Es gibt jede Mengen Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen. Ich habe die Wellfit-Kurse in Anspruch genommen und fand sie wirklich sehr gut. Danke an Dani für die Zumba-Stunden. Hätte gerne noch länger mitgemacht, aber der Urlaub war zuende. Leider war die Open-Air-Wellfit-Ebene noch nicht fertig, so daß die Kurse in einem Raum stattfinden mußten. Die "ruhigen" Kurse, wie Rücken, Yoga und Traumreisen fanden auf der Strandterrasse am Meer statt, wirklich sehr schön. Meine Urlaubsbekannte hat sich ein paar Stunden beim Personaltrainer Frank gegönnt und war total begeistert. Auch ich konnte über die Gespräche abends an der Bar einiges mitnehmen. Es gibt 3 Strandbereiche. Ich habe den an der Mole genutzt. Liegen und Sonnenschirme waren genug vorhanden. Und der wirklich sehr nette "Beachboy" hat immer geholfen, wenn man Schwierigkeiten hatte, den Sonnenschirm zu öffnen. Der Strand war sauber und auch nicht weit von meinem Zimmer entfernt. Der Pool ist riesengroß und ich fand den vom Lyttos Beach schon groß. Auch hier gibt es genug Liegemöglichkeiten. Abends waren die Shows aufgrund der EM ein wenig reduziert. Aber die, die vorgeführt worden sind, waren wirklich gut. Am Schachbrett war abends nicht mehr viel los, wird wohl auch an der Gästestruktur gelegen haben. Naja, und der Nite-Club ist ein Witz.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012