Susanne (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Schöne Außenanlage, Wohnbereich veraltet

Wir landeten unfreiwillig in diesem Hotel, wegen Überbuchung des von uns ausgewählten Hotels "Kernos Beach" - und wir waren nicht die Einzigen ! Allein in der einen Woche , die wir vor Ort verbrachten, haben wir von 3 weiteren Pärchen erfahren, die ebenfalls vom Hotel Kernos Beach wegen Überbuchung, bei Ankunft am Flughafen, in dieses Hotel umgebucht wurden ( Alles übrigens FTI Reisende ). Da kann schon mal der Gedanke entstehen, dass da eine gewisse Methode dahinter steckt ( Die beiden Hotels sollen ja wohl zusammen gehören ) Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Außenanlage, leider entspricht der Zustand der Zimmer in keinster Weise einem 5 * Standard sondern hat eher 3 Sterne Niveau. Aber selbst im 3 Sterne Hotel hatten wir schon schönere Zimmer. Vom Zimmer abgesehen, hatten wir aufgrund der tollen Außenanlage dennoch einen schönen Aufenthalt.

• Schlecht
  • Wie bereits erwähnt sind die Zimmer sehr karg und von der Einrichtung her sehr alt ausgestattet. Wir haben drei verschieden Zimmer gesehen, das erste war ein Bungalow mit Mini-Terrasse und Mini-Bad und einem Kleiderschrank der eher an einen Puppenschrank als an einen Kleiderschrank erinnerte ( wobei 2 Fächer schon mit unseren Badutensilien belegt waren , weil im Bad keine Ablagemöglichkeit vorhanden war) . Am Waschbecken konnte man nicht einmal eine Bürste ablegen, der Wasserhahn wackelte, wenn man ihn betätigte und der Klodeckel fiel einem ins Kreuz weil er nicht oben aufgeklappt blieb. Aufgrund unserer Beschwerde ( wir hatten ja wie schon oben erwähnt eigentlich einen neu renovierten "superior Bungalow" im Kernos Beach gebucht ) wurde uns ein anderes Zimmer angeboten, welches noch dunkler war mit Terrasse nach Norden ( dafür aber mit größerem Bad ). Als wir auch davon nicht sonderlich beeindruckt waren, wurde uns schließlich eine "Suite mit Meerblick" angeboten, zwei Schlafräume über 2 Stockwerke mit Mini Meerblick von der Terrasse aus. Leider auch hier die wenig charmante ,alte , karge Einrichtung , allerdings hatten wir wenigstens viel Platz. Dass auch hier die Amatur am Waschbecken schief montiert war und die ersten 2 Tage unter dem Waschbecken das Wasser stand, weil irgendetwas undicht war, darüber haben wir dann hinweg gesehen ( nach 2 Tagen wurde es auch tatsächlich repariert ). Schlafen konnte man nur im unteren Schlafzimmer, im oberen Schlafraum war die Klimaanlage sehr "dezent" - kurz: sie kühlte eigentlich gar nicht. Die Matratzen waren aber bequem.

• Das Essen war ok , es gab viel Auswahl, leider aber eigentlich immer das Gleiche. Der Buffet-Raum war sehr weitläufig, zum Teil waren die verschiedenen Arten der Speisen etwas unkoordiniert angeordnet, was den Überblick über das Gesamtangebot etwas erschwerte. Hervorzuheben ist die fantastische Terrasse mit Meerblick, auf der die Mahlzeiten im Freien eingenommen werden !

• Der Service war gut, die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich. Liegen und Schirme waren immer genügend vorhanden und kostenfrei-auch am Strand ! Handtücher konnte man kostenfrei leihen und bei Bedarf jederzeit gegen saubere austauschen.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel dauert etwa 1 Stunde. Das Hotel liegt sehr ruhig und abgelegen, aber dafür in schöner , direkten Strandlage. Ohne Mietwagen kann man nur das ca. 1 km entfernte Dorf Sisi in ca. 20 Minuten zu Fuß erreichen, welches aber recht überschaubar ist. Ansonsten keinerlei Geschäfte in der Umgebung, es gibt auch sonst keinerlei akzeptable Busverbindungen nach Malia o.ä. Man ist wirklich an die Hotelanlage gebunden und kommt da nicht so einfach weg. Wer damit kein Problem hat ist dort richtig. Ansonsten muss man sich halt einen Mietwagen buchen. Der Strand ist sehr schön und sehr gepflegt, mit glasklarem Wasser, es gibt eine etwas geschütztere Bucht und einen Strandabschnitt mit "offenem Meer". Die 2 Pools waren sehr gepflegt, großzügig und sauber. Es gibt auch eine extra Kinder-Poollandschaft.

• Gut

Es wurde alles an Sport -und Freizeitmöglichkeiten angeboten, was es gibt ( Tennis, Beachvolleyball, Wasserball-Spiele , Kinderanimation, Minigolf, Tischtennis usw. ) Es gibt auch ein Hallenbad und einen Spa-Bereich, in dem man sich mit Massagen verwöhnen lassen kann. Außerdem gibt es einen Fitnessraum. Die Animation ist sehr dezent, mit netten Abendshows durch das Animationsteam und andere Showacts.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Susanne

Liebe Frau Susanne, wir bedanken uns recht herzlich ,dass Sie im Juni unsere Gaeste waren. Sie haben sich sehr viel Muehe gemacht ,alle Abteilungen und Service- Leistungen so ausfuehrlich zu beschreiben. Es freut uns sehr , dass Ihnen die Hotelanlage , unsere grossen Aussenterrassen im Hauptrestaurant, unser Freizeitangebot so gut gefallen hat . Wir bedauern ,dass Sie von unserem langjaehrigen Servicepersonal nicht so ueberzeugt waren und auch nicht zufrieden waren mit der grossen Vielfalt der Speisen im Hauptrestaurant, mit taeglich frisch gegrillten Fleisch-und Fisch- Variationen, sowohl mittags ,als auch abends und all den gekochten Gerichten kalten und warmen Vorspeisen ,grossem Frischobst, Kaese ,Dessertbuffet und unserer "Kretischen Ecke " mit einer guten Auswahl an lokalen Speisen. Wir hoffen, dass Sie uns trotzdem in guter Erinnerung behalten. Wir wuenschen Ihnen einen guten Sommer und verbleiben mit lieben Gruessen von Kreta Die Hoteldirektion