- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Highlight: Anlage insgesamt, Strand war sehr schön, Zimmergröße Enttäuschend: Service, Essen, Umgebung
Das Zimmer ist sehr großzügig und geräumig, ebenso wie der anliegende Balkon. Wir hatten direkten Meerblick gebucht, haben jedoch nur zwischen den Palmen hindurch einen winzigen Blick erhaschen können, obwohl wir im dritten Stock ein Zimmer hatten. Wichtig: Kein Zimmer im zweiten Stock nehmen, da dieses das Erdgeschoss ist und die Balkone eher im Souterrain liegen. Meerblick ist damit auf gar keinen Fall möglich. Sehr sauber war es leider nicht. Insbesondere der Balkon wurde während unseres Aufenthaltes nur einmal gewischt, obwohl dort Staub und Sand lagen. Die Dusche wurde gar nicht geputzt und sonst um alles herum, also recht oberflächlich nach unserem Eindruck.
Das Frühstück war in Ordnung, jedoch kein 5 Sterne Niveau. Im Großen und Ganzen gab es jeden Tag die selben Speisen. Der Service auf der Terrasse ließ sehr zu wünschen übrig. Um Kaffee musste man sich überwiegend selbst kümmern. Regelmäßig wurde der Tisch nicht vollständig neu eingedeckt, so dass man erst Tassen organisieren musste. Salz- und Pfefferstreuer Fehlanzeige. Es gab die Möglichkeit, frische Eierspeisen zubereiten zu lassen. Leider begann dieser Service nicht mit den Öffnungszeiten des Frühstücksbüffets. Da wir einmal einen Ausflug gemacht haben und schon früh zum Frühstück gingen, konnten wir beobachten, dass erst 45 Minuten nach Beginn das Personal auf der Terrasse seine Arbeit aufnahm und erste Eierspeisen zubereitet wurden. Die Stühle im Terrassenbereich waren stark verschmutzt durch die dort heimischen Möven. Viel schlimmer war jedoch das Abendbuffet. Die Speien waren lieblos angerichtet und überwiegend lauwarm. Insgesamt gab es nur 4 "warme" Speisen, wovon maximal zwei vegetarische Beilagen wie Reis oder Bohnen waren. Es wäre jedoch deutlich mehr Platz gewesen, um eine größere Vielfalt anzubieten. Mehrfach haben wir uns mit dem Koch (auf Anraten des Managers) bezüglich einer vegetarischen Hauptspeise "herumgeärgert", die dieser nur höchst widerwillig und keinesfalls 5 Sternen entsprechend zubereitet hat. Als Beispiel: Angekündigt waren Spaghetti mit einer frischen Tomatensauce, viel frischem Gemüse und Parmesan. Heraus kamen Spaghetti, die in einer undefinierbar dünnen Sauce schwammen und ein paar Stängelten Rucola darüber gestreut war. Jede Fertigsauce schmeckt besser. 25 € für das Abendessen sind völlig unverhältnismäßig. Als Fleischesser sollte man unbedingt Meeresfrüchte mögen, denn die Reste werden über mehrere Tage in anderen Gefäßen angeboten, bis nichts mehr übrig ist. Nachtisch war wenig abwechslungsreich und nicht besonders schmackhaft. Wir empfanden das Abendessen als Frechheit. Dafür muss man positiv den Service beim Abendessen hervorheben, da das Personal am Abend sehr höflich und zuvorkommend war. Das konnte das schlechte Essen jedoch auch nicht retten.
Beim Check-in wurden wir freundlich begrüßt und wir wurden persönlich auf unser Zimmer gebracht. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir noch einen sehr guten Eindruck vom Hotel. Leider hielt dieser nicht lange an. Bereits nach wenigen Tagen gab es das besagte Problem mit dem Abendbuffet. Nachdem wir lediglich Salat vom Buffet essen konnten, haben wir uns an der Rezeption beschwert. Man gab uns einen Termin mit dem Manager am nächsten Morgen. Dieser schien jedoch kein großes Interesse an unserem Anliegen zu haben. Wer kein Englisch spricht, hat schlechte Karten, da niemand vom Personal Deutschkenntnisse besitzt und auch alle Speisekarten auf Englisch sind. Ungewöhnlich für ein 5 Sterne Hotel.
Das einzig schöne an der Umgebung war der Strand mit einer sehr netten Strandbar, das gutes Essen zu guten Preisen angeboten hat, ebenso wie einen Take-away für den Verzehr am Strand. Darüber hinaus war in der Gegend gar nichts geboten. Der Shuttle fährt dreimal täglich kostenlos nach Albufeira. Falls man dort jedoch zu Abend essen wollte, müsste man mit dem Taxi zurück ins Hotel fahren, da der letzte Shuttle bereits am späten Nachmittag fährt. Restaurants gab es in der näheren Umgebung lediglich drei, die jedoch allesamt wenig einladend waren. Für Vegetarier ist die Auswahl darüber hinaus auch äußerst beschränkt. Ausflüge kann man ohne eigenes Auto kaum unternehmen, da es umständlich ist, zu den entsprechenden Ausgangspunkten zu gelangen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Elisabeth |