Chris (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage mit einigen Defiziten.

Schlecht

Tolle, weitläufige Hotelanlage in Top Lage. Da in dem Ressort keine Wegweiser vorhanden sind, findet man sich in der großen Anlage zu Beginn nur sehr schlecht zurecht. Man trifft immer wieder auf neue Gäste, die sich auf der Suche befinden. Das Hotel liegt vom nächsten Ort ein Stück entfernt, wodurch ein Einkauf dort nur mit einem längeren Fußmarsch (mindestens 20 Minuten) verbunden ist. Dies findet sich auch in der Preisgestaltung des hoteleigenen Minishops wieder. Billigster Wein 18 €, 0,5 Liter Cola 2 €.

• Die Zimmer sind von einem 5 Sterne Standard weit entfernt und sehr abgewohnt. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang und nur einer Steckdose, die jedoch nur für Rasierer zugelassen war. Somit musste man sich im Schlafbereich föhnen. Der vorhandene Föhn war ein Mini-Reiseföhn mit Klappfunktion. Im Bad waren die Fliesen abgeschlagen. Im Schlafbereich befand sich nur eine freie Steckdose. Auf dem zugehörigen Balkon war der Kompressor der Klimaanlage eines anderen Zimmers installiert. Durch den entsprechenden Lärmpegel war eine Nutzung nur eingeschränkt möglich. Zudem konnte man in der Nacht die Tür zum Balkon aufgrund der Geräuschkulisse (Rattern und Quietschen) nicht geöffnet lassen.

• Sehr große Restaurantterrasse mit Blick aufs Meer. Mit vielen Sonnenschirmen ausgestattet, wodurch man angenehm im Schatten sitzen konnte. Beim Essen hat man eine sehr große Auswahl guter Speisen. Die Wartezeiten an den einzelnen Stationen sind auch in stark frequentierten Zeiten in Ordnung. Beliebte Gerichte (z.B. Meeresfrüchte) werden leider nur sehr sparsam nachgefüllt. Die Reinigung der Terrasse lässt leider zu Wünschen übrig. Beim Frühstück findet man immer wieder die Speisen vom Vorabend am Boden. Das Besteck und die Gläser waren immer wieder nicht richtig sauber. Das Servicepersonal war immer sehr freundlich, jedoch aufgrund der enormen Anzahl von Tischen, kaum in der Lage die Gäste zeitnah zu bedienen. Ein Zweischichtbetrieb beim Abendessen ist nur eingeschränkt möglich, da eine Neueindeckung der verlassenen Tische spät bis gar nicht erfolgte. Aus meiner Sicht war dies für die zu geringe Anzahl von Servicekräften auch nicht zu schaffen. Cocktailpreise anspruchsvoll, die Qualität ist jedoch unterdurchschnittlich.

• Die Zimmerreinigung fand aus unserer Sicht im Schnellverfahren statt. Einmal ist die Reinigung ausgefallen, an einem anderen Tag wollte der Roomservice um 07:35 mit der Reinigung beginnen. Die Handtücher haben teilweise stark gefuselt. Die Reinigung der frei zugänglichen Toiletten der Anlage war unzureichend. Besonders am Nachmittag waren diese zum Teil stark verschmutzt oder es hat Toilettenpapier gefehlt. Servicepläne an den Toiletten waren nicht vorhanden.

• Der Transfer von Heraklion dauert ca. 1,5 Stunden. Sehr weitläufige Hotelanlage, fast schon ein kleines Dorf mit 2 Sandstränden mit kostenfreien Liegen am Stand und an den Pools. Ein Strandabschnitt ist von einer Mole geschützt und flach abfallend. Der andere ungeschützt mit einigen Felsen dazwischen. Am flach abfallenden Sandstrand wird bei stärkerem Wind und Wellengang viel Plastik angespült. Dann wird auch sehr viel Plastik aufgewirbelt. Wenn man mit Schwimmbrille schwimmt, sieht man die kleinen Plastikteile besonders stark. Nur das angespülte Plastik wird vom Bademeister rudimentär entfernt. Die Plastiktüten im Uferbereich im Wasser haben nur die Gäste beseitigt. Generell ist der Strand nicht gepflegt. Es liegt angespültes Seegras, sonstige Pflanzenteile und Kunststoffteile am Strand.

• Gut

Softanimation mit Abendshows. Tennis, Fitnesscenter und Wassersport gegen Gebühr

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Chris

Lieber Chris, wir bedanken uns für die Bewertung im HolidayCheck, die ja leider nicht zu unseren Gunsten ausfiel. Wir sind uns darüber im Klaren, daß nach Covid die Personaldecke dünner geworden ist. Wir sind immer wieder auf der Suche nach geschultem guten Personal und so konnten wir auch in diesem Jahr langsam wieder aufstocken. Auch die Kernsanierung der traditionellen Unterkünfte wird jeden Winter fortgesetzt. Die Gäste haben bereits seit Jahren die Wahl zwischen den renovierten und den nicht renovierten Unterkünften, die als Deluxe und Luxury Zimmer und Suiten angeboten werden. Ihre Kritik nehmen wir sehr wohl ernst und haben diese auch entsprechend an alle entscheidenen Stellen weitergeleitet. Mit sonnigen Grüßen aus Kreta Die Hotel Direktion