Thomas(31-35)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2006
Weitläufige fünf Sterne Hotelanlage mit großem Sportangebot

Sehr weitläufige Hotelanlage, bei der man trotz voller Belegung nie ein Gefühl der Enge bekommt. Die Zimmer sind als Bungalows schön in die Landschaft integriert und mit vielen Wegen und Treppchen aus Naturstein miteinander verbunden. Dies gibt eine wunderschöne Athmosphäre. Das Alter der Anlage (1993) sieht man der Anlage überhaupt nicht an. Da wir wärend der Vorsaison da waren, hielten sich überwiegend Senioren und Familien mit kleinen Kindern im hotel auf. Die Nationaliät der meisten Gäste war deutsch, französisch, italienisch. Die Reisezeit kann zur Besichtigung und zum Wandern bestens empfohlen werden. Wir haben pro Person 33 EUR + 12 EUR HP bezahlt und fanden das für die gebotene Leistung sehr gut . Die Flugpreise der Reiseveranstalter sind unserer Meinung nach überzogen. Daher haben wir Freimeilen abgeflogen. Auch der einzeln gebuchte Bustransfer ist zu teuer (80 EUR). Empfehlenswert bei diesem Hotel ist ein Mietwagen. In Sissi haben wir Anbieter gesehen, die evtl. billiger sind als im Hotel.

• Wir haben zunächst ein Meerblick- und dann ein Seefront-Zimmer gesehen. Beide Zimmer waren in sehr gutem Zustand. Wir konnten nicht wie in anderen Mitteilungen geschrieben Abnutzungserscheinungen erkennen. Die Zimmer waren indiviguell und sehr geschmackvoll eingerichtet. Wie schon häufig geschrieben lohnt der Aufpreis für die teureren Seafront-Zimmer. Betten waren sehr bequem angenehm straff. Wir haben keine Belästungen jeder Art (Lärm, Geruch...) verspürt. Wer Wert darauf legt kann viele deutsche Programme ansehen. Bettwäsche und Handtücher wurde täglich gewechselt. Klima haben wir nicht genutzt.

• Wir waren sehr mit der Gastronomie im Hotel zufrieden. Das Essen war sowohl in der Taverne als auch im Haupthaus sehr lecker. Hier hat man gemerkt dass auf Qualität und nicht Quantität Wert gelegt wird. Wir haben selten auch in anderen derartigen Hotels so gut gegessen. Sehr gut hat uns die Mischung aus Büffet (Vorspeisen und Nachtisch) und Menu gefallen. Die Preise für Getränke waren nicht ganz billig (4 EUR gr. Flasche Wasser, Wein ab 16 EUR gr. Flasche). Dies ist für ein 5*-Hotel unserer Meinung nach aber üblich. Für den Preis der HP + Getränke haben wir nirgens auf Kreta ähnlich gut gegessen. Empfehlenswert ist der frische Fisch, der in der Taverne vorbestellt werden muss.

• Gut
  • Wir waren überwiegend zufrieden mit dem Service im Hotel. Alle waren sehr freundlich und man hatte das Gefühl hier wird das Personal auch für längere Zeit beschäftigt. Da unserer Reiseveranstalter ein falsches Zimmer dem Hotel gemeldet hatte, wurde uns zunächst anstatt einem Seafront- ein Meerblick-Zimmer zugewiesen. Nachdem wir auf unsere Buchung freundlich hingewiesen haben wurden wir freundlich und anstandslos in das richtige Zimmer verlegt. Besondere Serviceleistungen wie Shuttle, Arzt... haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel steht quasi alleine am Meer und hat einen tollen Sandstrand. Die Nachbarorte hätte sicherlich gerne einen ebensoschönen Strand. Das nahegelegene Sissi ist es nur Wert anzusteuern, wenn man den üblichen Touristen-Nepp liebt. Die größeren Orte in der näheren Umgebung z.B. Malia bieten hier aber auch nicht wesentlich mehr. Da wir einen Mietwagen hatten, sind wir lieber woanders hingefahren oder haben es uns im Hotel gemütlich gemacht. Mit dem Mietwagen waren viele Sehenswürdigkeiten und Wanderzeile sehr gut erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Unserer Meinung nach hat das Hotel eine sehr gute Ausstattung: 2,5 große Schwimmbecken + Hallenbad. Besonders für Leute die gerne ein paar Bahnen Schwimmen ist das 50m Olympia-Becken zu empfehlen. Die modern geschwungenen Becken vieler Hotels taugen dazu nählich nicht. Minigolf, Squahcourts, diverse Cafes, minishop (mit durchaus reellen Preisen). Kinderbetreung und Disko (in einer Grotte) sind gut abgeschirmt so dass das Angebot einerseits genutzt werden kann aber nicht stört. Internetzugang kostenlos vorhanden, aber teilweise sind nicht alle 4 PC i.O.

Preis-Leistung