Das neu eröffnete Kempinski direkt an der wunderschönen Bucht Baie Lazare ist ein tolles Hotel. Die Zimmer (kann hier nur von dem Richtung Meerblick sprechen, allerdings nehme ich an, dass sich alle Zimmer ähneln) sind groß, toll ausgestattet und schick eingerichtet. Auf Sauberkeit wird in der Anlage grundsätzlich hohen Wert gelegt, die Zimmer waren immer ausserordentlich gereinigt.
Wie oben bereits beschrieben einfach unglaublich gut und alles wie neu.
Wir hatten Halbpension gebucht, somit können wir hier das Frühstück und das abendliche Buffet im Cafe L'azare bewerten. Das Frühstück ist grundsätzlich ein erweitertes kontinentales Frühstück. Es gibt eine üppige Obstplatte, warme Speisen, sowie auf Wunsch auch verschiedene Eiervariationen. Darüber hinaus Brötchen, Croissants und Toast und weitere Backwaren in Hülle und Fülle. Das Frühstück geniesst man auch direkt vor dem schönen Pool und mit Meeresrauschen im Hintergrund, einfach traumhaft. Das Abendbuffet orientierte sich immer an einem vorgegebenen Motto (bspw. mediterran etc.). Die Zutaten waren von sehr hoher Qualität, die Patisserie hat ganze Arbeit geleistet und es wurde immer so schnell nachgelegt, dass nie Mangel an eine Speise bestand. Besonders der Livegrill ist eine echte Attraktion, an dem man sich frische Zutaten aussuchen und zusammenstellen kann, um diese dann direkt dort zubereiten zu lassen, und schmeckte fantastisch. Alles in Allem hätten wir uns die Speisen manchmal etwas landestypischer gewünscht (am ersten Abend gab es ein fantastisches Octopuscurry). Insgesamt machte die Küche wirklich eine sehr gute Arbeit. Einzig die vergleichsweise hohen Preise für Getränke sind etwas ärgerlich.
Aufgrund der erst kürzlich erfolgten Eröffnung des Hotels, wirken die Servicemitarbeiter (ausschließlich im Restaurant) teilweise etwas unorganisiert. Allerdings wurden wir stets sehr zuvorkommend und freundlich bedient. Reklamationen wurden immer sehr ernst genommen und prompt erledigt. Hierfür ein großes Lob an die Mitarbeiter.
Das größte Plus am Hotel ist die unglaublich schöne Bucht an der es liegt. Man ist tatsächlich in wenigen Schritten an einem traumhaft schönen, tropischen Strand (meine Frau und ich haben ihn als einen der schönsten Strände überhaupt empfunden), wie man ihn sonst nur aus Büchern kennt. Das Kempinskis Resort liegt recht abgelegen. Bis zur nächsten Busstation Richtung Victoria und in sämtliche andere Richtungen sind es etwa 15-20 Minuten Fussmarsch über eine gut ausgebaute, jedoch recht bergige Straße. Besonders in der Hitze ist es sehr anstrengend dorthin zu gelangen. Am letzten Tag vor Abreise wurde uns gesagt, dass es wohl auch ein Shuttle gäbe. Hierzu kann ich jedoch nichts sagen, da wir es aus Unwissen darüber nicht nutzen konnten. Für selbstständig geplante Ausflüge und Touren ist daher ein Mietauto, dass man direkt im Hotel bei Sixt ab ca. 60€ buchen kann unabdingbar. Zum Flughafen sind es ca. 30 Autominuten. Mehrere kleine Take-Aways und Restaurant gibt es jedoch auch im kleinen Ort an der Baie Lazare.
Das Freizeitangebot ist unwahrscheinlich reichhaltig. Es gibt die Möglichkeit die riesige Anlage per Fahrrad zu erkunden, Schnorchelausrüstung zu leihen und die schöne Bucht unter Wasser kennen zu lernen, Kajak zu fahren usw. Internet und Wlan für den eigenen Laptop sind kostenpflichtig, allerdings gibt es die Möglichkeit PC mit Internetanschluss zu nutzen, dieser Service ist kostenfrei.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Johannes |