Erstmal sieht das Hotel aus, als hätte jemand vergessen ihm den passenden Anstrich zu geben...dieser wäre, nach Nationalität der Gäste zu urteilen, wohl in blau-rot-weiß ausgefallen. Bei unserer Ankunft waren etwa 85% der Gäste russischer Herkunft. Nach einer Zeit gab sich das zwar, aber besser wurde Atmosphäre auch nicht. Viele Familien mit kleinen Kindern da, welche durch die Animation eigentlich immer gut betreut wurden. Die Zimmer waren okay, abgesehen von einem kleinen Defekt hier und da. Das Personal ist, trotz Verständigungsschwierigkeiten immer sehr bemüht, diese zu beheben. Die Klimaanlage allerdings viel zu kalt, besonders nachts und lässt sich nicht regulieren. Balkontür ließ sich nur schwer öffnen. Fernsehempfang kann man meistens vergessen. Eigentlich immer alles sehr sauber. Ohne Imodium würde ich nicht hinfahren, wir hatten zwar nichts aber man weis ja nie. Preis/Leistungsverhältnis war für uns insofern in Ordnung, weil wir eine Bingö-Reise gebucht hatten (3. 5-4 Sterne) und in ein 5 Sterne Hotel gekommen sind. Dass das nur der türkische Standart ist hatten wir dann am 2. Tag raus, aber wie sagt man? "Einem geschenkten Gaul..!"
Abgesehen von der schwer öffnenden Balkontür, dem anfangs nicht funktionierenden Fernseher, dem zu knappen Wasser im ganzen Hotel, der ab und zu spinnenden Dusche und der unregulierbaren Klimaanlage sind die Zimmer eigentlich ganz okay. Kommt drauf an was man erwartet. Zum Schlafen denk ich mal reicht es.. wer mehr will muss in der Türkei auch mehr zahlen.
Ein großes Buffet was eine riesen Auswahl bietet..wenn man vor den Gästen anderer Herkunft da ist!! Schalen meistens schon nach kurzer Zeit leer und es daaaauert bis da wieder aufgefüllt wird. Aber wenn man dann was hat ist es echt lecker. Das gleiche gilt für das Essen am Strand. Zu verschiedenen Zeiten gibt es verschiedene leckere Snacks und Getränke. Blöd nur, dass es ab 24h vorbei ist mit AI und es dann auch nichts mehr gibt. Ausser in der "Disco" und da lassen sie sich mit den Preisen nicht lumpen. Cocktails schmecken weder von einr AI-Bar noch aus der Disco.
Trotz der oben genannten Verständigungsschwierigkeiten kann man dem Personal nichts vorwerfen. Immer hilfsbereit und nett. Man sollte allerdings nicht den Schlüssel ins Meer fallen lassen...das finden sie nicht so lustig und innerhalb von 12 Tagen konnte aus unerklärbaren Gründen auch kein neuer organisiert werden... Animateure (besonders die blonde mit den kurzen Haaren) sind extrem auf die Russen fixiert. Animation ist auch doof, weil immer erst alles in 4 verschiedene Sprachen (Türkisch, Englisch, Russisch und ganz zu letzt: Deutsch!!) übersetzt werdn muss und wenn man mind. 2 davon versteht ist der Witz nach relativ kurzer Zeit ausgelutscht. Die Jungs an der Bar sind eigentlich ganz nett und merken sich nach kurzer Zeit die Wünsche der Gäste.
Nächste Ortschaft (Alanya-City) ist gut mit dem Dolmusch zu erreichen, was auch nur 1€ kostet aber eben 45min dauert. Sonst gibts da eigentlich nix drum rum.
Kinderbetreuung scheint ganz toll gewesen zu sein. Das Hallenbad und der ganze Bereich der daran hängt ist toll und AI. Die Wellness-Angebote sind günstig und auf jeden Fall zu empfehlen (Hamam+ Peeling+ Massage+ Maske+ Ölmassage= 30€) Rutschen sind nur 2 mal am Tag für jeweils eine Stunde offen. Swinnming-Pool sowieso die sepraten Kinderbecken vielleicht ein wenig klein. Der ganze Poolbereich ist im Verhältnis zum Hotel zu klein geraten. Ausserdem hält man es zur Mittagszeit dank der lauten Musik nicht aus und geht die 5min zum Strand runter. Dieser ist kein feiner Sandstrand sondern ein Kiesstrand, allerdings aus feinem Kies sodass man auch ohne Schuhe darüber laufen kann. Die Bar am Strand sowie ihr Angebot ist wirklich gut. Beachvolleyball, Fussball usw. wird auch am Strand gespielt. Die Liegen auf dem Steg, über den sich am besten das Wasser erreichen lässt, kosten 2€, alle anderen nichts. Der Supermarkt im Hotel ist überteuert, die "Botique" sieht nicht sehr einladend aus und der Juwelier ist eben das was man aus dem Urlaub kennt.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |