Katja(41-45)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2014
Kein "Take me back to Robinson-Feeling"

Die Anlage verfügt über ein Haupthaus in dem sich Zimmer, Indoor-Theater, Konferenzräume, Rezeption und das Hauptrestaurant befinden und Zimmer im Charakter eines kretischen Dorfes angelegten Bereich der Anlage. Durch die Weitläugigkeit der Anlage, fällt vorallem in der Ferienzeit die hohe Gästezahl zumindest in diesem Bereich nicht auf. Die Zimmer waren immer gut gereinigt, WiFi nur bedingt und nahe des Haupthauses möglich, Gästestruktur wie erwartet in der Hauptsache Familien. Leider hat es in unserer Ferienwoche fast täglich Abends sehr stark gerregnet und darauf war weder das Personal noch das Hotelmanagement nicht vorbereitet. Es gab zu wenig Plätze im Innenbereich des Hauptrestaurant, in der Grotte wurden keine Reserevierungen mehr angenommen und somit konnte man nur mit viel Glück einen Tisch ergattern, die kurzfristig täglich geöffnete Taverne hatte eher Kantinencharme und die Räume im 1. Stock des Haupthauses bestachen durch an die Wände geschobene Sofas jeglicher Art und Alters, abgewetzte Stühle und keinesfalls mit Robinsonfeeling. Auch die überall stehenden Wet-Floor-Schilder sowie die als Fußabtreter ausgelgten blauen Handtücher taten ihre übriges. Es ware uns aufgrund der Wetterverhältnisse leider nicht möglich Abends oder auch zum Sundowner draußen auf der Terasse oder an der Mainbar gemütlich bei einem Getränk zu verweilen. Die in deutschen - aber auch in den Cafés im nahegelegnen Ort vorhandenen seitlichen Regenplanen wären hier doch hilfreich gewesen. Eine Investition, über die TUI/Robinson vielleicht mal nachdenken sollte.

• Die Zimmer - vorallem in der 1. Reihe - bestechen durch den traumhaften Blick aufs kretische Meer. Für 1 Woche Ferien mit 3 Personen reicht die Schrankfläche bei längerem Aufenthalt könnte es knapp werden.

• In unserer Ferienwoche gab es leider wie schon erwähnt aufrgund der Wetterverhätnisse große Engpässe bei der Platzkapazität - vorallem beim Abendessen zu "kindgrechten" Zeiten. Zweimal konnten wir mir viel Glück einen Platz in der Grotte ergattern, einen Abend haben wir in der "Kantinen-Taverne" mehr schlecht als Recht gegessen und die restlichen Abende konnten wir auf der Terasse des Haupthauses an den wenigen "trockengelegten" Tischen essen. Die Reichhaltigkeit und Frische der Speisen war wie immer bei Robinson sehr gut. Allerdings müssen wir große Abstriche bei der Abwechslung der Speisen machen: Rotbarsch und Dorade im Wechsel, Huhn/Pute abwechselnd mit Rind und Kalb, fast täglich Kebap/Gyros und nur eine sehr geringe Auswahl an Vorspeisen und Desserts. Ob aufgrund von bereits von anderen Reisenden angesprochenen Sparmaßnahmen oder dem bervorstehenden Saisonende vermag ich nicht zu beurteilen - auf jeden Fall nicht dass, was wir von Robinson sonst kennen. Positiv erwähnen möchte ich, die Qualitität der asiatischen Speisen. Vorallem das Asia-Buffet mit einer wirklich hevorragenden Ente und tollen Asia-Snacks bleibt in guter Erinnerung. Sollte das aber nicht vorallem bei Fisch, Fleisch und Gemüse in landestypischer Zubereitung der Fall sein? Schade.

• Der Empfang zu unserer Anreise war noch sehr herzlich und so, wie wir es von Robinson gewohnt sind. Leider hat sich diese Freundlichkeit im laufe der Woche vorallem beim Servicepersonal im Restaurant und auch bei unserer Abreise an der Rezeption nicht weiter bestätigt. Einige Kellner im Restaurant schienen doch sehr genervt vom täglichen abendliche Regen zu sein. Das Tische trocknen, neu eindecken, Schirme auf- und zuklappen wurde nur sehr wiederwillig durchgeführt. Ein etwas profesionnellere Umgang mit den Wetterkapriolen wäre nicht zu viel verlangt gewesen. Es gab aber auch Personal, das mit einem Lächeln selbst die verregneten, kühlen Abende auch der Terasse erwärmen konnten. Die Englisch Kenntnisse einiger Mitarbeiter (Restaurant, Rezeption) sind sicherlich ausbaufähig.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten und ist somit sehr angenehm zu bewältigen. Die Anlage liegt direkt am Strand und bietet traumhafte Ausblicke aufs Meer und die im Hinterland liegenden Berge. Der nahegelegene kleine Ort liegt im Oktober schon eher im Winterschlaf.

Sehr positiv möchte ich hier gerne die Kinderanimation, vorallem Jan mit dem Sportprogramm für die ROBS beurteilen. Tägliches Fußballspielen mit rund 40 Kindern im Alter von 8-13, Bogenschießen, Räuber- und Gendarmspiele,... und das alles immer gut gelaunt und mit klaren Ansagen für die Kids - einfach SUPER! Leider bleibt es nicht so positiv: durch den täglichen Regen waren die vier Hartplätze, beide Teppich/Sandplätze waren für Trainerstunden reserviert - praktisch unbespielbar. Die hilflosen Versuch mit einer Kehrschippe für den Haushaltsbedarf und einem Mitarbeiter die Plätze trocken zu bekommen wirkten mehr als lustlos und desinteressiert. Hätte man nicht mit den Tennisbegeisterten Gästen in einem "Event" gemeinsam mit Besen, Schiebern, .... die Plätze in einen bespielbaren Zustand versetzen können? Anschließendes gemeinsames Spiel Gäste und Trainer inklusive. Auch die Indorcycle-Angebote waren leider nur mit Vorreservierung möglich - eine viertelstunde vor Auslage der Listen bildeten sich hier schon lange Schlangen vor dem Tresen. Oder es gab für die Sporttreibenden zu wenig Hantelstangen, Steps,......

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Kommentar des Hoteliers

In der Zeit von 2012 bis 2015 einschließlich war das Hotel ein ROBINSON Club. Seit 2016 liegt die Hotelführung wieder in der Hand der Hoteleigentümer. Die alten Bewertungen füßen also nicht auf den derzeitigen Gegebenheiten.