Nadine (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein fast perfekter Familienurlaub

Das Hotel liegt sehr ruhig in einer kleinen Siedlung, die zu St. Engelmar gehört. Es gibt einen grossen Innenhof mit verschiedenen Spielgeräten. Verschiedene Möglichkeiten zum spazieren gehen gibt es rund ums Hotel, jedoch ist es sehr hügelig und manche Wege sind mit einem Buggy ziemlich beschwerlich. Das Hotel hat ca. 30 Zimmer. Es besteht aus 2 Gebäuden, die inzwischen mit einem neuen Gebäude miteinander verbunden sind. Alles ist sehr sauber und liebevoll dekoriert. Im Hotel sind ausschliesslich deutschsprachige Familien mit Kindern. Neben dem Restaurant mit kleinem Spielzimmer gibt es noch eine sehr gemütliche Lounge, einen geschmackvoll eingerichteten Hoteleingangsbereich, ein Spielzimmer mit Soft Play Anlage (im Keller) und 2 Räume, in denen die Kinder betreut werden. Was definitiv noch fehlt ist ein Spielzimmer für kleinere Kinder, in denen sie mit den Eltern spielen können. Unsere Tochter wollte nicht in der Betreuung bleiben und dank des kalten und nassen Wetters konnten wir auch nicht auf den Spielplatz. Der Spielraum im Keller ist eher für etwas ältere Kinder und somit fehlt ein Spielraum für Kleinkinder, der z.B. so eingereichter ist wie der Kleinkinderbetreuungsraum.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit extra Kinderzimmer. Das Ki- Zimmer ist zwar sehr klein, aber ausreichend, da das andere Zimmer so gross ist, dass unsere Tochter darin spielen konnte. Das Zimmer war sauber und modern eingerichtet. Einziger Kritikpunkt (wohl wissend, dass das nicht ohne weiteres zu verändern ist): das Bad. Es ist zwar sauber, aber sehr klein, besonders die Dusche. Ein Erwachsener alleine eckt da schon beim einseifen öfters an, aber mit noch einem Kleinkind darin, wird das duschen echt ungemütlich.

• Gut
  • Das Essen ist gut bis sehr gut. Morgens gibt es ein umfangreiches Frühstücksbüffet. Einziger Kritikpunkt ist der Saft. Es gibt O- Saft und ACE Saft, aber beide Säfte haben uns überhaupt nicht geschmeckt. Mittags gibt es für die Kinder ein warmes Essen und für die Erwachsenen meist eine Suppe. Wir sind keine grossen Suppenesser und hätten uns gefreut, wenn es nur jeden zweiten Tag Suppe geben hätte. So hatten wir von 5 Tagen viermal Suppe. Wobei Erwachsene wohl auch das Kinderessen hätten essen dürfen. Das habe ich aber erst am letzten Tag erfahren. Nachmittags gibt es 2-3 versch. Sorten Kuchen. Abends gibt es neben einem Salatbuffet 3 Gänge. Bei der Hauptspeise kann man zwischen 3 Gerichten wählen. Für Kinder gibt es 2 Hauptspeisen und 2 Nachspeisen zur Auswahl. Die Sauberkeit im Restaurant ist in Ordnung. An einem Morgen lagen unter dem Hochstuhl noch die Spätzle vom Vorabend, aber insgesamt war es ok. Im Restaurant gibt es für kleinere Kinder eine kleines Spielzimmer. Alkoholfreie Getränke kann man den ganzen Tag im Restaurant selbst zapfen.

• Alle Mitarbeiter sind sehr nett und aufmerksam. Wünsche werden schnellstmoeglichst umgesetzt.

• Einkaufsmöglichkeiten erreicht man nur mit dem Auto. Es gibt eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten in dieser Region. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Jedoch braucht man auf jeden Fall ein Auto. Nur der WaldWipfelWeg ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.

• Gut

Es gibt 2 Räume für die Kinderbetreuung, die liebevoll eingerichtet sind. Unsere Tochter blieb nicht in der Betreuung, was aber nicht an den Räumlichkeiten bzw Erziehern lag. Das Schwimmbad ist sauber und ausreichend gross, aber leider ist das Wasser zu kalt. Unsere Tochter (1 3/4) hatte nach wenigen Minuten gezittert und bläuliche Lippen. Es gibt eine Sauna und gegen Aufpreis div. Wellnessbehandlungen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Nadine

Liebe Nadine, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Ihr Kind nicht in unsere Betreuung gegangen ist, unser Personal ist sehr gut ausgebildet und die Betreuerinnen sind selber Mütter, darum finden wir es schade, da hier nicht der Draht zu Ihnen nicht so gut war, wir werden die Betreuerinnen noch darauf ansprechen und das abklären. Leider finden wir in dieser Reisezeit nicht Ihren Namen - es war zum 12.Oktober keine Nadine bei uns, darum können wir nicht direkt über Ihr Kind mit den Betreuerinnen sprechen. Das Schwimmbad hat konstante 31° in den Babytagen heizen wir das Schwimmbad auf 33°. Die angesprochenen Bäder werden nächstes Jahr komplett ausgetauscht, leider können wir nicht immer alles in einem machen und gehen mit der Renovierung und den Baumaßnahmen kleine Schritte, darum sind die Bäder nächstes Jahr dran. Dieses Jahr war ja unser Neubau und die Renovierung im Wert von 1,5 Mio. Euro dran - aber leider hat die Kurze Schließzeit von 2,5 Monaten nicht auch noch für die Bäder gereicht. Des Babyclub, hatten wir anfangs für die Gäste außerhalb der Betreuungszeiten geöffnet, leider wurde in dieser Zeit sehr viel kaputt gemacht und entwendet, so dass wir diesen wieder abschließen mussten. Leider haben Sie uns nicht vor Ort angesprochen, so hätten wir sicher einiges klären können. Viele Grüße Silvia Pielmeier