Riesige Anlage, quasi ein eigenes Dorf. Sehr schön angelegt, keine Bettenburg sondern viele Bungalows. Recht ordentlich gepflegt, aber man findet bei einer solch großen Anlage immer etwas, was nicht so ganz in Ordnung ist. Daher beschränke ich mich darauf, dass es im Ganzen gesehen eine sehr schöne und gepflegte Anlage ist. Aber unter dem Strich ist es eine maximal 4 Sterne Anlage, das Essen (nicht den Service) würde ich mit 5 Sternen betiteln, den Service in den Restaurants mit 3 Sternen, da ist der größte Handlungsbedarf. Sauberkeit der Zimmer 5 Sterne, Ausstattung max. 4 Sterne.
Die Zimmer waren sehr sauber, wurden auch täglich sehr gründlich gereinigt. Betten sehr gut, Balkon mit Meerblick (Bungalow) war groß genug. Die Zimmer selbst etwas in die Jahre gekommen, Bad mit Badewanne mit hohem Rand und Duschvorhang, sehr winziges Fenster. Da wird in naher Zukunft Handlungs- bzw. Renovierungsbedarf bestehen. Die Klimaanlage hatten wir die ganze Zeit auf "high" eingestellt, sie kam aber nicht so richtig nach. In der Zeit lagen die Temperaturen tagsüber bei knapp 30 Grad und nachts bei ca 20-23 Grad, also nicht extrem.
Das Buffet hatte optisch etwas von einer Kantine, das Essen selbst allerdings war sehr reichhaltig, stets wechselnd. Es war definitiv für jeden Geschmack etwas dabei. Weniger verschiedene Salate als in anderen Hotels, dafür aber auch allesamt tatsächlich "essbar". Die Tische wurden abends und auch mittags stets mit frischen weißen Decken und Stoffservietten eingedeckt. 3 Sorten Wein nach freier Wahl und Wasser gab es gratis. Die Terrasse aber wunderschön gelegen mit Blick über die Anlage und aufs Meer. Beim Personal haben wir festgestellt dass 3 Kellner das alles gut im Griff hatten, sie waren zurückhaltend, schnell und wußten was zu tun war. Viele andere Servicekräfte waren da anders aufgestellt, da wurde schon mal über 20m laut hin und hergerufen, man lief planlos herum, war völlig falsch gekleidet....die Optik stimmte bei vielen Kellnern/innen so gar nicht. Schlecht, wenn das Personal lauter ist als die Gäste. Aber das ist Aufgabe des Managements. Da scheint es in punkto Ausbildung des Personals zu harpern. Irgend etwas fehlte fast immer, meist Kaffeelöffel, dann Kaffeekannen, das hatuns aber nicht weiter gestört. Das Hotel war Mitte September wohl zu ca. 70% belegt, also nicht voll. Daher war das nicht so gravierend mit dem "nicht abräumen" der Tische etc. Das Personal sprach griechisch und Englisch, mit deutsch kam man nicht sehr weit. Abends einen Tisch zu finden bei Vollbelegung stelle ich mir aber schwierig vor. Schlecht fanden wir, dass die große Außenterrasse, auf der ja die Mahlzeiten stattfanden, nur ab und wann mit dem Wasserschlauch mittags gereinigt wurde. Der Terracottabelag war aber wohl schon länger nicht mehr mit etwas anderem als Wasser bearbeitet worden, voller fettflecken, das sahe unschön aus und passte nicht zu der Optik auf den 1. Blick mit weißen Stoffdecken etc. Gründliche Reinigung wäre da sicherlich häufiger angebracht.
An der Rezeption sprach man auch fließend deutsch, man war dort sehr bemüht und freundlich wenn man Fragen hatte. Das Personal im Restaurant ging unterschiedlich mit Fragen und Wünschen um, jedoch meist freundlich. Zimmerservice war super, mega ordentlich, alle top sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt.
Transit war nicht so toll, zu viele Hotels, die angefahren wurden nachdem wir eingestiegen waren. Der Bußfahrer sprach nichts außer griechisch, fuhr dafür aber gut. Einsame Lage wußten wir vorher. Schlecht fanden wir, daß in dem kleinen Markt im Hotel nicht einmal eine Flasche Cola zu kaufen war um sie mit aufs Zimmer zu nehmen. Dafür mußte man dann für 6 Euro pro Strecke mit der Taxe nach Sissi in den Ort herunterfahren.
