Das Hotel ist klein, 42 Zimmer, was ich als sehr angenehm empfinde. Schade liegt das Haus aber an der Beach Road daher sehr viel Verkehr von Bussen, Quads und lauten Rollern. Die Zimmer sind einfach eingerichtet,Holzmöbel,sehr sauber. Ich hatte nur Frühstück gebucht,das war sehr einfach,etwas Abwechslung wäre super. Zum Haus gehört noch eine Taverne und eine kleine Bar dort wird man sehr zuvorkommend bedient und die Speisen und Drinks sind hervorragend. Die Gäste sind bunt gemischt, der Osten ist jedoch auf dem Vormarsch. Für unkomplizietrte Gäste ist das Kalypso ideal. Wer sich aber wie zu Hause fühlen möchte und Ruhe sucht leigt hier falsch der Lärmpegel ist sehr hoch. Aber wir waren ja meist unterwegs und so konnte ich meinen Urlaub doch geniessen. Das Preisleistungsverhaltnis stimmt, September war super, für die 3 Regentage ( nur alle 30 Jahre) kann niemand was.
Mein Zimmer Nr. 304 war sehr grosszügig mit 2 Betten (Alleinbenützung) Riesenschrank, Schminktisch mit Hocker, 2 Stühlen und einem kelien Tisch. Badezimmer mit Wanne/Dusche und Duschvorhang! Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch war ideal leider gibt es als Dach nur so Strohmatten und beim 2- tägigen regnerischen Sturm war der Balkon immer nass, trotz angenehmen Temperaturen musste man im Zimmer sitzen.
Die Taverne Kalypso ist super das a la carte Essen war hervorragend. Von griechischem Essen über Pizza git es alles. Ein Blick in die Küche war möglich was sehr viel aussagt. Das Frühstück könnte wie gesagt etwas abwechslungsreicher sein. Einen Absacker in der Hotelbar ist zu empfehlen.
Das Personal ist sehr freundlich und mit Deutsch- und Englischkenntnissen keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war sehr gut, Tücher wann immer gewünscht gewechselt, Bettwäsche alle 3 Tage. Rezeption war immer besetzt manchmal freundlicher manchmal etwas mürischer.
Da das Hotel gemäss Katalog, in der 2. Reihe liegt gibt es keinen eigenen Strand, wir konnten aber die Liegen und Schirme beim Ikaros oder Kernos mieten. Wir waren meist beim Ikaros, Bademeister und Lifeguard sind sehr zuvorkomment. Zu empfehlen ist auch das Ouzeri vom Ikaros, einen Speziellen Gruss dem Capitain,dort habe wir uns nachmittags verpflegt mit Snacks. Mailia und Stalis werden als Vergnügungsmeilen von Kreta beschreiben. Die Restaurants sind zahlreich und zum Teil sehr gut es gibt so viele das die Abwechslung auch kein Problem darstellt. Tip, hat es viele besetzt Tische geht rein!! Die Kleinen Supermärtkt sind zahlreich und verkaufen alles was man noch zu täglichen Leben braucht. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich angepriessen aber es heisst meist auch sehr früh aufstehen. Wir haben für 3 Tage ein Auto gmietet für 103 Euro und waren im Osten und Süden, aber Achtung 50 km fahren sich nicht so schnell wie auf unseren Strassen es geht immer rauf und runter.
Es gab einen kleinen gepflegten Pool den wir genutzt haben mit etwa 15 Liegen und Schirme sind frei nützbar. Es gibt jedoch keine Badetücher für Pool und Strand. Sport möglichkeiten gibt es nur Tischtennis und Dart. alle anderen Sportmöglichkeiten wie Jetski, Bananaboot sind am Strand zu buchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sonja |
Vielen Dank fuer die Bewertung!