Eveline (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Resort, aber eher 4 Sterne plus

Das Hotel ist sehr gross (ehemaliger Plantation Club), jedoch relativ weitläufig. Wir bevorzugen grundsätzlich auch eine eigene Villa oder kleinere Hotels, wussten aber im Vorfeld, dass dies hier nicht so sein wird (was sich natürlich auch im günstigen Preis niederschlug), weshalb das auch in Ordnung war. In der Woche vor Ostern waren viele Familien mit Kindern und ältere Gäste (60+) im Hotel. Nach unserer Ankunft waren wir etwas über die Gäste schockiert. In den Tagen vor und während Ostern war spätestens um 08.20 Uhr jeder Liegestuhl an unserem Strandabschnitt mit Badetüchern reserviert, aber keine Gäste zu sehen. Es gab sogar Gäste, welche den ganzen Tag "reserviert" haben und dann entweder erst am späten Nachmittag oder gar nicht mehr aufgetaucht sind. So musste ein Teil der Gäste (wir auch) unser Badetuch in den Sand legen. Wir haben so etwas in einem 5*-Resort noch nie erlebt und aus diesem Grund bei der Reception reklamiert. Das Problem war angeblich bekannt, aber änderte sich erst nach Ostern, nachdem ein grosser Teil der Gäste, welche bei unserer Ankunft da war, abgereist waren. Für uns ist ein solches Benehmen von Gästen in einem 5* ein absolutes "no go". Entsetzt waren wir auch über die Bekleidung von diversen Gästen am Abend: es gab etliche Männer, welche in Shorts und Flip Flop zum Abendessen kamen. So etwas haben wir in einem 5*-Resort noch nie erlebt. Auch wenn wir es auch unkompliziert schätzten (nicht nötig, dass Mann bzw. Frau im Anzug resp. Cocktailkleid erscheinen muss), so hatten wir teilweise das Gefühl in einem 3 oder 4*-Hotel auf Mallorca zu sein. Das Hotel war für ein als 5* angepriesenes Resort günstig, wir haben bei unserem Online-Reisebüro ein tolles Angebot gebucht und dazu ein gratis Upgrade erhalten. In der Regel sind 5*-Resorts auf den Seychellen teurer. Alles in allem war das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, wir haben sehr schöne Ferien verbracht und werden sicherlich wieder auf die Seychellen fliegen. Das Land ist traumhaft schön! Will man Ferien, z.B. mit Kindern, in einem unkomplizierten Resort an einem schönen Strand verbringen, ist das Hotel auf jeden Fall empfehlenswert. Für hohe Ansprüche ist das Four Seasons (ganz in der Nähe) sicherlich empfehlenswerter. April ist ein guter Reisemonat, da es kaum regnet. An die Hitze gewöhnt man sich rasch.

• Wir erhielten ein gratis Upgrade in ein Beach View Room mit direktem Zugang zum Garten und Strand (wir hatten ein Lagoon View Room gebucht). Unser Zimmer war sehr schön und grosszügig. Wir hatten den Eindruck, dass die Zimmer nicht ringhörig waren. Auf alle Fälle haben wir nie was von den Nachbarn gehört. Der Kleiderschrank roch etwas muffig, auch wenn wahrscheinlich neu war oder eben gerade deshalb. Das Bett ist sehr bequem und gross, die Laken sehr weich und angenehm. Zudem enthielt das Zimmer eine Sitzecke mit einem grossen Sofa und Sessel. Das Sofa kann in ein weiteres Bett umfunktionniert werden (viele Gäste waren mit ihren Kindern in diesen Zimmern). Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, obschon dies wohl eher oberflächlich war. Die Tücher im Bad wurden sogar zwei Mal täglich gewechsel, was wir völlig unnötig empfanden, insbesondere in einem Land, wo Natur- und Umweltschutz grossgeschrieben ist resp. es sein sollte. Der Gast sollte selber entscheiden können, ob er die Tücher gewechselt haben will, indem er sie auf den Boden legt.

• Wir hatten aufgrund der etwas abgeschiedenen Lage des Hotels Halbpension gebucht, was sicherlich eine gute Idee war. Normalerweise geniessen wir es auch, nicht immer im Hotel essen zu müssen und kleine lokale Restaurants auszuprobieren. Dieses Mal ging das aber nicht, was jedoch in Ordnung war, da wir uns von Anfang an darauf eingestellt und vorab informiert hatten. Es gibt ein Buffet-Restaurant (für diejenigen, die Halbpension gebucht hatten), ein A la Carte-Restaurant (das meist relativ leer war und abgesehen von den Tischen auf der Terrasse unseres Erachtens nicht einladend war), eine Bar und ein Strandrestaurant (für Snacks zwischendurch). Das Buffetrestaurant war offen, was wir als sehr angenehm empfunden haben (keine unterkühlten Speisehallen wie in vielen exotischen Ländern oder USA, wo man sogleich mit einer Erklältung den Rest der Ferien verbringt). Die Speisen waren zwar meistens keine kulinarischen Höhenflüge, holte man sich abend draussen die frisch in Pfannen zubereiteten Speisen (v.a. Fisch), dann ass man sehr gut. Grillieren war jedoch nicht wirklich die Stärke der Köche. Das Fleisch oder der Fisch wurde nicht auf der glühenden Kohle, sondern auf dem offenen Feuer gegrillt, was dazu führt, dass das Fleisch aussen verbrannt und innen noch roh war. Die Restaurants waren nach unserem Empfinden sauber. Die Atmosphäre im Buffetrestaurant (das A la Carte-Restaurant haben wir nicht ausprobiert) war in Ordnung, v.a., wenn man draussen auf der Terrasse essen konnte (wenige Tische draussen). Drinnen ging der Charme leider aufgrund der Grösse etwas verloren. Wir wussten aber im vornherein, dass es sich um ein grosses Resort handelt. Praktisch war, dass die Trinkgelder auf der Rechnung vorhanden war, was die mühsame Rechnerei unnötig machte. Die Preise der Getränke und auch des Frühstückes/Abendessen (wenn man keine HP gebucht hatte) war relativ hoch. Insbesondere die Weinpreise waren für die Weinqualität unverhältnismässig hoch. Dies hat wohl dazu geführt, dass viele Gäste gar keinen Wein getrunken haben.

