Nach den teilweise sehr durchwachsenen Bewertungen, sind wir mit einem etwas flauen Gefühl in den Urlaub gestartet - um dann vor Ort positiv überrascht zu werden. Die Anlage ist sehr schön - hat großes Potenzial für die Zukunft - , das Essen ist wirklich außerordentlich gut, aber am meisten überzeugt, bzw. beeindruckt hat uns der Service in diesem Club. Wir hatten Anfang Oktober zwei Wochen wunderschönes Wetter, entsprechend können wir die Reisezeit nur empfehlen. Der Club hat das Potenzial einer der besten Robinson-Clubs zu werden - vorausgesetzt man lässt ihn. Das Potenzial auf dem großen Gelände ist vorhanden, viele Möglichkeiten liegen momentan noch etwas brach. Wenn Tui/Robinson daran arbeiten darf/tut, dann wird das einer der Top-Clubs werden.
Die Zimmer sind wirklich der große Minuspunkt des Clubs. Das ist auch bekannt, aber Robinson darf, laut eigener Aussage, daran momentan nichts ändern. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Leider konnten wir in unserem ursprünglichen Zimmer nur in das Elternbett gelangen, wenn wir ein paar Stufen hoch und über einen Mauervorsprung geklettert sind. Sehr umständlich und auch entsprechend gefährlich. Unsere Beschwerde diesbezüglich wurde gleich sehr ernst genommen und dank des guten Zusammenspiels von Guest Relation und Rezeption konnten wir bei der nächsten Gelegenheit das Zimmer wechseln. Dieses war viel grösser, freundlicher und gepflegter, im Vergleich zu unserem ersten Zimmer. Auch gab es mehr Stauraum und Abstellfläche, sowohl im Zimmer, wie auch im Bad. Bei einer mehrköpfigen Familie noch ein wichtiger Faktor. Für das erste Zimmer hätten wir nur 1-2 Sterne vergeben. Aufgrund der viel besseren zweiten Unterbringung gibt es eine Mischung mit 4 Sternen. Fakt ist aber, dass dringend etwas gemacht werden muss, damit die Zimmer auch dem Preisniveau angepasst werden.
Wie schon mehrfach beschrieben, das Essen ist extrem gut. Wenn einem der Trubel im Hauptrestaurant zu viel ist, hat man an mehreren Tagen die Möglichkeit unentgeltlich in der Grotte zu essen. Ein Angebot, was es sonst kaum noch in anderen Clubs gibt.
Das ganze Team ist extrem freundlich und hilfsbereit. Vom Zimmermädchen, über die Rezeption bis hin zum Kinderclub. Wir haben nur positive Erfahrungen gemacht. Da merkt man, dass der Club darauf seinen Schwerpunkt setzt, um Mankos wie die nicht mehr zeitgemäßen Zimmer auszugleichen.
Die Anlage ist die derzeit größte von Robinson, in Bezug auf die Fläche gesehen. Entsprechend können die Laufwege teilweise etwas weiter sein. Hat aber den großen Vorteil, dass sich alles entsprechend auch entzerrt und man einfach auch viel Platz hat. Ob am Pool oder an einem der wunderschönen und absolut unterschiedlichen Strandabschnitte. Während unseres Aufenthaltes war der Club ausgebucht, was aber aufgrund der Größe nicht störte oder unangenehm war.
Unsere große Tochter hat den Roby-Club geliebt. Das Team dort war sehr liebevoll und engagiert und das angebotene Programm entsprechend abwechslungsreich. Auch sehr empfehlenswert ist der Schwimmkurs im Club. Innerhalb weniger Tage ist unsere Große - davor ein absoluter Nichtschwimmer - wie ein Fisch im Wasser unterwegs gewesen. Die Waspo ist sehr schön, hat allerdings im Vergleich zu anderen Clubs, nur sehr wenig Ausstattung an Katamaranen, Surfbrettern, etc.. Hier besteht noch grosses Verbesserungspotenzial. Nicht unser Geschmack war ein Großteil der Shows. Als absoluten Tiefpunkt empfanden wir die Gala-Show "Happy". Dort tanzten die Animateure unter anderem zu 90er-Jahre-Hits von Janet Jackson, etc. in wirklich grausigen Kostümen durchschnittliche Choreographien. Was einen daran "happy" machen sollte, war uns nicht ganz klar. Schade für alle Beteiligten und ihre Mühen. Sehr aufwendig und gut umgesetzt waren dafür zum Beispiel die "All White-Party", sowie der "Wild Wild West-Tag".
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicole |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Nicole, es freut uns sehr, dass ihr einen richtig schönen Herbsturlaub hier bei uns im ROBINSON Club Kalimera Kriti verbringen konntet. Vielen lieben Dank für dein Feedback und die Zeit, die du dir hierfür genommen hast. Wir hoffen, euch bald wieder in unserem kleinen, kretischen Paradies begrüßen zu dürfen. Liebste Grüße aus dem Club, dein Kalimera Kriti Team 2015