Wir hatten Übernachtung inkl. Frühstück gebucht was auch vollkommen ausreichend ist da man innerhalb weniger Minuten im Zentrum von Khao Lak ist und dort umfangreich alle möglichen Gerichte bekommt. Die Anlage ist sehr gepflegt und im typischen Thaistil aufgebaut. Die Zimmer sind riesig groß gepflegt und mit Geschmack eingerichtet. Sie verfügen über eine sehr leise Klimaanlage eine Minibar und auch einem Fernseher. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und die Bettwäsche wurde auch mindestens zweimal / Woche ausgetauscht. Das Bad war ausgestattet mit eine Badewanne und einer geräumigen Dusche. Wer den Trubel mal richtig erleben will und auch was essen will was einem nicht so bekannt vorkommt der sollte auf jeden Fall den Wochenmarkt im Nachbarort aufsuchen. Dieser ist immer Montags, Mittwoch und Samstags. Hier gibt es einfach alles zu kaufen und zu probieren. Und wenn Ihr dann noch Hunger habt solltet Ihr die Kneipe von Christoph besuchen. Er ist seit16 Jahren in Thailand und geht bei seinem Menüvorschlägen auf die Wünsche seiner Kunden ein. Man findet Ihn wenn man vom Markt kommt und nach Khao Lak zurück will auf der rechten Seite. Es müsste das zweite Restaurant sein. Zum Abschluss sollte man dann noch auf einen Trink in die Monkey Bar in Khao Lak gehen. Bei Livemusik und coolen Cocktails kann man den Abend auslaufen lassen. Abschließend muss ich sagen das es ein wunderschöner aber auch günstiger Urlaub war und ich in jedem Fall dort mal wieder hinfliegen werde.
Wie ich Anfangs schon erwähnte waren die Zimmer sehr groß und super eingerichtet. es fehlte an nichts.
Meistens haben wir einen Mittagssnack an der Strandbar zu uns genommen. Hier wird von typischen Thaigerichten bis hin zum Burger alles angeboten. Und es schmeckt absolut lecker. Auch die Sauberkeit und Hygiene ist tadellos. Unter anderem werden Abends auch Veranstaltungen ( Mottoabende ) angeboten wo ein Riesenbuffet mit allem was das Herz begehrt aufgebaut wird. Wer hier nichts findet was Ihm schmeckt sollte wieder nach Hause fahren oder zu MC Donald gehen.
Wenn ich den Service mit unseren bisherigen Urlaubszielen wie Mauritius den Seychellen und den Malediven vergleichen soll muss ich sagen das ich hier eine Note eins vergeben muss. Die Jungs und Mädels sind echt super bemüht einem jeden Wunsch von den Augen zu lesen. Auch die Verständigung ist kein Problem selbst wenn man mit der englischen Sprache auch nicht so bewandert ist. Und wenn es wirklich mal zu Kommunikationschwierigkeiten kommen sollte gibt es ja auch noch Apps die übersetzen. Wir fühlten uns rund rum gut versorgt.
Man geht aus seinem Zimmer in den zentral gelegenen Frühstückssaal der nach allen Seiten offen ist. Dort wird man schon von Dom dem Koch auf seine sehr lustige Art begrüsst. Die Auswahl ist riesig und wer es mag kann morgens auch schon Reis und andere thailändische Spezialitäten bekommen. Unabhängig davon erhält man aber auch die typischen europäischen Gerichte. Man muss sich auch keine Sorgen machen wenn die Butter im Eis schwimmt oder andere Mahlzeiten durch das Eis gekühlt sind. Die Wasserqualität ist auf einem sehr hohen Standard. Das Hotel liegt ca.10 Gehminuten vom Zentrium entfernt. Trotz der Staße die am Hotel vorbeigeht hört man nichts vom Verkehr. Abends wird es dann sowieso ruhiger da der Betrieb nachlässt. Achtung in Thailand herrscht Linksverkehr. Das bedeutet beim überqueren der Straße sollte man in die richtige Richtung schauen wenn man diese überqueren will.
Wer z.B Jetski ,Surfen oder mit einer Banane über das Meer düsen will hat hier Pech gehabt oder wir haben Glück uns diesen Lärm nicht anhören zu müssen. Also Sportangebote in dieser Art wird man nicht an diesem Strand finden. Es werden aber genug andere Arten von Tripps angeboten. Wir haben z.B eine Phuket Explower Tour über das Reisebüro gebucht weil dort ein Reiseleiter dabei war der Deutsch konnte. Uns wurde auf den unterschiedlichen Stationen die die Tour beinhaltete unter anderem die Reisherstellung erklärt dann die Kautschuk gewinnung und anschließende Verarbeitung. Unter anderem sind wir auf einem Holzwagen der durch einen Wasserbüffel gezogen wurde durch eine wunderschöne Anlage gefahren. Hier wurde auch die Kokusnusernte durch einen Affen gezeigt. Dann war ein Elefantenritt durch den Dschungel mit dabei und vieles mehr. Man kann aber auch eine Bambusfloßfahrt durch den Dschungel machen oder Tauchausflüge in verschieden Tauchgebieten oder sich den James Bond Felsen anschauen. Diese Tripps kann man natürlich auch außerhalb vom Hotel günstiger buchen als wie beim Reiseveranstalter.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Jörg |