Das Hotel ist ein schönes Strandhotel und liegt in Nachbarschaft zum berühmten Emirtes Palace. Es gehört zur Rotana-Gruppe und besitzt lt. Katalogausschreibung Th.Cook insgesamt 443 Zimmer. Das Haus ist modern gestaltet mit arabischen Anklängen und äußerst gepflegt. Es besitzt einen Swimmingpool und mehrere Restaurants. Die Zimmer sind in unterschiedlicher Größe und Ausstattung buchbar, ebenso stehen verschiedene Verpflegungsmöglichkeiten zur Verfügung. Die Gästestruktur ist international, auch viel deutschsprachiges Publikum, es sind alle Altersgruppen vertreten, auch viele Babys und Kleinkinder. WiFi ist verfügbar, muß jedoch extra bezahlt werden und ist unverhältnismäßig teuer (s. u.). Der einzige Kritikpunkt, den wir hier vermelden möchten, sind die einfach völlig überhöhten WiFi-Kosten. Wir haben für eine Woche ca. 85 Euro bezahlt. Das geht einfach gar nicht. Da müßte die Hotelleitung mal in sich gehen und nachdenken. Kostenloses WiFi ist heutzutage fast schon eine Stelbstverständlichkeit, vor allem in einem 5-Sterne-Haus! Da tun einem auch die Mitarbeiter an der Rezeption leid, die pausenlos darüber ermüdende Diskussionen mit den (verärgerten) Gästen führen müssen.
Wir hatten ein Classic Plus Zimmer mit Meerblick und Balkon gebucht. Der Meerblick war tatsächlich ein seitlicher Meerblick, der Ausblick an sich ging auf das Nachbar-Hochhaus. Das Zimmer war stets perfekt sauber, sehr geräumig und geschmackvoll und zweckmäßig eingerichtet. Alles funktionierte einwandfrei. Es gab sogar eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle und Waschmaschine. Das große Bad hatte sowohl eine Wanne wie auch eine großzügige Duschkabine und jede Menge Kosmetikprodukte. Sitzecke und großer Schreibtisch, Flachbildschirm, zweite separate Toilette und riesiger Balkon - alles da. Perfekt!
Die Bewertung bezieht sich ausschließlich auf das Buffetrestaurant, welches für die HP zur Verfügung steht. Hier gibt es rein gar nichts zu bemängeln. Das Frühstück ist umfangreich (Käse, Wurst, Joghurt, Müsli, div. Brot/Brötchen, Tomaten, Gurken, Oliven, Kuchenteile). Wiederholungen sind natürlich da und sind hier auch gar nicht zu vermeiden. Es wurden auch ausreichend frische Sachen angeboten (Obst) und alles war ansprechend arrangiert. Schüsseln wurden umgehend aufgefüllt und es war immer sauber und ordentlich und appetitlich angerichtet. Das Abendessen ist ebenfalls sehr vielseitig, auch landestypische Gerichte werden reichlich angeboten (sehr viele leckerer arabische Vorspeisen!), immer auch "LIfe-Cooking" in unterschiedlichen Varianten. Die Gerichte wechselten täglich und waren sehr schmackhaft. Einziger Nachteil: als wir im Hotel waren, gab es zahlreiche Kleinkinder, die den ohnehin schon hohen Geräuschpegel im Restaurant noch zusätzlich erhöhten. Ein Teil der Tische ist außerhalb des Restaurants in der Hotelhalle aufgestellt, unmittelbar am Restauranteingang. Dort sitzt man (etwas) ruhiger, aber man sitzt halt in der Hotelhalle zum Essen.
An der Rezeption gibt es einige deutschsprachige Mitarbeiterinnen, ansonsten ist englisch kein Problem. Das Check-in verlief sehr professionell und freundlich, wie überhaupt alle Mitarbeiter extrem hilfsbereit und zuvorkommend waren. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos. Hier kann man nur volle Punktzahl geben!
Das Khalidiya liegt in direkter Nachbarschaft zum Emirates Palace und zur Uferstraße Corniche, auf der man sehr schön spazieren gehen kann (wenn es nicht zu heiß ist). In ca. 30 min. erreicht man zu Fuß eine große Einkaufsmall (Marina Mall). Andere Ziele sollte man mit dem Taxi bzw. Auto ansteuern, es sei denn, man läuft gerne und lange. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 - 40 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Monika |
Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Vielen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns verbracht haben und diese Erfahrung so detailliert geteilt haben. Wir sind begeistert zu lesen wie sehr Ihnen die Urlaubswoche bei uns gefallen hat. Nichts erfreut uns mehr als zu hören, dass wir Ihren Erwartungen entsprochen haben und diese auch noch übertrafen, vor allem in Bezug auf unsere Anlagen und Services. Im Khalidiya Palace Rayhaan von Rotana, gehen wir stets jeden extra Schritt, um den Aufenthalt unserer Gäste mit außerordentlich persönlichem Service und warmherziger Freundlichkeit zu gestalten. Wir möchten Ihnen ganz herzlich für Ihre Komplimente danken, die Sie in jeder Kategorie Ihrer Review betont haben. In Bezug auf Ihren Beitrag bzgl. des Internets, möchten wir Ihnen versichern, dass wir unsere Preise (und Zimmerraten) dem aktuellen Markt Trend der 5 Sterne Hotels in der Stadt angepasst haben. Jedoch bieten wir auch kostenfreies Internet über unsere Fernseher an in den Gästezimmern. Desweiteren möchten wir Sie gern informieren, dass Sie Zugang zu 71 kostenfreien Internetseiten haben, die sich mit Nachrichten, Reisen, Dienstleistungen und Unterhaltung befassen durch unser Online Portal, welches Sie ebenfalls nutzen können, um nach Orten und Aktivitäten in den VAE zu schauen während Ihres Aufenthalts in Abu Dhabi. Unser Gast muss dazu lediglich die Internetverbindung öffnen und auf „Home“ klicken und dann „Free Links“ selektieren, um den kostenfreien Internetzugang genießen zu können. Wir freuen uns schon sehr Sie bald wieder bei uns im Khalidiya Palace Rayhaan von Rotana begrüßen zu dürfen, um Ihnen unser wärmstes Willkommen entgegenbringen zu können bei Ihrer Anreise. Mit freundlichen Grüßen, MARK TIMBRELL General Manager