Es handelt sich um eine architektonisch schöne Anlage mit erheblichen Mängeln. Die Anlage ist in kleinen Runddörfern angelegt, am Hang gebaut und umfasst zwei sehr schöne und gepflegte Sandstrände. Durch die Hanglage sind sehr viele Treppenstufen zu überwinden, teilweise auch nur einzelne Stufen, die leider aufgrund des selben Bodenbelags nicht auffallen und auch nicht extra kenntlich gemacht sind. Ich habe von mehreren Stürzen gehört und musste leider selber die schmerzhafte Erfahrung 5 Tage vor Abreise machen, mit der Folge einer Fußfraktur und in Ermangelung vernünftiger Ärzte vor Ort die versäumten eine Thromboseprophylaxe zu geben hat sich auch eine Thrombose entwickelt. Trotz meines Hinweises auf die Gefahrenstelle wurde diese bis zu meiner Abreise nicht gekennzeichnet um andere Gäste zu schützen. Auch hat sich leider keiner vom höheren Management bei mir gemeldet. Insgesamt zeigt die Anlage auch in anderen Bereichen erhebliche Mängel im Management, da zu wenig Personal eingesetzt wird, was zu erheblichen Nachlässigkeiten im Service führt und der Zustand der überwiegend nicht renovierten Zimmer entspricht allerhöchstens der Kategorie von 3 Sternen. Die Empfehlung des Hotels gebe ich auch nur um die Arbeitsplätze der Angestellten zu erhalten. Das Management gehört ausgetauscht.
Das einzig gute an dem Zimmer waren die guten Betten und gut funktionierende Sanitäreinrichtungen, was aber bei angeblich 4 oder 5 Sternen zu erwarten wäre. Was nicht erwartet werden muss, war der sonstige Zustand. Einrichtung sah aus wie aus den 80 ziger Jahren. Abgestoßen, verwohnt. Kein ausreichender Platz für die Bekleidung. Keine Ablage im viel zu kleinen Duschbad. Ein Minibalkon in Schlauchform, man musste quasi übereinander steigen, keine Freude dort zu sitzen. Da die Dörfer teilweise als Rondell gebaut sind hat man dort auch keine Privatsphäre und je nach Sozialtauglichkeit der Nachbarn ist mit Ruhestörung zu rechnen. Zustand der Zimmer allerhöchstens 3 Sterne.
Entgegen einiger Prospektangaben gib es neben dem Hauptrestaurant nur ein Al la Carte Restaurant, es trägt nur für den Lunch bzw. Dinner Zeitraum verschiedene Namen! Zudem ist es Sonntags geschlossen, in der Hauptsession! Mittags gibt es dann noch einen einzigen kleinen Strandkiosk, mit Selfservice und Plastikgeschirr, mit drei Angestellten, die stets sehr freundlich sind, aber in Anbetracht der Gästeanzahl heillos überfordert sind. Angeblich hat das Haus wohl nur 425 Zimmer, aber diese sind meines Wissens nach überwiegend Appartements mit teilweise bis zu 5 Personen belegbar. Es sind sehr viele Familien mit 4 - 5 Personen vor Ort, also liegt die Gästeanzahl in der Hauptsession sicherlich im 4 stelligen Bereich. Dafür ist das Angebot der Gastronomie ein Witz. Mittags gibt es ellenlange Wartezeiten in dem A La Carte Restaurant, ebenso am Kiosk. Dort müssen die verdreckten Tische der Vorbenutzern zum größten teil selbst abgeräumt werden und die Mülleimer quellen über. Es gibt einen kleinen Laden, dort gibt es aber kulinarisch nur Kekse und warmes Wasser! Möchte man ein Kaltgetränk, bleibt nur der überfüllte und im Getränkebereich überteuerte Kiosk. Im Hauptrestaurant werden die kalten Speisen nur an einer Stelle in viel zu kleinen Mengen angeboten, sodass man ständig auf das Nachlegen warten muss. Es gibt zu wenig Schüsseln für Müsli und Joghurt, auch hier fehlten ständig Löffel. Das Speiseangebot in seiner Vielfalt ist gut, aber schlecht organisiert. Die Zubereitung ist ordentlich. Ein Lichtblick ist die Weinbar, die aber leider auch einen Ruhetag am Montag hatte. Die Grotte ist wegen Einsturzgefahr geschlossen.
