Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für den Preis etwas mehr von Familotel erwartet

Schlecht

viele Familien mit Kindern kleines Hotel mit 25 Zimmern alles sauber schöner Wellnessbereich mit vielen Angeboten

• Elternschlafzimmer war groß, hell und nett eingerichtet, das Kinderzimmer jedoch mit Dachschrägen für normalgroße Menschen nur bedingt betretbar alles sauber

• schönes Restaurant mit angeschlossener Spielecke für die Kleinen am ersten Abend gab es noch ein Buffett, danach nur noch 3 Essen zur Auswahl (Fleisch, Fisch, vegetarisch) und für die Kinder süß oder herzhaft alkoholfreie Getränke konnten selbst gezapft werden, Cola konnte beim Personal bestellt werden, Cola light war jedoch im all inclusiv nicht drin Sonntagmittag war zusätzlich zu den Hausgästen auch noch Laufkundschaft zugegen, d.h. man musste sehen, dass man noch irgendwo einen freien Platz findet das Personal war mit der Menge der Gäste etwas überfordert und wirkte ebenfalls gehetzt und genervt die Atmosphäre im Restaurant glich einer Bahnhofswirtschaft

• bei Ankunft war die Rezeption nicht besetzt, die zuständige Mitarbeiterin war bereits mit einer anderen anreisenden Familie im Haus unterwegs das Personal wirkte etwas gehetzt und man hatte das Gefühl zu stören Reklamationen wurden allerdings auch umgehend bearbeitet

• sehr schön in fast 1000 m Höhe in unmittelbarer Nähe zum Waldwipfelweg gelegen zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe, z.B. Sommerrodelbahn

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schwimmbad ist schön, es gibt auch einen abgetrennten Pool für die Kleinen, die Wassertemperatur hätte allerdings etwas höher sein können die Außenanlagen mit Spielplatz, Streichelzoo usw. sind sehr schön und laden zum Spielen und Toben ein der Kinderclub ist sehr schön und kindgerecht gestaltet, allerdings dürfen die Eltern während der Betreuungszeiten nicht mit anwesend sein unsere Kinder wollten aber ohne Eltern dort nicht bleiben außerhalb der Betreuungszeiten durfte der Kinderclub nicht genutzt werden das Bälldebad mit Rutsche ist auch nett gestaltet, aber die Lage ohne Tageslicht im Keller (es riecht nach alten Socken) ist nicht sehr kinderfreundlich, der Raum wirkt auch noch etwas unfertig es fehlt ein schöner, heller Raum mit Spielzeug, der von Eltern und Kindern zusammen genutzt werden kann auch die Öffnungszeiten von Schwimmbad und Sauna könnten etwas verlängert werden, gerade nach 19 Uhr (wenn die Kinder schlafen) wollen Eltern evtl. diese Möglichkeiten mal zu zweit nutzen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, vielen Dank für das Lob und für Ihre konstruktive Kritik. Wir freuen uns über Beides! Zu einigen Punkten möchten wir uns gerne äußern. Leider sind wir an der Rezeption, bedingt durch unsere Größe von 25 Zimmern, nur mit 2 Personen besetzt. Wenn am Anreisetag, mehrere Familien gleichzeitig kommen, kann es durchaus zu einer Wartezeit von 5-10 Minuten kommen. Wir nehmen uns für jede anreisende Familie die Zeit um alles genau zu erklären und um den Familien das Haus zu erklären, schade, das dies bei Ihnen nicht so gut angekommen ist. Wie schon vor Ort erklärt, schließen wir ab Dezember 2012 unser Restaurant für die "Laufkundschaft" so das unser Haus nur noch unseren Hausgästen gehört :) Der Kinderclub ist elternfreie Zone, da es einigen Kindern schwer fällt ohne Eltern in die Betreuung zu gehen - wenn nun andere Eltern da sind - wird es für diese Kinder noch schwerer und wollen auch zu Ihren Eltern. Dadurch werden wir dann diesen Familien auch nicht gerecht. Vielleicht haben Ihre Kinder nur genossen, mal beide Eltern den ganzen Tag für sich zu haben - das ist doch auch was schönes. Vielleicht klappts ja wenn die Mädels ein bisserl älter sind. Der Spielekeller ist mit einer großen Oberlichte von 8qm ausgestattet und es ist genügend hell, zusätzlich haben wir 4 große Strahler angebracht, die das Zimmer erhellen, leider knipsen immer wieder Kinder die Lampen aus. Das Spielezimmer wurde im Juli 2012 komplett generalüberholt und gewartet, der Kunststoff riecht deshalb noch ein bisschen, die Lüftung läuft dort von morgens bis abends. Den Kinderclub hatten wir anfangs außerhalb der Betreuungszeiten geöffnet, leider wurde in dieser Zeit sehr viel kaputt gemacht und entwendet, so dass wir den Club außerhalb der Betreuungszeiten schließen mussten. Schade, dass Sie uns nicht vor Ort angesprochen haben, wir hätten gerne alles mit Ihnen in einem Gespräch geklärt.