Das Hotel verfügt über eine sehr weitläufige wunderschöne Anlage mit vielen Grünflächen. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Inklusivleistungen sind eine hochwertige Vollpension (Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snackline am Nachmittag, Kuchenbuffet am Nachmittag und Mitternachtssnack). Im Gegensatz zu anderen Clubs gibt es auch zum Mittagessen Kafeespezialitäten (Espresso, Latte Macchiatio usw.), die immer frisch von einem Mitarbeiter zubereitet werden. Das kostenlose WLAN reichte von den Zimmern bis zum Strand und zu den Pools. Die Gästestruktur war in unserer Woche sehr von Deutschen und Schweizern mit Kindern (Schulferien in der Schweiz) geprägt. Durch einen Erwachsenenbereich im Restaurant konnte man dem Rummel gut entfliehen. Am Tag waren die Menschen so großflächig über die Anlage verteilt, dass man immer seine Ruhe hatte.
Die Zimmer sind einfach, aber völlig ausreichend eingerichtet. Schade ist nur, dass der Fernseher ohne Umstellen nicht vom Bett aus einsehbar ist. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und für jedes Zimmer einen Balkon oder eine Terrasse. Das Bad war immer sauber und gut geputzt. Es fehlte allerdings ein zweiter Nachttisch. Auf einer Site des Bettes gab es damit keine Möglichkeit Sachen neben dem Bett abzulegen. Außerdem wären mehr Steckdosen, gerade auch in Bettnähe wünschenswert.
Das Essen war durchweg hervorragend. Es gab immer eine große Auswahl verschiedener Speisen. Empfehlenswert ist die "griechische Ecke" beim Buffet. Auch auf bestimmte Wünsche wurde eingegangen. Sehr empfehlenswert ist der Kochkurs beim Kücjenchef Dennis, wo wir sehr viele interessante Tipps für zu Hause bekommen haben.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist überwältigend. Von der Anreise bis zur Abreise waren alle stets freundlich und um uns bemüht. Man kam mit Deutsch wunderbar durch, nur an wenigen Stellen hat das Restaurant- oder Barpersonal Englisch gesprochen, aber das ist verständlich. Es gab eine Kinderbetreuung, die wir nicht genutzt haben. Einmal am Tag kam ein Arzt in den Club (Privatleistung). Mit Beschwerden wurde leider nicht optimal umgegangen. Unsere Anmerkungen bezüglich des WellFit-Angebots bei der Guest Relation wurden aufgenommen, aber im gleichen Gespräch auch wieder zurück gewiesen.
Der Direkttransfer zum Flughafen dauert ca. 40-45min. Es gibt drei Strandabschnitte, wo wir immer einen Platz gefunden haben. Der nächste Ort Sissi ist in 10-15min zu Fuß erreichbar und bietet eine kleine Anzahl von Geschäften und Restaurants. Wer noch mehr erleben möchte, kann mit einem Mietwagen (Autovermietung direkt in der Lobby) die Insel erkunden.
Das Freizeitangebot ist wie immer vielfältig. Das Sportstainment war immer super, vor allem die Sportstainer Lucas, Matt und Stephan haben ein tolles Angebot beim Beachvolleyball und Wikingerschahch gemacht und uns auch abends an der Bar nett unterhalten. Einfach vorbildlich! Sogar auf unseren Wunsch nach einem Spiel "Wkingerschach - Gäste gegen Robins" wurde unkompliziert eingegangen uns es sogar noch an unserem Abreisetag ermöglicht. Das WellFit-Angebot war gut. Besonders empfehlenswert sind die Kurse bei Silvy. Sie versteht es einfach die Gäste zu motivieren und ist immer mit vollem Einsatz dabei. Leider war das Angebot von der Menge her ausbaufähig. Nur 4-5 Kurse am Tag sind bei drei Mitarbeiterinnen unseres Erachtens zu wenig. Uns wurde aber versichert, dass das Angebot in den nächsten Wochen größer wird. Wir hätten es bloß auch am Anfang der Saison gerne erlebt. Die Poolanlagen und der Strand waren tadellos.
Liebe Maren, vielen Dank, dass Du dir die Zeit genommen hast eine so schöne Bewertung über unsere Anlage und unser Team zu schreiben. Für deine konstruktiven Kritikpunkte möchten wir uns von ganzem Herzen bedanken. Bewertungen dieser Art helfen uns, unsere Servicequalität stetig zum Wohl aller Gäste zu verbessern. Gerne werden wir deine Eindrücke und Erfahrungen mit unserem Team teilen. Wir freuen uns sehr, dass ihr einen tollen Aufenthalt bei uns verbringen konntet und hoffen, euch ganz bald wieder in unserem kleinen Paradies begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Kreta, Dein Team ROBINSON Club Kalimera Kriti 2015