• Gut
  • Das Personal ist mehrheitlich sehr freundlich und sehr offen. Sie gaben sich sehr Mühe, die vorgebrachten Wünsche zu erfüllen. Spricht man Französisch oder Englisch besteht überhaupt kein Problem der Kommunikation. Die Receptionmitarbeiter und der Koch sprechen sogar Deutsch. Es gab einen kleinen "kids club", den wir als kinderloses Paar zwar nicht besucht haben, aber die Seychellois lieben Kiner, was man täglich im Hotel gemerkt hat. Es kam regelmässig vor, dass Servicemitarbeiter kleine Kinder herumgetragen hatten und sehr süss mit ihnen umgegangen sind. Abgesehen von der "Liegestuhl-Reserviererei" hatten wir keine persönlichen Beschwerden anzubringen zum Glück. Es wurden zwar gewisse Wünsche von uns nicht resp. verspätet ausgeführt. Schlussendlich hat dann aber doch alles geklappt. Einerseits wurden der Weckruf nicht wie von uns gewünscht um 05.30 Uhr, sondern erst um 06.10 Uhr ausgeführt (wir sollten um 06.30 Uhr für einen Ausflug abgeholt werden) und das Late Check-out erst nach der 2. Bitte bei einer anderen Receptionmitarbeiterin gebucht. Dies waren aber nur Kleinigkeiten. Da das Hotel neu und das Personal sicherlich noch nicht so eingespielt ist, muss sich das Ganze noch einpendel. Die Mitarbeiter geben sich aber sehr Mühe und werden das schaffen.

• Die Reise vom Flughafen dauert ca. 20 Min. Wir hatten einen Privattransfer gebucht und hatten eine angenehme Anfahrt, während der wir vom Fahrer viel über die Seychellen erfahren haben. Das Hotel liegt an einem der drei schönsten Strände von Mahé. Der Strand ist weitläufig und vom einen zum anderen Ende begehbar. Absperrungen am Strand gibt es keine, bloss Schilder auf den Strandgrundstücken des Scheichs, welche den Zutritt zum Grundstück selbst verbieten. Sämtliche Strände auf den Seychellen sind öffentlich, d.h. ein privater Besitzer darf den Zutritt zum Strandabschnitt seines Gebäudes nicht verbieten, auch wenn einige dies gerne würden. Man darf sich von den Securities/Wächter am Strand nicht abschrecken lassen. Durch ein freundliches Grüssen und Winken (sowie am Anfang die Zusicherung, dass keine Häuser fotografiert werde) haben sie uns immer passieren lassen. Wer Party machen will, ist sicherlich dort am falschen Ort. Die Hotelbar hatte praktisch jeden Abend Live-Musik, wobei eigentlich nur eine Band uns wirklich begeistert hat. Wir haben vom Hotel aus eine kleine Wanderung zum Strand Anse Soleil gemacht, was sich auf alle Fälle gelohnt hat

• Gut

Sportmöglichkeiten gibt es - nebst Kanufahren und Tennis - praktisch keine. Schwimmen ist bei Ebbe nur mit Vorsicht möglich (spitze Korallen im Wasser und am Strand). Bei Flut klappt das aber prima (einfach nicht auf das Seegrass und die darunterliegenden Korallen abstehen). Der Pool war sehr lang, aber nicht tief und aus diesem Grund mehr als Kinderschwimmbecken benutzbar. Wir waren bloss einmal im Pool (been there seen that). Aufgrund der Liegestuhl-Reservierei zu Beginn unserer Ferien hatte es nicht für alle Gäste Liegestühle. Sonnenschutz bot die sehr schöne und üppige Vegetation am Strand. Es war sehr schön, statt unter einem Sonnenschirm unter Bäumen zu liegen. Auf der grossen "Liegewiese" direkt vor dem Hotel (sah etwas unfertig aus) fehlte der Sonnenschutz zum Grösstenteil, da die Sonnenschirme kurz vor unserer Ankunft aufgrund eines Sturms kaputt gingen und die neuen Schirme noch nicht eingetroffen waren. Die Dusche ist völlig am falschen Platz und muss man zuerst suchen (neben dem Fitnesscenter). Es ist davon auszugehen, dass aufgrund der falschen Lage, viele Gäste ohne Duschen und Füsse von Sand reinigen in den Pool gestiegen sind.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Eveline