Das Hotel liegt sehr ruhig direkt am Meer abseits vom Touristenrummel. Wir wollten uns Kreta angucken und gleichzeitig ein hochwertiges Hotel haben, in dem wir uns wirklich erholen können. Es hat alles gepasst.
Das Zimmer war schön, aber sicher keine 5 Sterne wert. Wir wussten, dass die Zimmer in den Bungalows noch nicht renoviert sind, haben uns also schon vorher darauf eingelassen. Die Betten waren sehr bequem, wir hatten ein großes Zimmer mit einer zusätzlichen Sitzecke und einem schönen Balkon, der allerdings ohne Sichtschutz zu den Nachbarn war. Ansonsten merkte man aber auch das Alter, es gab z.B. überhaupt nur eine freie Steckdose im ganzen Hotelzimmer. Der Kleiderschrank war sehr klein. Am Doppelbett war nur ein Nachtisch, auf der anderen Seite mussten die Dinge auf dem Boden stehen. Es gab im Badezimmer über dem Waschbecken keine Ablage, dafür war ein kleiner schon etwas rostiger Beistellwagen aufgestellt. Die Zimmer waren hellhörig, wir hatten das Glück, dass unsere Nachbarn auch eher ruhiger Natur waren, so hat es nicht besonders gestört. Wir hätten erwartet, dass in einem 5-Sterne-Hotel das Zimmer gründlicher geputzt wird, die Servicekräfte hatten aber nur ca 5 Minuten Zeit und das merkte man dann leider auch. Sehr positiv ist uns der Kühlschrank aufgefallen, der größer war als eine normale Minibar. Er wurde nur auf Verlangen bestückt, ansonsten könnte man ihn nutzen, wie man wollte. In dem kleinen Geschäft auf der Anlage gibt es die Literflasche Wasser für nur 80 Cent, was wir gerne genutzt haben.
Das Buffet-Restaurant ist sehr schön. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, dass dann auch gut umgesetzt wird. Sicher gab es mal Fleisch, dass zu lange gebraten oder warmgehalten worden war, aber an sich waren die Speisen immer von sehr guter Qualität. Schon das Frühstücksbuffet mit den vielen verschiedenen Eiersorten war lecker. Es gab aber auch Pfannkuchen, Waffeln, Joghurt in etlichen Geschmacksrichtungen, Obst, Gemüse, Aufschnitt, Käse, Kuchen. Viel mehr als man essen könnte. Abends bekam man das Wasser immer schon an den Tisch gestellt, es war wie andere Softdrinks schon im Preis inbegriffen.
Wir haben nur sehr freundliches Personal erlebt. Am Anfang hatten wir um ein anderes Zimmer gebeten, da das erste einen winzigen Balkon hatte, der Bitte wurde umgehend nachgekommen. Sogar unsere Koffer wurden dann auch sofort in das neue Zimmer gebracht. Das Personal hat immer freundlich gegrüßt, Wünsche im Restaurant sind immer prompt erledigt worden. Auch im Restaurant hatten wir aber das Gefühl, dass es nicht genügend Personal gibt, da es den Servicekräften trotz sichtlicher Anstrengung ihrerseits nicht gelungen ist, mit dem ständigen Nachfüllen des Buffets nach zu kommen.
Das Hotel liegt wunderbar an einem Strand. Durch die vorgelagerte Mole konnten wir Ende September wunderbar dort baden. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca eine Dreiviertelstunde mit dem Auto. Es gab einige Ausflugsziele, die gut zu erreichen waren, sodass wir nie länger fahren mussten. Direkt vor Ort sind die Orte sehr touristisch und nicht wirklich schön. Trotzdem lohnt es sich, sich den kleinen Fjord von Sissi anzugucken. Auch der Besuch der Ölmühle ist empfehlenswert, es gibt sogar die Möglichkeit sich das ganze auf deutsch erklären zu lassen.
Wir haben keine Freizeitangebote wahrgenommen, es gab aber eine große Anzahl. Unten gab es oft Shows etc, aber man war nicht davon gestört, wenn man seine Ruhe wollte. Einziger Kritikpunkt ist das Wellnessangebot: Am Anfang bekommt man einen Gutschein, auf dem einem eine 15-minütige Massage versprochen wird. Es steht aber nicht besonders deutlich darauf, dass man in den ersten beiden Tagen einen Termin vereinbaren muss, da der Gutschein sonst verfällt. Wer sich also ein Handtuch für den Strand dort abholt, sollte gleich den Gutschein mitnehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christine |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Helga, vielen Dank für Ihre sehr gute und ausführliche Bewertung unseres Hotels! Wir freuen uns, dass Sie sich im Kalimera Kriti rundum wohlgefühlt haben und mit allem größtenteils so zufrieden waren. Hoffentlich dürfen wir Sie irgendwann noch einmal bei uns willkommenheißen! Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und noch einen schöne Herbstzeit. Mit sonnigen Grüßen aus Kreta Die Hoteldirektion