Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Kein echtes Robinson-Feeling

Als alter Robinson-Gänger (seit mehr als 15 Jahren) haben wir uns diesen Club ausgesucht und waren enttäuscht. Nicht von der Anlage-die war wirklich toll:sehr schön angelegt mit vielen Palmen,Oleander,Hibiskusbäumchen und Olivenbäumchen. Der Club ist im Stil eines griechischen Dorfes angelegt,was sehr schön war: die Häuser waren verschiedenfarbig gestrichen:cremefarben,dunkelblau,hellblau mit einander kombiniert.Die Anlage war relativ sauber (Sitzpolster fleckig an der Hauptbar;Vogeldreck auf den Stühlen im Hauptrestaurant) und gut gepflegt. Allerdings sollte man nicht den Angaben im Katalog glauben-von wegen Alleinreisende oder Zeit-zu-zweit-das ist ein REINER Kinderclub.Wir kamen uns vor wie im Kindergarten-die Eltern machen Urlaub und die Kinder machen was sie wollen. Der Erwachsenenbereich im Hauptrestaurant wurde grundsätzlich ignoriert, ebenso wars am Pool-Kinderpool gabs zwar aber und war echt schön angelegt(im Stil einer Piratenbucht-glaub ich) aber die meisten Kiddies waren am normalen Pool und das Geschrei groß.... Echte Robinson-Liebhaber wie wir werden enttäuscht sein-das richtige Robinson-Feeling will sich einfach nicht einstellen. Wer im Urlaub seine Ruhe haben möchte sollte hier nicht hin-man kommt sich vor wie im Kindergarten. Wenn man sich ein Auto mieten möchte,dann nicht im Club bei Europcar (viel zu teuer)sondern im Nachbardorf Sissi gibt es gleich am Ortseingang 2 Auotvermietungen, die zu fairen Preisen gute Autos mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung anbieten. Sie sprechen deutsch und englisch, wir haben uns ein Quad und 2 Autos ausgeliehen und waren sehr zufrieden.

• Die Zimmer waren eine Katastrophe-spärlich eingerichtet mit Möbeln die aussahen als kämen sie vom Sperrmüll...Ein Stuhl,ein Hocker, ein kleiner Tisch, eine wackelige Kommode auf der der Fernseher stand, ein kleiner wackeliger Sekretär, einSpiegel und ein Bild.Die Zimmer waren zwar sauber, aber die Badewanne war ein Witz-so eine schmale Badewanne habe ich noch nie gesehen. Wenn man sich reingestellt hat war das Gesicht ca 10cm von der Duschstange entfernt und am Rücken hatte man den Duschvorhang kleben. Umdrehen war ohne Gefahr nicht möglich. Im Zimmer hing nur ein Bild, das Sofa was bei uns im Zimmer stand haben wir als Kofferablage genutzt, da wir unsere Sachen in den Schrank nicht untergebracht haben (3 Schubladen und eine Kleiderstange für 2 Personen???). Ausserdem hat das Sofa stark nach moder gerochen. Die Klimaanlage hat funktioniert,anfangs hat sie aber auch stark gemuffelt.Die Handtücher waren sauber, auch gegen das Bettzeug war nix einzuwenden-alles sehr sauber und ohne Haare ;-) Die Matratzen waren auch sehr bequem und man hatte im Zimmer einen Flatscreen mit Satelliten-TV und HDMI-Anschluss.Der Balkon war mit Sonnenschirm und 2 Liegen und 3 Stühlen mit Tisch ausgestattet.

• Das Essen war gut, es gab eine große Auwahl: es gab immer Spaghetti mit Hackfleisch- oder Tomatensauce, zweierlei Sorten Fisch, abwechselnd Puten-oder Hänchenbrust, Pommes frites, verschiedene Salate, zweierlei Suppen, verschiedene Nudelgerichte:entweder mit Tomaten, Gemüse,Pilzen, Sahnesauce,Lammkeulen, es gab öfter selbstgemachte Pizza mit Paprika,Pilzen,Käse,Salami oder Schinken.Als Getränke waren angeboten: Sprudel, Bier, Fanta Lemon, Sprite, Cola light und Cola. Dazu gabs Apfelsaft und Orangensaft.Die Nachspeisen waren vielfältig,meistens gab es kleine süße Kuchen, Pudding, und es gab immer drei verschiedene Sorten Eis.Abends gab es verschiedene Themenabende(Gala,griechisch,asiatisch,international). Das Frühstück fand ich am Besten:es gab Spiegelei,Rührei,weich-oder hartgekochte Eier, gebratenen Speck, kleine Würstchen,verschiedene Sorten Müsli zum selber anmischen, drei Sorten Müsli waren fertig gemischt, Joghurt und Quark waren vorhanden, Griesbrei und Milchreis, verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Tomaten, Leberwurst, gekochter Schinken und Salami. Die Vielfalt war gut, aber wie meistens im Süden war das Essen fast immer nur lauwarm.

• Gut
  • Das Personal im Club war sehr freundlich. Man kann sich in englisch oder deutsch verständigen und die Zimmermädchen sind nett und arbeiten sauber und ordentlich. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich. Die Tui-Dame,die neuerdings auch für die Robinsonaden zuständig ist war trotz angegebener fester Sprechzeiten selten anzutreffen. Handtücher für den Strand bekommt manan der Info natürlich gegen Vorlage der Handtuchkarte die man zu Beginn bekommt. Getränke werden über die Zimmerkarte abgerechnet, man bekommt auch noch einen Zimmerschlüssel (ich kannte die Karte bisher nur als eine Kombination als Zahlungsmöglichkeit und Zimmerschlüssel)

• Der Club liegt wunderschön an einer kleinen Bucht nahe des Fischerortes Sissi(ca. 2km). Man kann am Strand entlangspazieren und kann auch nach Sissi laufen,allerdings sollte man feste Schuhe anziehen und genug Puste mitbringen,denn es geht bergauf und bergab und das bei 27°C ist schon ein wenig anspruchsvoll. Der Ort an sich ist typisch griechisch-fast alle Häuser sind blau-weiß und es gibt einige kleine Souvenirläden in denen man wirklich günstig kleine Mitbringsel wie Schlüsselanhänger,Magnet-Pins etc. kaufen kann.Ausserdem sind die Leute sehr freundlich und wenn man ein bißchen mehr kauft bekommt man sogar einen Preisnachlass.Außerdem hat Sissi eine schnuckelige kleine Bucht mit Palmen und einem schönen Strand mit vielen blühenden Oleandern und üppigen Bouganvillas.Außderdem gibt es am kleinen Hafen eine relativ große Auswahl an verschiedenen Restaurants.

• Gut

Vom Animationsprogramm tagsüber hat man nichts mitbekommen, das war alles eher robinsonuntypisch zurückhaltend. Der Strand war schön mit feinem Sand an einer kleinen Bucht mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Auch gibt es eine große Liegewiese, die wir bevorzugt haben.Die Poollandschaft war schön- Kinder-Poollandschaft im Piratenstil, großer Sportpool (allerdings war der ziemlich kalt) und etwas kleinerer Pool (warm).Golfplatz war 30km entfernt und die Fahrt dorthin hatte einen Preis pro Person von 60€ (schon eher heftig). Tennisplätze (Teppich mit Sand) waren auch vorhanden, auch gab es 4 Tischtennisplatten und 2 Tischkicker(Utensilien konnte man sich an der Info kostenlos holen)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Sonja