- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben den Club Kalimera Kriti trotz eines für Robinson nicht unbedingt optimalen Bewertungsdurchschnitts gebucht und waren wirklich überrascht. Der Durchschnitt ist für dieses Jahr überhaupt nicht mehr aussagekräftig. Nachdem dort von 2012 auf 2013 der Clubchef und ein Grossteil des Teams ausgewechselt und einiges aus- und umgebaut wurde, treffen die Bewertungen der letzten Saison und damit auch der Bewertungsdurchschnitt einfach nicht mehr zu. Wer sich ein reales Bild machen will, sollte dafür einfach die Bewertungen ab 2013 heranziehen. Der Club ist inzwischen echt top: Schöne grosse Anlage, mit einem grossen und einem riesigen Pool, 2 Wohnbereichen, die beide sehr schön angelegt sind. Grosse Liegefläche am Strand, am Pool und auf Gras. Ausreichend Liegen, so dass keine Besetzungsmentalität aufkommen muss, super Kinderbetreuung und für Erholungssuchende auch ausreichend Ruhemöglichkeiten (z.B. ein extra Erwachsenenpool oder ein Erwachsenenbereich im Restaurant...) Aber auch wenn man nicht darauf zugreift, ist die Anlage gross genug, dass man immer ein ruhiges Plätzchen findet. Insgesamt gibt es 4 Strände: Ein breiter Hauptstrand an dem sich auch die Wassersportbasis befindet, ein etwas kleinerer Strand am anderen Ende der Anlage, und 2 Mini-Strände auf die je nur ca. 5 Liegen passen. Die Strände sind auch für nicht-Robinson-Gäste zugänglich. Man erkennt diese daran, dass sie keine Liegen und andersfarbige Handtücher haben. (Die Liegen sind nur für Club-Gäste kostenlos). Weil der Strand aber, wenn man nicht vom Club kommt etwas schwieriger zugänglich ist und die Touristenmetropolen etwas weiter weg sind, war es trotz öffentlicher Zugänglichkeit nie zu voll dort. Zum Baden ist das Meer zwar geeignet, aber nicht ganz optimal, weil man vereinzelt immer wieder auf Felsen oder lose Steine tritt. Diese sind aber meistens glatt und harmlos. Die Wassersportler finden am Hauptstrand eine Wassersportbasis mit einigen Surfbrettern und 5 Kats, die man als Gast mit Schein kostenlos bekommen kann. Das Revier ist für Anfänger und leicht Fortgeschrittene sehr gut geeignet, weil der Wind relativ schwach ist und die ersten 200m des Meeres durch eine Mole geschützt sind. Etwas fittere Surfer können weiter rausfahren. Für richtig gute Surfer war der Wind zu schwach und das Surfmaterial auch nicht unbedingt geeignet. (max. 5,5m² Segel und relativ grosse Bretter). Daran wird aber gerade gearbeitet. Es gibt inzwischen auch eine Möglichkeit richtig gutes Material gegen eine Gebühr zu leihen. Auch bei den Kats. Neben der Wassersportbasis des Clubs liegt am Strand noch ein Unternehmer, der Fun-Sportarten auf dem Wasser anbietet. Dort kann sich gegen Gebühr auf einem aufgeblasenen Sofa mit Hochgeschwindigkeit übers Meer ziehen lassen, oder Wasserskifahren und dergleichen. Die Wohnanlagen sind aufgeteilt in Dorf und Haupthaus (das aber auch fast wie ein Dorf gemacht ist) Wir hatten ein Standard-Zimmer im Dorf. Kein Luxus, aber gross, landestypisch eingerichtet und mit gehobener Ausstattung. Nur der Safe war etwas klein. Was aber zu verschmerzen war. Die Verpflegung im Kalimera Kriti ist auch für Robinson-Verhältnisse unglaublich gut. Super zubereitete Speisen, toll gewürzt, in top Qualität, mit riesen Auswahl und viel Abwechslung. Im Hauptrestaurant gibt es an der riesigen Buffet-Fläche zusätzlich zum Standard (verschiedene Fisch, Fleisch, Gemüse, Desserts, Säfte und Eis) auch noch immer Spezialthemen mit abgedruckten Rezepten, wie z.B. ein kalorienarmes, aber pfiffig gemachtes Wellfit-Menü, usw. Ein guter Tip sind auch die 2 weiteren Restaurants, für die man am sich am Infostand für bestimmte Tage eintragen kann: Die Grotte kostet nichts extra und ist einfaches ein besonderes Erlebnis. Das Strandrestaurant Aphrodite mit A-la-carte-Essen kostet 12 Euro pro Person und man muss dort den Wein bezahlen, wenn man welchen trinken will. Man sitzt dabei aber wirklich wunderschön in 1m Abstand zum Meer, wenn man zu zweit ist und sieht die Sonne am Horizont untergehen. (Zu viert sitzt man etwas erhöht in der zweiten Reihe). Wir haben das Strandrestaurant gleich nochmal gebucht. Auch die Animation ist mit das beste was wir bisher erlebt haben. Von früh morgens bis spät nachts strahlt das gesamte Team Gute Laune aus und ist vor allem weder aufdringlich noch laut, aber immer hilfsbereit und spürt die Motivation fast jedes einzelnen in diesem Job wirklich Leistung zu bringen. Die Abend-Shows waren echt toll gemacht und auch tagsüber gibt es zwischendurch immer wieder neue Aktionen, an denen man teilnehmen kann, oder aber auch nicht: Früchtebar am Pool mit Frischgepressten Säften, riesenaufblasbarer Parcour über dem Wasser, Mittags Hüttengaudi mit Weisswurstessen verschiedenen Trachten- und Bieraktionen an der Hauptbar, Beachparty am Strand...) Wir haben es geliebt und werden dort auf jeden Fall wieder Urlaub machen. Auch wenn wir normal nicht die Urlauber sind, die ein Hotel in absehbarer Zeit 2x besuchen.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Gernot |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Gernot, vielen Dank für deine ausführliche Beschreibung über unseren ROBINSON CLUB Kalimera Kriti. Wir haben uns über deinen Kommentar sehr gefreut und diesen auch an unsere Kollegen gerne weitergeleitet. Urlaub ist die schönste Zeit Jahres – Danke, dass wir diese Zeit mit euch teilen durften! Wir freuen uns, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen aus Kreta,