Die Baums (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Perfekter Familienurlaub

Zusammengefasst kann man sagen, dass unser Urlaub auf dem Kinder-Ferienhof Burmann der bisher mit Abstand beste Familienurlaub für uns war. Die Terrassentür wurde morgens geöffnet und abends wieder verschlossen, dazwischen sieht man die Kinder oft nur zum Essen und Trinken. Die gesamte Familie Burmann als Gastgeber gibt sich rund um die Uhr Mühe, dass die Zeit auf dem Hof auch wirklicher Urlaub ist. Es wird sich um alles gekümmert, Wünsche werden von den Augen abgelesen und auch die Kinder, die mit Namen angesprochen werden, fühlen sich direkt ohne Eingewöhnungsphase sehr wohl. Eine weitere Woche im nächsten Jahr ist bereits gebucht.

• Die Ferienwohnung Sonne verfügt über zwei Schlafzimmer (1x Doppelbett, 1x zwei einzelne Betten), ein neues Bad mit bodentiefer Dusche und ist perfekt eingerichtet. Die Wohnung war sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Handtücher und bezogene Betten gehören zum Service mit dazu. Eine Woche vor Anreise konnten wir per Mail noch die individuelle Ausstattung der Ferienwohnung erweitern (Babyphone, Rausfallgitter, Babybett, Kinderwagen etc.), so dass wir von zu Hause auch nicht allzu viel mitbringen mussten. Absolutes Plus: Die Couch ist sehr bequem, so dass man den „Feierabend“ dort gut verbringen kann.

• Wir haben uns in der Ferienwohnung selbst verpflegt, haben aber den täglichen Brötchenservice in Anspruch genommen. Ein Frühstücksangebot gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Hervorheben muss man die selbstgebackenen Nussecken von Oma Gerlinde, die wunderbar zum Cappuccino vom Kaffeevollautomaten schmecken. Auch ein Getränkekühlschrank mit leckerem Bier und antialkoholischen Getränken ist vorhanden. Und das alles zu humanen Preisen.

• Wie oben bereits erwähnt ist die gesamte Familie Burmann (Thomas, Simone, Oma Gerlinde, Opa Karl) mit vollem Eifer dabei, den Urlaub bestens zu gestalten. Man fühlt sich einfach wohl und kann die Seele baumeln lassen.

• Haundorf-Eichenberg ist ein kleines beschauliches Dörfchen, von dem man die Seen der „Fränkischen Seenplatte“ mit dem Auto in einer Viertelstunde erreicht. Gunzenhausen ist der nächste größere Ort, in dem es alle möglichen Geschäfte und auch Restaurants gibt. An den Seen gibt es viele Spielplätze (z.B. Erlebnisspielplatz Altmühlsee), einen Sandstrand und weitere Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. die Piratenschifffahrt oder den Barfußpfad am Altmühlsee. Auch für größere Kinder gibt es verschiedene Kletterparks oder eine Sommerrodelbahn. Zusätzliches Highlight ist für uns auch immer der Playmobil-Funpark, der mit seinen zahlreichen Spielmöglichkeiten ein tolles Ziel für einen Tagesauflug ist.

In der Ferienwohnung liegt ein von der Familie Burmann vorbereitetes Wochenprogramm aus, das jedoch nicht verpflichtend ist, sondern als Info dient. Montags wird gemeinsam gegrillt, dienstags nach dem Ponyreiten und Treckerfahren mit Opa Karl gibt es ein Weißwurstfrühstück, donnerstags wird Stockbrot gebacken und am Freitag wird zusammen Pizza bestellt. Der Hof verfügt über unzählige verschiedene Fahrzeuge für Kinder, wobei für jedes Alter etwas dabei ist. Des Weiteren gibt es einen großen Spielplatz, ein Trampolin, ein Baumhaus, einen Fußballplatz, ein großes Klettergerüst und seit Anfang diesen Jahres eine tolle neue Spielscheune, in der Schlechtwettertage perfekt überbrückt werden können. Ein weiteres Highlight ist das abendliche Tierefüttern und Eiersammeln, bei dem die Kinder ebenfalls ihren Spaß haben. Für die Eltern gibt es viele Sitzmöglichkeiten, Liegen, eine Hängematte und einen Wellnessbereich mit Sauna und buchbaren Massageanwendungen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Die Baums