Iris (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Klein und sympatisch

Gut

Einfache, sauber gehaltene Zimmer. Toilettenwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt, was vollauf genügt. Der im Prospekt erwähnte Föhn fehlte! Frühstücksbuffet eher etwas dürftig. Z.B. keine frischen Früchte oder Fruchtsalat, weder Honig noch Eier. Naturejoghurt ging aus und musste selber im Supermarkt gekauft werden. Abendessen waren im Allgemeinen ok. Leider gab es keinen Menueplan. Wir würden das nächste Mal nur Frühstück buchen und in einer der vielen Tavernen à la carte essen gehen. Gute altersmässige Durchmischung der Gäste im Hotel. Preis- / Leisungstverhältnis ist ok. Wetter v. 3. - 12.10. war super angenehm (25 - 30 Grad). Da wir nicht wussten, dass es so viele Tavernen in der Nähe hat, würden wir ein nächstes Mal nur Frühstück buchen.

• Unser Zimmer war im oberen Stock mit einem schönen Balkon (ohne Sonnenschirm oder Pergola). Die Einrichtung war einfach, jedoch sauber. Badezimmer gab es mit Badewanne und grossem Lavabo. Föhn nicht vorhanden!! Die zu mietenden Safes sind kleine Holzkästchen bei der Rezeption (videoüberwacht).

• A la carte Gäste wurden im Kalypso eher bevorzugt bedient. Meistens wurde griechisches Essen serviert. In der Küche wurde sogar mit Handschuhen gekocht!!

• Gut
  • Die englisch- und deutschsprachigen Angestellten waren stets hilfsbereit. Die Wirtschaftslage machte sich bemerkbar, da die Angestellten schon in Aufraumstimmung waren. Am Tag nach unserer Abreise wurde das Hotel schon geschlossen, da die Gäste dieses Jahr eher ausblieben. Der Garten sowie der Pool wurden wahrscheinlich auch deshalb nur noch dürftig gepflegt.

• Gut
  • Der nächste Strand (Hotel Ikaros) war nur ca. 150 m vom Hotel Kalypso entfernt. Beim Strand hat es Tavernen, wo am Mittag ein Imbiss oder warmes Gericht eingenommen werden kann. Auch Toiletten dürfen benützt werden! Reisezeit vom Flughafen mit dem Taxi ca. 20 Min. (wir wurden abgeholt und hingebracht). Vor dem Hotel liegt die Strandstrasse, an welcher es in unmittelbarer Nähe ein paar Supermärkte, Souvenirläden, eine Apotheke und viele Tavernen mit gutem Essen gibt. Vor Ort können in Motorräder, Autos, Fahrräder etc. gemietet werden. Im Hotel und andernorts können Ausflüge gebucht werden. Individuelle Ausflüge mit Bussen möglich.

Unterhaltung war uns nicht wichtig. Strandnähe sowie das Benützen der Pools der Hotels am Strand haben wir sehr geschätzt. Liegestühle und Sonnenschirm konnten bei Bedarf gemietet werden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Iris

Vielen Dank fuer die Bewertung!