Mein Mann und ich waren für 17 Nächte im Emerald und waren total begeistert!!! Da hat Sonnenklar.tv (trotz vieler "Unkenrufe") wirklich nicht übertrieben. Es hat alles gepasst. Das Hotel ist zwar gross, fällt aber nicht so auf, weil die Häuser in der parkähnlichen Anlage schön verteilt wurden. Eine Lagune rundet alles noch ab. Eine wirklich tolle Anlage!! Die Rezeption spricht zwar meistens nur englisch, aber das kann man sich ja wohl denken. Ansonsten sind alle sehr nett und bemüht. Die Zimmer sind schön gross (wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht). Es wurde jeden Tag geputzt und jeden zweiten Tag bekamen wir frische Handtücher. Zu unserer Zeit war das Hotel nur knapp halb belegt und es waren NUR DEUTSCHE DORT!!! Einfach angenehm. Das Essen war sehr lecker und auch manchmal etwas scharf. Das stand aber auf kleinen Kärtchen vor jedem Gericht. In den vorherigen Bewertungen gab es natürlich wieder Meckerer. Ich frage mich dann: Was essen diese Leute zuhause??? Kaviar und Hummer??? Die Köche haben jeden Tag mehrere leckerer Gerichte gekocht, die auch sofort wieder aufgefüllt wurden. Die Salate waren immer frisch. Obst gab es jeden Tag zum Frühstück und zum Abendessen. Das Frühstück war auch immer sehr reichlich bestückt. Omelett, Spiegelei, Rührei. Alles gab es. So viel isst man sonst zuhause bestimmt nicht! Wir hatten, nachdem wir auch ein paar Tage den Monsunregen erleben durften, nur einen Ausflug gemacht, den wir über Khao Lak Discovery, Herrn Lek, gebucht hatten. Ein seeeehr netter Thai. Der Ausflug war sehr gut organisiert. Essen war auch superlecker (Im Seenomadendorf). Jederzeit zum empfehlen. Sim-Karte bei Seven-Eleven im Ort gekauft. Die Angestellten dort stellen alles fürs Handy ein. Klappt super.
Zimmerf schön gross und sauber mit einem grossen Balkon. Wasserkocher, Kaffee- und Teebeutel waren immer da. Zwei Flaschen Wasser wurden jeden Tag aufgefüllt. Bad wurde immer geputzt.
Im Restaurant war es immer sauber und ordentlich. Für mich war es auch gut, dass es Raucherbereiche gab! Das Essen war für meinen Geschmack eher thailändisch als europäisch. Aber immer superlecker und vielseitig. Selten hat sich mal etwas wiederholt. Die Getränkepreise sind natürlich etwas höher, aber wir hatten uns unsere Flaschen (fürs Zimmer) immer im Supermarkt gekauft, da ist es richtig billig.
Die Angestellten waren stets superfreundlich und bemüht. Sie sprachen natürlich fast nur englisch, aber man kam damit ganz gut zurecht. Etwas Englisch kann ja jeder! Die Zimmerreinigung (so ca. gegen 16.00 Uhr) war auch zufriedenstellend. Beschweren mussten wir uns über gar nichts!!!
Das Hotel liegt genau am schönen Sandstrand. Zu unserer Zeit war das Meer sehr wild, jeden Tag rote Fahnen. Aber der Pool war klasse und schön warm. Nach Khao Lak sind wir öfters mit dem kostenlosen Shuttle gefahren. Klappte hervorragend und gute Fahrer. Die Läden vor dem Hotel sind günstig und die Angestellten der Supermärkte und Wechselstuben sind wahnsinnig nett und lustig. Ein "Sawadee-Kah" hat ihnen immer ein nettes Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Der Pool war schön warm und lag in einer wunderbaren Anlage. Die Liegen waren zwar etwas abgenutzt, aber wir hatten uns immer unsere eigenen Tücher mitgebracht. Kein Problem!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Sabine |