Das durchweg sehr nette und freundliche Personal bemüht sich wirklich redlich, dem Ansturm der Gäste in der Hauptsession gerecht zu werden, aber die Anzahl der Angestellten ist einfach zu gering, was ein Fehler des Managements ist. Dieses wird in keiner Weise der Führung einer so großen Anlage gerecht. So blieben teilweise Essensreste vom Vormittag, bis zum Abendessen unter dem Tisch liegen. Man musste zeitweise schauen wo man die Füße abstellt. Beim Eindecken der Tische fehlte ständig Besteck, Löffel sind Mangelware. Die Ansprechpartner an der Rezeption und im Restaurant waren immer stets bemüht schnell Abhilfe zu schaffen, stießen aber immer personell an ihre Grenzen. In Folge meines Sturzes hat sich Herr Dimitres, Ansprechpartner für Gästeanliegen, sehr bemüht, hatte aber selbst keine Entscheidungskompetenz. Er durfte wohl selbst kein Hinweisschild an der Stufe anbringen, von dem Management wurde dies bis zu meiner Abreise nicht umgesetzt. Da ich das Hotel privat gebucht habe, bat ich um eine Kulanzentschädigung für die entgangenen Urlaubsfreuden und Schmerzen in den letzten 5 Tagen. Ich wurde mit 80.- Euro abgespeist, eine bodenlose Frechheit.
Die Anlage liegt in zwei Privatbuchten, wobei ein Teil des Strandes auch Besuchern zugänglich ist. Es war aber immer ausreichend Platz zu finden. Der Nachbarort Sissi ist noch recht beschaulich, weist aber auch ein reges Nachtleben aus, wenn man denn will. Es gibt gute Restaurants und Bars, einen kleinen Fjord- Hafen und wenn man den Rückweg zum Hotel ( Fußweg 20 Minuten ) nicht laufen will, einen Taxistand mit mehreren Fahrzeugen. Teilweise fährt auch eine kleine Bimmelbahn. Teilweise hörte man von einem benachbarten Strand Technomusik, da dort regelmäßig Strandpartys organisiert werden. Interessant für die Teenies, aber je nach Lage der Zimmer störend.
Da wir keinen Wert auf übermäßige Animation legen, würde ich das Freizeitangebot als gut bezeichnen. Es gibt einen sehr guten und sehr netten Tennislehrer und einige Wassersportangebote. Die Motorbote fahren aus der Bucht raus, sodass es nicht laut am Strand ist. Für die kleineren Kinder gibt es eine augenscheinlich sehr engagierte Betreuung. Die Animation tagsüber ist sehr dezent. Abends trifft man sich im Theater unter freiem Himmel und an der Open Air Bar, wo auch Musikveranstaltungen stattfinden, welche aber eher zur Flucht animieren, a la Alleinunterhalter mit bemühter Sängerin. Das Platzangebot reicht hier ebenfalls nicht. Einmal in der Woche gibt es einen DJ Abend, der bis in den späteren Abend fest in Kinderhand ist, also die Partys zu Zeiten von Robinson Club sind Vergangenheit. Dafür ist aber auch um 24.00 Nachtruhe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eva |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Frau Eva, wir bedanken uns recht herzlich, dass Sie im Juli unsere Gaeste waren. Es freut uns sehr ,dass Sie fuer Ihren Sommer- Familienurlaub unser Hotel Nachdem Sie nun ein zweites Mal Ihren Kommentar schreiben, moechten wir nochmals zu Ihren Kritiken Stellung nehmen. Diese haben wir aufmerksam gelesen . Sie erhielten am Anreisetag zwei nebeneinander liegende Meerblick- Doppelzimmer- Bungalows , anstatt des ueber das Reisebuero gebuchte Familienzimmer mit Meerblick Das war ein kostenloses Upgrade . Die 2 Bungalows lagen in guter Lage zu den Hotel- Einrichtungen . Unsere Zimmer sind wie ueberall beschrieben , einfach und zweckmaessig eingerichtet .Das Hotel ist 1993 eroeffnet worden. Gebucht war ein Aufenthalt fuer 4 Personen. Vor Ort wurde eine extra anreisende Person angemeldet fuer 14 Tage. Das spezielle Angebot von 80 Euro war fuer die Uebernachtung in einem der Bungalows mit Halbpension “Plus” . Diese Angebot wurde ohne Kommentar akzeptiert und die Buchung fuer die extra Person wurde vorgenommen . Einige Tage vor Abreise stuerzten Sie bei einer der Stufen in der Naehe der Bungalows. Das gesamte Hotel hat viele Stufen und man muss schon achtgeben beim Laufen.Wir bedauern sehr , dass Sie gefallen sind und behandelt werden musssten. Als Sie gestuerzt waren, kamen Sie nach mehr als 14 Tage im Haus mit diversen Beschwerden.Unser Guest- Relation- Manager nahm alles auf und gab es an die Hotel-Leitung weiter. Das Hotel war mit mehr als 1000 Gaesten ausgebucht und sicherlich kam es zu Wartezeiten im Haupt-Restaurant an den Grillstationen ,am Buffet an der Beachbar und in unserm Thalassa- A la carte Restaurant . Sie versuchten nun ,dass wir Ihnen die letzen 5 Tage fuer die extra Person nicht berechnen . Dazu gab es keine Veranlassung ,da wir alle Serviceleistungen erfuellt hatten , erstatten Ihnen aber 80 Euro. Wie Sie schreiben waren Sie zufrieden mit unseren Angestellten . Wir werden Ihr Lob an unser langjaehriges Personal in allen Abteilungen weiterleiten . Wir wuenschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Gruessen von Kreta Die Hoteldirektion