Die Poolanlage, Liegewiesen und auch der Strand waren Top, alles großzügig und weitläufig, es gab keine Probleme, egal zu welcher Tagezeit, eine Liege, einen Schirm etc. zu finden. Da es mehrere große Pools gab war es nie voll. Und da dort alles sehr weitläufig ist lag man auch nie dicht an dicht. Auch am Strand alles sehr sauber. Nur die Liegen sind auch schon etwas in die Jahre gekommen, allerdings nicht defekt. Sehr dezente Annimation am Pool. Abends leider nur (recht nervende) Beschallung bis 24 Uhr, die man in unserem Burgalow, obwohl weiter davon weg, leider zu gut hören konnte. Abendprogramm bestand aus Musik vom Band oder aber ein Duo mit griechischer Musik und anschließender Gesangsauswahl aus den 80er bis 90ern. Das war nicht der Hit. Eltern mit Kindern verwechselten dort das längst beendete Kindertanzen mit "bis in die Nacht tanzen für Kinder". Die Eltern fanden da kein Ende. Um 22 Uhr und danach schleppten einige immer noch ihre Kleinen auf die Tanzfläche, die um die Zeit aber doch eher für andere Altersgruppen gedacht ist. Aber das kann man nicht dem Hotel ankreiden. Aber ein besseres Abendprogramm wäre dort schon angesagt, zumal man in der Anlage selbst ja sonst wirklich nichts machen kann, da ist nach dem Abendessen einfach gar nichts mehr los. Man kann durch die gesamte Anlage spazieren, aber mehr eben nicht. Bummeln geht nicht, 1x Minimarkt, 1 Miniboutique mit überzogenen Preisen, 1 kleiner Schuhlagen....das wars. Das hat man in 10 Minuten abgearbeitet. Da das dort aber ja ansich eine "Stadt für sich" ist, wäre da etwas mehr schon von Vorteil. Man müßte dann schon bis in den Ort Sissi mit der Taxe fahren (je Strecke 6 Euro). Hoteleigene Busse oder Shuttles gibt es da nicht, nur Taxi. Um weitere Freizeitangebote haben wir uns nicht gekümmert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anna |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Herr Br Wo, wir danken Ihnen recht herzlich, dass Sie in diesem Monat unsere Gaeste waren . Wir freuen uns sehr ,dass es Ihnen hier gut gefallen hat und Sie im allgemeinen mit unseren Serviceleistungen zufrieden waren und so uns auch weiterempfehlen . Sie haben sich sehr viel Muehe gemacht, alles so ausfuehrlich zu beschreiben, wie Sie es empfunden haben . Zu einigen Punkten moechten wir Stellung nehmen. Wie Sie aus der Presse und auch aus unseren Antworten anderer Gaestekommentare wissen, hatte das Kalimera Kriti Hotel einen Neustart ab Ende Mai 2016 . Es ist richtig ,dass nicht alles Personal, welches wir ab Ende Juli eingestellt hatten, geschult ist ,Wir waren zu Ihrem Reisedatum ausgebucht und somit sehr viel Arbeit fuer das Personal. Unser Buffet ist in einer einfachen stilvollen Form, ohne Dekoration und Blumen-Arrangements . Der Terrakotta -Fussboden wird taeglich gesaeubert , es sind aber auf dem empfindlichen Material die Spuren des Sommers zu sehen ,welcher nun erst in den Wintermonaten ,wenn unser Haus geschlossen ist neu bearbeitet wird. An der Mainbar ,wo die Abendanimation stattfindet, gibt es mehrmals pro Woche einen Musikabend . Gerne hatten wir Ihnen den Bungalow gewechselt in einen ruhigeren Trakt des Hotels, die Anlage ist gross und nur die Bungalows, die in der Naehe der Bar sind, hoeren etwas von der Musik. Im Haupthaus hoert man garnichts . Die 280 Bungalows sind von der Terrasse oder Balkon her unterschiedlich . Gerne koennen Sie uns bei einer zukuenftigen Buchung Ihre Zimmerlagen wuensche angeben . Wir wuenschen Ihnen einen schoenen Herbst und verbleiben mit lieben Gruessen von Kreta Die Hoteldirektion eienm