Wir hatten eine Woche mit Halbpension im Hotel Kulm in Davos Wolfgang gebucht. Das Hotel verfügt über ein Haupthaus und ein Gästehaus auf der gegenüberliegenden Straßenseite in welchem wir gebucht hatten. Im Haupthaus befindet sich das Restaurant sowie im dritten Stock eine Sauna + Dampfbad. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße nach Davos, was allerdings kein Problem ist, da man keine großen Lärmbelästigungen hat. Wir hatten im März sehr viel Schnee und konnten direkt vom Skigebiet (schwarze Abfahrt 13 oder 16, auch für mittelgute Skifahrer geeignet) bis zum Hotel abfahren. Prima ! Die Preise für Lebensmittel und im Restaurant sind im Vergleich zu Deutschland und Österreich deutlich höher, dass sollte man vor einer Buchung berücksichtigen. Beispiel: Bratwurst mit Pommes ca. 15,- EUR ! Abschliessend ist noch einmal die Freundlichkeit von Herrn Kessler und seinem Team hervorzuheben !
Die Zimmer sind für ein 3-Sterne-Hotel gut ausgestattet. Es gibt einen Safe und einen sehr modernen und neuen Fernseher + Radio. Im Bad, welches mit einem WC und Dusche ausgestattet ist, gibt es einen Fön. Die Zimmer sind sehr sauber, eine gewisse Hellhörigkeit sollte man tolerieren können. Ein Selbstwahltelefon ist vorhanden, man kann sich auch direkt im Zimmer anrufen lassen.
Wir hatten Halbpension gebucht und am Abend gab es im Restaurant im Haupthaus ein Menü, bestehend aus vier Gänge. Die Qualität der Speisen war gut, ebenso das Frühstücksbuffet. Alles war sehr sauber. Die Preise entsprechen (leider) Schweizer Verhältnissen, was aber für ganz Davos gilt. Eine große Flasche Wasser kostete umgerechnet 6,- EUR, auch die "A-la-carte-Preise" waren für unsere Verhältnisse hoch, entsprechen allerdings dem aktuellen Niveau in der Region.
Sehr freundlicher Gastgeber, der immer ein freundliches Wort für seine Kunden hat, so beginnt der Tag am Frühstückstisch schon immer mit einem Lachen und einem netten Wort. Selbst beim Gepäck hat er geholfen, ein für ein 3-Sterne-Hotel sehr bemerkenswerter Service. Die Zimmerreinigung erfolgte tadellos und nach dem Frühstück war das Zimmer schon fertig. Der Service im Restaurant war sehr aufmerksam und freundlich.
Die Anlage befindet sich in Davos Wolfgang, bis Davos Dorf bzw. zur Talstation der Parsennbahn sind es mit dem Bus ca. 6 Minuten, dieser fährt tagsüber alle 15 Minuten direkt gegenüber dem Hotel ab. Ab 20. 00 Uhr verkehrt der Bus stündlich. Der Bus ist für Feriengäste gratis. Parkplätze stehen ausreichend zur Verfügung und sind kostenlos. An einem Kiosk der Tankstelle (ebenfalls gegenüber dem Hotel) kann man notwendigsten Dinge (nicht sehr günstig) erwerben.
- Sport
Es gibt einen "Wellness-Bereich" im 3. OG im Haupthaus. Dieser besteht aus einer sehr gut temperierten Sauna und einem Dampfbad, vier Liegen stehen zur Verfügung, nicht viel, aber es gibt nicht mehr Platz, trotzdem war es eine entspannende Abwechslung. Wer mehr Abwechslung sucht, sollte dafür nach Davos Dorf fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |