Markus (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Für unternehmungslustige Kinder ein Paradies

Schlecht

Wir hatten noch nie so große Überredungskunst notwendig um unsere Kinder, für einen Tagesausflug, vom Hof wegzulocken. Es handelt sich um einen Bauernhof, der für unsere naturliebenden Kinder (11 + 8) ideal war. Im Vorderhaus befinden sich mehrere kleine Ferienwohnungen, im Hinterhaus befinden sich 3 große (ca. 85 qm) Ferienwohnungen. Dazwischen befindet sich der Innenhof und die Stallungen sowie angrenzend das Freigehege für die Schafe sowie die Weiden für die Ponys. Es wird ein Brötchenservice angeboten. Unbedingt separate Stallkleidung für die Kinder mitnehmen. In Seeg kann man sich die frisch renovierte sehr prunktvolle Kirche anschauen. Fackelwanderung durch die Breitachklamm in Oberstdorf (ca. 55 km) war unser absoluter Urlaubshöhepunkt. Silvesterfeier in Hopfen am See, direkt am See, war super. Unsere Sektbar war eine Parkbank und von dort blickten wir auf die Berge, welche sich im Seewasser spiegelten und haben das Lichtermeer des Feuerwerkes um uns herum genossen. Beeindruckend! Im nahen Vils (15 km) kann man österreichisch tanken. O2-Netz war kaum erreichbar. Vodafone-Netz war gut erreichbar. In unserer Wohnung gab es kein Telefon bzw. irgendeine Form von Internetanschlussmöglichkeit. Insgesamt hatten wir den Eindruck uns am oberen Preisverhältnis für diese Leistung zu befinden.

• Gut
  • Unsere große Wohnung (ca. 85 qm im Hinterhaus, OG) war sehr sauber und es war auch alles da was wir brauchten. Aus der Wohnung hatten wir einen herrlichen Bergpanoramablick. Die Wohnung soll im Jahr 2009 größtenteils renoviert worden sein, was man sehen kann. Viele Einrichtungsgegenstände waren neu. Die Wohnung im EG wurde gerade, übrigens sehr schön, renoviert.

• Gut
  • Der Hofbauer war, für uns, immer ansprechbar und hat unsere Wünsche stets prompt erfüllt. Er war zu uns sehr gastfreundlich und zeigte uns immer wieder lohnende Ausflugsziele in der näheren Umgebung auf. Er war immer um die Kinder bemüht und spannte insbesondere unseren Großen in die Hofarbeit ein, was diesem sehr gefiel. Bei uns war schlecht, dass wir die Bettbezüge und Handtücher selber mitbringen mussten.

• Gut
  • Der nächst größere Ort Seeg verfügt über 2 gut ausgestattete Einkaufsmöglichkeiten (Edekaläden), Bäcker, Metzgerei, in Marktoberdorf (ca. 20 km entfernt) gibt es die üblichen Supermarktketten alle in einem Zentrum vereint. Speiselokale gibt es in allen Preisklassen überall. Die höheren Berge sind ca. 20 km entfernt. Das schneesicherere Tannheimer Tal ist ca. 30 km entfernt.

• Gut

Kinder können sich sehr frei bewegen und bekommen konkrete Verhaltenshinweise vom Hofbauer. Tiere sind sehr gutmütig und lassen sich auch vieles gefallen. Die Spielscheune ist nur für größere Kinder (ab dem 7. oder 8. Lebensjahr) sorgenfrei bespielbar. Die Kinder müssen schon auf sich aufpassen. Insgesamt sollte der Hofbauer dort einfach mal aufräumen. Im unbeheizten Spielzimmer befindet sich eine Tischtennisplatte und 2 Tischfussballspiele. Im Frühjahr 2010 soll in der Spielscheune ein Klettersystem für die Kinder eingebaut werden. Schlittenhänge befinden sich ca. 50-100 m vom Hof weg und sind von der Wohnung aus einsehbar.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Markus