Die gepflegte Anlage besteht aus vielen Gebäuden, die Wohnungen liegen zum Teil in einem kleinen verwinkelten dorfähnlichen Bereich, dem "Village". Die Appartements sind im Landesstil zweckmäßig eingerichtet und sehr gepflegt. Sie sind sehr geräumig. Der Meerblick aus unserem Zimmer im Village war sensationell. Trotz der Weitläufigkeit des Geländes hatten wir WLAN-Zugang im Zimmer. Die Altersstruktur war gemischt. Es waren viele Familien im Club, überwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher.
Wir hatten ein Doppelzimmer Meerblick im Village Typ 2. Das Appartement im ersten Stock eines griechischen Hauses mit 4 Wohneinheiten war mit 30 qm ausreichend groß. Die Terrasse war sehr klein, wurde aber auch nicht benötigt, weil wir die meiste Zeit im Club unterwegs waren. Die Räume sind gefliest, funktional im griechischen Stil eingerichtet, nicht luxuriös, eher einfach. Die Zimmer sind aber sehr sauber und gepflegt. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang. Der Fön war etwas schwachbrüstig beim Blasen und erforderte etwas längere Vorlaufzeiten für Frauen mit längeren Haaren. Ansonsten war das Zimmer jeden Mittag tip-tpo sauber und aufgeräumt. Ein Kühlschrank und Safe waren vorhanden. Der Ausblick von der Terasse aufs Meer bei Sonnenuntergang war atemberaubend und hat alles andere aufgewogen.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es mehrere Locations im Club, wo an bestimmten Tagen abends unter einem bestimmten Motto gegessen werden kann. Dazu zählen "die Grotte" oder "das Seaside Aphrodite". Mehrere Bars runden das Angebot ab. Egal wo man isst, wir haben immer einen Tisch gefunden, egal wann wir kamen, auch als der Club gegen Ende unseres Urlaubs ausgebucht war. Die Tische waren immer sauber und in weiß eingedeckt. Sehr stilvoll und alles tip-top sauber. Das Essensangebot abwechslungsreich, vielfältig und von herausragender Qualität. Ob Laktosefrei oder Well-Fit-Ernährung, das Angebot hielt für jeden das passende bereit. Jeden Abend gab es Speisen untern einem anderen Motto, ob griechisch, italienisch, scharf und würzig, es war bunt gemischt. In den Themenrestaurants wurde Galadinner, Barbecue, Surf and Turf und Griechisches 5 -Gänge-Tapas-Menü (Griechische Meze) in unserer Zeit angeboten. Zum großen Teil sind sie ohne Aufpreis und ich kann nur jedem empfehlen diese Angebote wahrzunehmen, sie runden den sowieso schon traumhaften Urlaub im Kalimera Krita ab.
Durch die gepflegte blau-weiße Kleidung und den Namens-Button, war das Personal immer gut und schnell zu erkennen. Die Freundlichkeit und insbesondere Herzlichkeit des Personals ist für mich nicht zu übertreffen. Ich war überrascht, dass Deutsch die Clubsprache ist und auch die Griechen so gut Deutsch sprachen. Einige wenige waren im Deutschen nicht ganz so sicher, dann war Englisch aber kein Problem. Wir haben uns von der ersten Minute an im Club sehr wohl gefühlt. Egal wen man anspricht, jeder fühlt sich verantwortlich für das, um was man ihn bittet, von der Bedienung bis zum Clubchef. So etwas habe ich noch nicht erlebt. Man wurde auf Händen getragen. Das ist keine Floskel, sondern gelebter Alltag im Club. Man wird mit all seinen Fragen und Wünschen sehr ernst genommen. Das verdient die höchste Wohlfühlbewertung!
Auf 220.000 qm liegt der Club Nord-östlich vom Flughafen Heraklion in der Nähe des Dorfes Sisi. Zum Flughafen sind es ca. 45 Minuten mit dem Auto. Im Club direkt lassen sich günstig Mietwagen von Europcar inkl. Vollkasko mieten, Ausflüge über TUI arrangieren und Räder leihen. Zu Fuß nach Sisi sind es ca. 20 Minuten. Dort sind der nächste Supermarkt, kleine Geschäfte und einige Restaurants, die man aber nicht benötigt, da das Speisenangebot des Clubs herausragend gut ist. Auch die abendlichen Animationsprogramme von Shows und Partys lassen keine Wünsche offen.
Wer sich in diesem Club langweilt, macht etwas verkehrt. Das Freizeitangebot ist überwältigend. Von Fußball über Beach-Volleyball, Bogenschießen, Cross-Golfen, Golfen, Fitnesskursen (Yoga, Pilates, Hot Iron, XCO Walking, Indoor-Cycling, Fatburner, etc.), Fitnessstudio, Sauna, Surfen, Katamaran fahren und vielen weiteren Wellfit-Aktivitäten hat der Club für jeden etwas zu bieten. Vieles ist im Preis inkludiert. Danke an Detlev, dem Weltmeister im Bogenschießen, der uns begeistert in diese Materie eingeführt hat. Es hat viel Spaß gemacht. Das Beherrschen des Katamarans bei anspruchsvoller Welle wird mit Andy, dem Leiter der Wassersportbasis, zu einem besonderen Erlebnis und als Quotenmann zwischen 20 Frauen beim Fatburner mit Kati ist eine neue, amüsante Erfahrung. Egal ob am Meer, am Erwachsenenpool oder der großen Wasserwelt, war habe zu jeder Zeit freie Liegen gefunden. Das ist extrem angenehm. Auch Sonnenschirme waren in ausreichender Zahl vorhanden. Der Zustand der Liegen und Schirme ist gut. Handtücher kann man sich bei Bedarf frisch holen. Alles ist im Preis enthalten. Das Abendprogramm hält für jeden etwas bereit: Weiße Nacht (alles kleidet sich in weiß) am Marktplatz mit einer riesigen Outdoorparty, Griechischer Folkloreabend, Aufführungen oder Musicals wie "Sister Act" im Amphitheater, Piratenabend im gesamten Club. Hier muss keiner früh ins Bett gehen und auch für die Kleinen ist immer etwas dabei. Die Animateure geben alles und wachsen in ihren Rollen zum Teil über sich hinaus. Grandios und echt unterhaltsam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ralf |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Ralf, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und dein überaus positives Feedback. Dies macht uns sehr stolz. Wir sind sehr erfreut darüber, dass ihr hier bei uns einen so schönen Urlaub verbracht habt und hoffen, euch ganz bald wieder auf Kreta begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße nach Deutschland,