Udo (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 3 Wochen • Strand
Schöne kleine Anlage mit Dschungelflair

Eine kleine aber feine Anlage mit Zimmern und Bungalows. Die Bungalows sind in einem sehr guten Zustand sowie das gesamte Hotel sehr sauber und ordentlich erscheint und ist. Das Frühstück ist international und wer möchte bekommt auch Thaifrühstück. Die Gästestruktur setzt sich aus europäischen Liegenbelegern sowie normalen deutschen, österreichischen, schweizer und thailändischen Gästen zusammen. Keine Angst, selbst wenn sich ein paar scheue Liegenbeleger (es ging um 5 Uhr früh los) zeigen, gibt es doch genug Liegen für alle. Man muß halt mit diesen Typen leben. Der Altersdurchschnitt lag zu unserem Reisezeitpunkt geschätzt zwischen 40 und 70. Im Nachbarhotel, wenn man das Hotel verlässt links, hat Peter ein örtlicher Reiseunternehmer sein Büro. Hier gibt es alle Ausflüge die auch die großen Gesellschaften anbieten. Nicht viel günstiger aber sehr persönlich und nett geführt. Die Sakai Bar ist für alle die es etwas Rockig und locker mögen in Khao Lak gegenüber dem McDo. Dazu gehört auch ein Tattoostudio das sehr sauber und ordentlich arbeitet (eingene Erfahrung). Unbedingt besuchen sollte man auch den Markt in Bang Niang und ein kleines nettes Lokal "Mamas" direkt daneben.

• Das Bungalow war mit einem PlasmaTV ausgestattet, es gab einen Wasserkocher inkl. Kaffe, Tee, Zucker usw. auch kleine Knabbereien lagen bereit. Telefon und Safe vorhanden. Zwei Queensize-Betten, eine funktionierende Klimaanlage. Eine immer gefüllte Miniibar mit fairen Preisen. Einen Router habe ich an der Rezeption inkl. 7 Tage Ticket für 1.500.- Baht bekommen. Wie bei uns in den Hotels einfach Code im Laptop eingeben. Bedingt durch den schrecklichen Tsunami 2004i ist die Anlage natürlich neu bzw. renoviert.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden können. Man kann sich am Mittag aber auch am Pool Essen bestellen. Die Sauberkeit und Hygiene erschien uns sehr gut. Das Frühstück war sehr gut, wir hatten nur einmal im Hotel am Pool bestellt, dass gibt es in Khao Lak besser. Atmosphäre im Restaurant für unseren Geschmack sehr schön, wobei es hier nicht um die Bestuhlung und die Tische geht sondern um den schönen Ausblick in den Dschungel ans Meer runter.

• Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Mit englisch kommt man sehr gut durch. Zimmerreinigung perfekt. Wäscherei hat bestens funktioniert, wir hatten ein paar Hemden und Blusen sowie Shorts am Abend abgegeben und am nächsten Nachmittag war alles sauber und gebügelt. Wir hatten keine Beschwerden, somit können wir den Umgang nicht beurteilen.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Tür, vom entferntesten Punkt (Zimmer) wenn man langsam läuft 3 Minuten von unserem Bungalow 10 Meter. 2 mal wöchentlich Markt in Bang Niang, Geschäfte und Bars in Khao Lak mit dem Taxi ca. 5 Min. Kostenpunkt 100 Baht zum Markt 150 Baht. Die Taxen stehen gegenüber dem Hoteleingang. Zum Flughafen in Phuket ca. 1 Std. mit dem Taxi, hier gibt es unterschiede. Wer handeln kann 800 Baht man nimmt aber auch 1500 Baht :-)

Hier gibt es ein "sehr gut" da wir es mögen wenn es keine Animation gibt. Es gibt zwei Pools und dazwischen die Terrasse mit der Poolbar. Der Strand und der Pool ist sauber und die Wasserqualität sehr gut. Wie schon beschrieben, es gibt genug Liegen und Tische sowie Sonnenschirme. Kleiner Tipp an die Fraktion der Liegenbeleger, es gibt wirklich genug. Schlaft lieber etwas länger und wenn das nicht geht, genießt den Sonnenaufgang, geht am Strand spazieren und erspart euch die Peinlichkeit von den anderen Gästen ausgelacht zu werden. Da ich auch immer sehr früh wach bin, hab ich mir den Spaß gemacht und die Liegenbeleger bei einem Kaffe auf unserer Terrasse fotografiert. Die Motive waren herrlich, fast wie scheue Äffchen nur statt was zu Essen in der Hand, sind die mit einem Handtuch bewaffnet. :-)

Mehr Bilder(18)
    Dauer:3 Wochen im April 2011