Wir sind eigentlich eher Individualtouristen, die nicht gerne in große Hotels reisen, haben uns aber in diesem Jahr trotzdem dazu entschieden, da unser Reisebüro des Vertrauens im Vorfeld viel Positives davon erzählt hat. Nach dem Motto: " es ist ja noch früh in der Saison..... und einen Versuch ist es wert" sind wir in diesen Urlaub gestartet..... und wurden nicht enttäuscht ! Ganz im Gegenteil, denn wir durften viele positive Erfahrungen machen. Nachdem wir anfänglich etwas Schwierigkeiten mit einem Zimmer hatten, wurde dies am nächsten Tag gleich zu unserer Zufriedenheit geregelt ! Das Hotel ist zwar groß, doch es fällt kaum auf, da sich die Unterkünfte weit im Gelände verteilen und die Bauweise durch die Bungalows flach ist ! Zudem macht es sogar Freude, wenn man ein etwas abseits gelegenes Zimmer hat, zu dem man weiter gehen muss, da die Pflanzenpracht überall wunderschön ist !! Den Gärtnern kann man nur ein großes Lob aussprechen, dass dies so toll gepflegt wird....... wie ein kleines Naturparadies, wer den Sinn für diese Schönheit hat ! Wir waren natürlich in der Vorsaison da, wo eh alles grünt und blüht, aber auch das ist ja nur möglich, wenn es überhaupt vorhanden ist ! Da wir keine Strandlieger , sondern viel wandernd und aktiv unterwegs sind, kommt man oftmals abends recht groggi ins Hotel zurück und freut sich auf Ruhe, die man hier wirklich genießen kann ! Möchte man Abwechslung, so ist dies auch an der Poolbar oder im nahegelegenen Ort Sisi möglich. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Wir hatten ein Zimmer in der Bungalow Anlage. Entgegen den Zimmern im Haupthaus, die z. T. wohl renoviert sind und dem 5 Sterne Standard entsprechen, war unser Zimmer im kretischen Stil recht einfach und zweckmäßig, aber mit Flachbildschirm, guten Betten, Kühlschrank und Klimaanlage. Das Badezimmer ist schon älter, mit Badewanne und Duschvorhang, also noch keine Duschen, aber das hat uns nicht gestört, da wir problemlos ein- und aussteigen konnten, was aber einigen älteren Gästen schwer fiel. Als Highlight hatten wir eine große Balkonterrasse mit schönem Blick, die wir besonders abends in Ruhe genutzt und genossen haben.
Gutes Essen in schönem Ambiente ! Wir bevorzugten stets einen Tisch auf der Außenterrasse, die wunderschön gelegen und bepflanzt ist. Auch stehen die Tische weit genug auseinander, so dass man noch seine Privatsphäre haben kann, ohne dass die Nachbarn jedes Gespräch mitbekommen. In der Ferne und Hintergrund hört man sogar noch das Meer rauschen und wenn man früh genug da ist, erlebt man den Blick auf den Sonnenuntergang. Es sind auch ausreichend Tische vorhanden, so dass man nicht schon 10 Minuten nach Beginn des Abendessens aufgrund von Überfüllung Drinnen essen muss. Auch morgens war zu jeder Zeit noch ein guter Tisch zu bekommen. Auch das Buffet hat uns größtenteils überzeugt ! Etwas zu Meckern würde es sicher immer mal geben, aber das wäre Jammern auf hohem Niveau...... drum lassen wir es auch. Vorspeisen, Salate, Hauptgerichte, tolle Torten und Nachspeisen, Eis und frisches Obst, alles vorhanden ! Was will man mehr ?? Es ist für jeden Geschmack mit Sicherheit das Richtige dabei.
Es gibt einen " guten Geist ", die Gästebetreuerin, Frau Hauser, die durch die Hotelanlage " schwebt " und sich um die Balange der Gäste kümmert und die sogar nachfragt, ob man zufrieden ist !! Sie sitzt zudem in einem Büro hinter der Rezeption und ist jederzeit ansprechbar, wenn man mal ein Problem hat oder eine sonstige Auskunft benötigt ! Da Sie ursprünglich aus Deutschland kommt hat man also auch keine Sprachbarriere, so dass es einiges vereinfacht ! Es ist sehr angenehm zu wissen, dass man stets einen netten und kompetenten Ansprechpartner vor Ort hat ! Aber auch sonst ist der Service bestens ! Der Oberkellner Michelis gibt alles, um das gesamte Personal zu motivieren und den Gästen mit einem netten Wort zu begegnen. Alle sind freundlich, schnell und hilfsbereit ! Es wird zügig eingedeckt, bedient und abgeräumt...... immer mit einem lieben Dank und Wort. Es war ein angenehmes Miteinander. Wir haben uns sehr wohl gefühlt !
Es handelt sich um ein abseits und ruhig gelegenes Hotel in direkter Strandlage. Zum Baden und Entspannen optimal gelegen. Aber auch wer zu Fuß unterwegs sein möchte, kann hier auf seine Kosten kommen, entweder hinein in die Natur oder ca. 20 Minuten fußläufig in den netten, kleinen Ort Sisi mit einem Hafen, Tavernen und Geschäften. Die Fahrt vom Flughafen Heraklion dauert ca. 1 Stunde, je nachdem, wieviele Hotels noch angefahren werden.
Wir waren nur ab und zu am Strand und fanden es sehr angenehm und aufmerksam, dass sofort jemand kam, um einem beim Aufstellen der Liegen und des schweren Sonnenschirmes behilflich zu sein. Man konnte sowohl am Pool als auch am Strand stets sein ruhiges Plätzchen finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Harald |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Rolf, vielen herzlichen Dank für Ihre ausgesprochen tolle und ausführliche Bewertung - soviel des Lobes ist ja kaum zu erwarten, aber es freut uns natürlich sehr. Gern werden wir Ihr Lob auch an die erwähnten Mitarbeiter weitergeben und würden uns natürlich sehr freuen, wenn wir Sie irgendwann wieder hier bei uns begrüßen dürften. In der Zwischenzeit dürfen Sie gern überall Ihre Erfahrungen mit Ihren Freunden und Bekannten teilen. Wir stehen Ihnen und anderen stets für Fragen zur Verfügung und wünschen nun erst einmal eine gute Zeit zu Hause. Mit sonnigen Grüßen aus Kreta Die Hotel Direktion